Морские гадики
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Надія, картошечка - это да....А всякие там ежики-ракушки - это баловство, тем более стоит оно...
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А неупотребление в пищу морепродуктов летом - это что-то из феншуя..

Неееет. Элементарная жара которую не любят нежные продукты, и цветение воды, которое не лучшим образом отражается на вкусе устриц. Это как холодец летом!!!!

А замороженные все равно только для готовки, поэтому в любое время.
Согласитесь, что клубничка и помидорки "в сезон" !!! восхитительно, даже когда все это есть круглый год в магазинае.

Да это просто любимое вино. Я его и с баранинкой могу....самелье в обморокеК устрицам лучше сансерра ничего нет, IMHO. Хотя шабли тоже хорошо

Я вроде и разных блюд попробовала, но любимым остается жареная картошечка с копченым салом и стаканчиком домашнего вина. ну и помидоры с чесночком

Надия,

А так мои мужчины предпочитают приииимииитивнейшие блюда.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Маленький ресторанчик в Плаке, Афины... Конец июля... Свежие (сегодняшние) осьминоги... Ах!!!Fila писал(а):Элементарная жара которую не любят нежные продукты, и цветение воды, которое не лучшим образом отражается на вкусе устриц.
А Вы говорите - жара!
Жару. кстати, ни мяса ни овощи не любят

И Надежда права 100%. Ведь все французские "деликатесы" это в сущности еда нищих крестьян и рыбаков, у которых нечего больше есть. Стал бы человек, у которого есть мясо ловить на пропитание улиток? Только французы сумели поднять это до "от кузин", а мы нашу еду - нет.
P.S. А сведущие сомелье мне попадались очень редко. Они, наверное, кучкуются в пятизвёздочных мишлановских ресторанах, где я не бываю. Пить надо то вино, которое нравиться

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Устрицы считались деликатесом уже в др.Греции и в Риме.
А улитки и "плесневелые сыры", Feodor совершенно прав, превратили в деликатес от бедности: ну зачем добру пропадать
.
Конечно вы правы- сейчас любые продукты можно есть круглый год, но...видимо тяга к ритуалу или традициям у меня.
И еще место проживание позволяет.
Все рядом.
Представьте...
Конец октября, Латинский квартал в Париже, уже темно и холодно и у маленьких ресторанчиков включают наружные лампы-калориферы чтобы можно было сидеть на улице.
Ноги гудят после прогулки, звон посуды,французская речь, ритуал поглощение этих самых устриц...темнота и немноголюдность позволяют время открутить лет на 300 назад...
Или соседний голландский городок , куда в сезон спаржи ездим и спаржу купить прямо с поля и в кафе поесть ее же запеченную с сыром.
в любом виде!!
А улитки и "плесневелые сыры", Feodor совершенно прав, превратили в деликатес от бедности: ну зачем добру пропадать

Конечно вы правы- сейчас любые продукты можно есть круглый год, но...видимо тяга к ритуалу или традициям у меня.
И еще место проживание позволяет.

Представьте...
Конец октября, Латинский квартал в Париже, уже темно и холодно и у маленьких ресторанчиков включают наружные лампы-калориферы чтобы можно было сидеть на улице.
Ноги гудят после прогулки, звон посуды,французская речь, ритуал поглощение этих самых устриц...темнота и немноголюдность позволяют время открутить лет на 300 назад...
Или соседний голландский городок , куда в сезон спаржи ездим и спаржу купить прямо с поля и в кафе поесть ее же запеченную с сыром.
Вкусно. Но это все же не ракушки...Но если честно то из морепродутов искренне и верно люблю креветки и их родственниковМаленький ресторанчик в Плаке, Афины... Конец июля... Свежие (сегодняшние) осьминоги... Ах!!!
А Вы говорите - жара!

Feodor, вы подтолкнули меня открыть тему об украинской кухне.Только французы сумели поднять это до "от кузин", а мы нашу еду - нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Морские гадики
нда... подобные темы в конце рабочего дня читать нельзя... слюнки потекли... и от зависти аж позеленела...
Зашла с вопросом: кто-нибудь фондю с "морскими гадиками" делал? Что собственно за бульон можно приготовить куда их опускать?
Зашла с вопросом: кто-нибудь фондю с "морскими гадиками" делал? Что собственно за бульон можно приготовить куда их опускать?
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Re: Морские гадики
Мы в начале июля, на отдыхе в Болгарии, делали вкуснейший салат из рапанчиков
. Самое главное, что их там можно свободно ловить в море, а уж желающие понырять нашлись
.