Дружба между мужчиной и женщиной

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Настоящий друг не посмеет! $:021 $:021 $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Моя твердая имха - нет.
Дружба возможна, когда один из таких "друзей" надеется на переход отношений в иную плоскость, а второй этого не делает. Такая дружба может длиться долго...
Очень подходит в данном случае изречение одного известного философа (только сорри, забыла, какого - Дидро, по-моему): "Самая крепкая дружба между мужчиной и женщиной получается только тогда, когда в нее вбит золотой гвоздь" (ну, вы поняли, что имеется в виду).
Из моего опыта - мои бывшие мужчины - мои лучшие друзья. Остальные мч, с которыми я пытаюсь дружить, всегда начинают в конце концов "домАгиваться" большего :evil: , ну и т.д..

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Золотой гвоздь дружбы - класс $:021

jannette
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jannette »

Самая крепкая дружба между мужчиной и женщиной получается только тогда, когда в нее вбит золотой гвоздь" Это сказал Андре Моруа в "Письмах незнакомки".В свое время эта книга произвела на меня огромное впечатление. Всем советую

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Гвоздь?
Или все-таки книгу?? $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Как сказал один мой знакомый молчел (лет надцать тому $:021 ): "Ну, если б я не сделал попытки тебя домагаЦЦа, ты бы обиделась..."
Железная мужская логика. $:021

Все субьективно. Кто-то пытается "гвоздить", а кто-то - нет. ;-)
И еще, наверное, дело в возрасте. В 20 это одно, а в ... совсем другое. $:025

Кстати, с моими бывшими я практически не общаюсь, поскольку регулярно вызываю просто безумную "страсть" у их нынешних. И вроде бы здоровые дамы, но при виде меня превращаются в нечто неподдающееся приличному описанию. А каждому обьяснять, шо мне их "СЧАСТЬЕ" 100 лет снилось, нет никах сил и желания.
:evil:

Di
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Di »

У меня есть друг со школы. Мы много лет дружим. И это действительно дружба и ничего более! Я уже замужем, но мы всё равно с ним лучшие друзья. Он рассказывает мне о своих похождениях, спрашивает совета, и мой муж прекрасно понимает наши отношения и нет никаких проблем. Это всё реально, поверьте, главное не дать повода для других мыслей!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ежели не все вещи на свете скрепляются гвоздями, то логично предположить и наличие просто дружбы без подтекста так сказать... $:023

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Isvinite 4to taak pishy, y menya gore> Pc slomalsya :( A satem i monitor :cry: Kypili nowuj LSD, a PC staruj 98 goda :shock: Ne mogy russkij wstawit :(

Y menya tozhe dryg-sosed, o4en krepkaya dryzhba :)

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

С некоторых пор в общении не разделяю людей на мужчин и женщин. Разделяю на интересных и неинтересных.
Женщина тоже человек $:004 $:021

stitcher
Местный
Местный
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

А это интерестный подход к данному вопросу!!!! Прям унисекс какой-то. Хотя, смотря у кого, какие интересы, ну и ориентации тоже.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

RomUA писал(а):С некоторых пор в общении не разделяю людей на мужчин и женщин. Разделяю на интересных и неинтересных.
Женщина тоже человек $:004 $:021
и друг.
Но после собаки. :mrgreen:

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

ИМО, бывает разное, единого правила нет и не может быть. У меня лично много друзей-мужчин (еще со времен первого ин-та). Скажу больше : почему-то в искренность их дружбы мне верится гораздо больше, чем в искренность некоторых дам, которые утверждают, что они мои лучшие подруги ;-) Муж относится с пониманием и прекрасно ладит с моими старыми дружбанами $:008 "Золотых гвоздей" в эту дружбу вбито не было $:004 С одними мы дружили на почве тяжелой музыки, с другими вместе ТОЭ учили, с третьими книгами менялись, с четвертыми пиво пили... Разумеется, мы другу приятны (если бы человек отталкивал, дружбы бы не было), т.е. каждый считает другого привлекательным М или Ж, но тем люди и отличаются от животных, что не каждая самка - самка ;-) Что характерно - именно с теми, кто пытался заполучить других отношений, дороги очень быстро разошлись $:014 а "стойкие" - до сих пор в любое время суток "друг прийдет на помощь" :mrgreen: - да хоть прямо ЩАС в любую разведку с завязанными глазами!

Кстати, не вижу смысла в поддержании отношений с бывшими мужчинами (если нет меркантильных соображений или если личная жизнь не сложилась). ЗАЧЕМ? Смысл в чем? Что было - то прошло. Или приятно драконить их теперешних? Мне бы тоже на их месте было неприятно. Только не надо про "просто так", - просто так даже мухи не летают ;-) Обычно это связывают с какими-то комплексами или психологическими особенностями личности (которой это для самолюбования или самоутверждения надо, собственнические инстинкты или что-то подобное)...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

RomUA писал(а):
С некоторых пор в общении не разделяю людей на мужчин и женщин. Разделяю на интересных и неинтересных.
Женщина тоже человек

и друг.
Но после собаки.

$:021 $:021 $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

ksyy писал(а): Кстати, не вижу смысла в поддержании отношений с бывшими мужчинами (если нет меркантильных соображений или если личная жизнь не сложилась). ЗАЧЕМ? Смысл в чем? Что было - то прошло. Или приятно драконить их теперешних? Мне бы тоже на их месте было неприятно. Только не надо про "просто так", - просто так даже мухи не летают ;-) Обычно это связывают с какими-то комплексами или психологическими особенностями личности (которой это для самолюбования или самоутверждения надо, собственнические инстинкты или что-то подобное)...
Уважаемая ksyy!

Я не собираюсь спорить и пререкаться на тему того, что у Вас лично есть множество друзей-мужчин, с которыми Вас связывают именно дружеские отношения. Я, кстати, упустила момент, что есть определенный процент женщин, к-е именно могут дружить с мужчинами как мужины, то, что называется "свой парень" - они пьют пиво, тепло общаются и поют песни под гитару у костра. Это все очень прекрасно и приятно, не спорю. Но не у всех так получается, не все женщины могут быть "рубахой-парнем", а уж любой мужчина, если он не гей, прежде всего должен видеть в женщине женщину, и что бы мы не говорили о том, что это в природе "самец-самка", а у людей все по-другому, смею Вас заверить, что у людей то же самое, но в более завуалированной форме и с кучей условностей. Но суть та же. В моей жизни я не сталкивалась еще ни разу (не только я лично, я имею в виду ситуации, к-е я наблюдаю со стороны со всеми знакомыми и друзьями) с тем, чтобы мужины и женщины долгое время дружили без сексуальной подоплеки. Сорри, но не видела, честное пионерское. Кстати, один из таких "дружащих" может искренне верить в то, что они просто дружат, но у второго будут другие мотивы. Или поначалу не будут, но потом возникнут. Либо, если этого нету, то вас просто связывают общие интересы, когда ваша дружба (хотя в данном случае это не совсем подходящее слово) обоюдовыгодна (совместный бизнес и т.д.), тут уж никуда не денешься.

Теперь по поводу "бывших" и моих, расцветших буйным цветом комплексов. Знаете, у всех людей разные способы построения отношений, и разные способы их прекращения. Возможно, кто-то, расставаясь, обливает друг друга кислотой и проклинает до седьмого колена. Так уж исторически сложилось, что все мои бывшие мужчины имеют только самые прекрасные мысли в отношении меня, между нами очень высокая степень доверия, и мы сделаем друг для друга все, что угодно. В данном случае как раз со стороны женщины (например, меня) нет никаких сексуальных подтекстов - женщины вообще не имеют тенденцию к возобновлению отношений с бывшими мужчинами, я имею в виду большинство нормальных женщин. Мыслей драконить их половин (и мою в том числе) у меня нету - т.к. в этом я не вижу смысла, я перед собой всегда честна, а если у их "половин" на этой почве едет крыша - сорри, но это уже не мои проблемы, это к психиатру. Мой супруг тоже уведомлен, что к своим бывшим я не вернусь, поэтому для него большую угрозу представляют мои новые знакомы мужчины, а с бывшими он нормально общается, даже в гостях у нас бывают.
По поводу Ваших друзей, с к-ыми "и в разведку, и в любой час придут на помощь" я охотно на слово верю, но в моей жизни была ситуация, когда один из моих бывших мч спас жизнь (в прямом смысле этого слова, это не аллегория) мне и моему мужу, если бы не он - я бы сейчас с Вами здесь не дискутировала, поэтому советую Вам быть осторожнее в раздавании ярлыков и диагностике комплексов, не все люди (и не все отношения) вписываются в Ваши субъективные представления о дружбе и об отношениях с бывшими.
Еще одно - у меня нет собственнических инстинктов. т.к. на своем примере я твердо убеждена, что никто и ничто не удержит человека, если он сам того не хочет. Поэтому я никогда никого не контролирую, не ограничиваю, не допытываю, не "драконю" и не "драконюсь", чего и Вам желаю.

Закрыто

Вернуться в «О разном»