Размышления о настоящем мороженом

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение Диана »

Aileen делала, получается отменное мороженое.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение Fila »

$:014
Значит у меня "ручки кривые"...
Щербеты фруктовые получались...А настоящий пломбир с желтками и сливками - нет.
Не удалось добиться однородности структуры. Короче , сдала обратно.

Аватара пользователя
Ivanka
Местный
Местный
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:58
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение Ivanka »

Сделала мороженное по рецепту отсюда: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=324. Крем-брюле получилось отменное и без мороженницы. Я думаю, в этом деле главное не агрегат, а сырье. У меня все домашнее было $:023 Теперь осталось найти тётушку-молочницу из села, чтоб в Киеве покупать, а вот это уже проблема $:014

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение ДюДюка »

Fila писал(а):Не получится настоящее мароженное в ТАКОЙ мороженнице!!
уже не помню как на вкус "настоящее" мороженное, но очень понравилось по рецепту TaRa
TaRa писал(а):Мороженое Крем-Брюле

Продукты:
400 мл. сливок 20% (я беру 2 пачки Простоквашино)
7-8 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щеп. соли, ваниль

Сжечь в кастрюле 2 ст. л. сахара до темно-коричневого цвета, остудить (обязат!), влить 400мл сливок 20%, оставить на самом медленном огне, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Периодически помешивать.
В это время в другой кастрюле взбить 3 желтка с 3 ст. л. сахара до увеличение массы в 3 р. (станет светло-желтого красивого цвета), медленно вливать горячие сливки, постоянно взбивая эту массу. Поставить на водяную баню, добавить ваниль или ванилин и взбивать еще минут 5-10. Оставить остывать.
Отдельно взбить 3 белка с маленькой шеп. соли, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до твердых пиков. Выжать 1 ст. л. сока лимона, опять взбить.
Соединить обе массы.
Не-обладательницы-мороженниц ставят морожко в морозилку, каждые полчаса его взбивая, чтобы в процессе заморозки в массе не образовалось льдинок.

Во какое )
Изображение

Получается мноого вкусного малокалорийного $:021 мороженого!
только сливки брала 30% и без ванили, получилось жирненькое, в меру сладкое. Вообщем мням.
Фруктовые льды и мороженное на йогурте были забракованы семейством и мороженница пылилась довольно долго. А теперь, есть смысл переодически доставать $:021
Спасибо за рецепт. $:008

Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение TaRa »

ДюДюка, на здоровье :)
Я уже до того дошла, что могу за день дома сидя всю эту порцию заточить $:006

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение ДюДюка »

TaRa писал(а):могу за день дома сидя всю эту порцию заточить $:006
У нас порция на 3 раза вышла на двоих, мы не такие фанаты мороженного получились :roll:
Заморозила остаток и что неимоверно порадовало, даже через сутки в морозилке без перемешивания оно чуть плотнее, чем сегодняшнее магазинное, которое водушнее гораздо. Но мое жирненькое (сливки 30% дают о себе знать $:021).
Так что всем, кому хочется "настоящего мороженного" рекомендую $:008

Аватара пользователя
Tetana
Местный
Местный
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение Tetana »

TaRa, спасибо за рецептик $:008 Ням-ням, нам очень понравилась морожка $:032

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение Натэла »

Я тоже сегодня делала - вкусняшка!!!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение Диана »

TaRa, твое мороженное произвело фурор! Действительно вкусное. Но сливки... прощай фигура $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение ДюДюка »

Пломбир рецепт чуть проще чем дан выше, надо будет опробовать на досуге $:008

Аватара пользователя
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
Skype: MeetYourDreams
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение MY-DREAM »

А мы купили насадку к кухонной машине KENWOOD
Изображение
с книгой рецептов.
Рецепты еще проще и без сухого молока и крахмала (не понимаю зачем они вообще $:014 )
Делала пока только кофейное: молоко, сливки, яичные желтки (все домашнее)
сахар/брала коричневый тросниковый/,
кофе растворимый /нашла даже органический/ :mrgreen:
Вкуснячее до безумия $:106 $:078 $:101
Летом буду осваивать приготовление сорбетов.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Размышления о настоящем мороженом

Сообщение ДюДюка »

Мне сорбеты не понравились, консистенция нравится погуще
а сухое молоко и крахмал - как загустители, не ужас-ужас

Ответить

Вернуться в «О разном»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей