Рыбные котлеты.
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Сейчас продаються замороженное филе порционное везде.
нарублено плитками, из раной рыбы...
продавцы советуют его использовать как основу под котлеты, но я не пробовала еще...
Кто что о нем скажет?
Раньше я брала готовый рыбный фарш и из него выходили отличные котлеты, но сейчас он исчез с прилавков....
нарублено плитками, из раной рыбы...
продавцы советуют его использовать как основу под котлеты, но я не пробовала еще...
Кто что о нем скажет?
Раньше я брала готовый рыбный фарш и из него выходили отличные котлеты, но сейчас он исчез с прилавков....
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Однажды меня угостили рыбными катлетами в которые был добавлен слегка пассерованый лук и морковь.
Необыкновенно вкусно.
С тех пор делаю только такие . Все вместе с яйцом перемалываю в комбайне, получается удивительно воздушная масса, даже хлеб добавлять не нужно.
Если обваливать в панировке, то нужно чтобы котлеты немного полежали, "увлажнились" что ли. Иначе панировка обсыпется в масло, и будет гореть.
Необыкновенно вкусно.
С тех пор делаю только такие . Все вместе с яйцом перемалываю в комбайне, получается удивительно воздушная масса, даже хлеб добавлять не нужно.
Если обваливать в панировке, то нужно чтобы котлеты немного полежали, "увлажнились" что ли. Иначе панировка обсыпется в масло, и будет гореть.
- JULIE
- Корифей
- Сообщения: 3291
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 23:38
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Fila , спасибо ! Вот у меня эта панировка и горела на сковородке. Я уже думала совсем без панировки жарить. 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
А вы лучше в муке обваляйте. Они нежнее получаются. С панировкой я только "киевские котлеты " делаю, или "кордон блю".
- Tyxa
- Местный
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 10:53
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Дали рецепт котлет из консервы Сардина.Баночка сардин,четыре яйца,четыре столовые ложки манки,четыре луковицы(среднего размера).Сардини ростереть вилкой,лук потереть на терке вкинуть яйца и манку и все тщательно перемешать.Потом столовой ложкой выкладывать на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.На вид получаються как драныки(деруны).Дешево и вкусно.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Но это же не "рыбные котлеты" ....
Неужели в Киеве проблемы с рыбой? Из замороженной замечательно получаются, только разморозить нужно правильно, можно пальцами прощупать на наличие косточек...чтоб не попадались в котлетах, для меня это проблема- косточка попалась- все. Конец обеда.

Неужели в Киеве проблемы с рыбой? Из замороженной замечательно получаются, только разморозить нужно правильно, можно пальцами прощупать на наличие косточек...чтоб не попадались в котлетах, для меня это проблема- косточка попалась- все. Конец обеда.
- Tyxa
- Местный
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 10:53
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Может и не совсем рыбные-зато вкусные.
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Та не, то в Киеве проблема с заморозкой той самой рыбы или филе оной. Покупаю вроде как мороженое филе/рыбу, приношу домой, сначала отмораживаю глыбы льда от филе/рыбы, потом само филе/рыбу, а разморозились либо рыбные тряпочки, либо тряпочки на косточках. Как с такого котлеты делать? Не-е-е, ну конечно манка/мука/хлебушек компенсирует, так сказать недостающее "мясо"Fila писал(а):...Неужели в Киеве проблемы с рыбой?
А в консервах есть не только рыбка, но и масло в добавок

- АнтонинаА
- Местный
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 15 мар 2009, 11:27
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Моя мама (закончила пищевой институт) добавляет в рыбные котлеты (мне особенно нравится из хека) кусочек сала или свинины. Очень вкусно!
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
1.Рыбное филе пропускаю через мясорубку;
2. Луковицу мелко режу, морковь натираю на терке и обжариваю до золотистого цвета, вбиваю яйцо в фарш, солю, можно немного поперчить, все перемешиваю, обваливаю в сухарях и жарю
, даже хек преображается
2. Луковицу мелко режу, морковь натираю на терке и обжариваю до золотистого цвета, вбиваю яйцо в фарш, солю, можно немного поперчить, все перемешиваю, обваливаю в сухарях и жарю

Последний раз редактировалось Натэла 07 ноя 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Но это уже не рыбные котлеты!АнтонинаА писал(а):Моя мама (закончила пищевой институт) добавляет в рыбные котлеты (мне особенно нравится из хека) кусочек сала или свинины. Очень вкусно!

Ассорти что ли...
- АнтонинаА
- Местный
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 15 мар 2009, 11:27
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Нет, даже если добавлять сало с мясом (ну, немного - не столько сколько рыбы, именно как добавку) - оно в рыбе не чувствуется, а рыбный фарш становится вкуснее. Такой парадокс!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
У каждого свой выбор.
Просто я не ем мясо.
Просто я не ем мясо.
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Жанна, а рыбку ?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты.
Сегодня первый раз в жизни делела рыбные котлеты, по рецепту Виктории с творожком. Рыбу брала пополам минтай и хек. Очень понравились
А теперь о рыбке.
Брала замороженные 2 пакета филе (фассованые по 700 грамм написано). Разморозила, слила воду - итого из 2-х пакетов 900 с копейками грамм, доставла оставшиеся глыбы льда, отжала рыбку - всего нетто получилось (из 2х пакетов) 635 грамм
офигела.
И, надо сказать, фарш и при жарке, все равно выделялось какое-то количество воды.
С моей нелюбовью к разделке рыбы и в принципе к рыбе, то редко брала стейки лосося-форели, и на этом мое рыбознавство заканчивалось.
Но после взвешивания, мороженные тряпочки точно брать желание отпало.
А где-то продают подобные (недорогие, морские) сорта рыбы, разделанные и не замороженные?

А теперь о рыбке.
Брала замороженные 2 пакета филе (фассованые по 700 грамм написано). Разморозила, слила воду - итого из 2-х пакетов 900 с копейками грамм, доставла оставшиеся глыбы льда, отжала рыбку - всего нетто получилось (из 2х пакетов) 635 грамм

И, надо сказать, фарш и при жарке, все равно выделялось какое-то количество воды.

С моей нелюбовью к разделке рыбы и в принципе к рыбе, то редко брала стейки лосося-форели, и на этом мое рыбознавство заканчивалось.
Но после взвешивания, мороженные тряпочки точно брать желание отпало.

А где-то продают подобные (недорогие, морские) сорта рыбы, разделанные и не замороженные?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость