Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
SvetlanaM
Новичок
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Сообщение SvetlanaM »

Anna_S писал(а):Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете? :)
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела. :lol: Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник? $:014
у меня тоже есть 2 таких тугодума $:014 . Первый Showmaster (должен быть :)) - я купила луковицу в интерфлоре в феврале и только дома обнаружила что она подгнившая у донца :cry: . порезала, почистила, посадила в феврале. она себя вела так как ведет сейчас ваша - показывала и сушила листики очень долго. все лето простояла на балконе на солнце грелась. листья начала растить только в августе. сейчас стоит крепенькая с 4мя листиками

2й тугодум - Нимф (опять же должен быть) - я получила в мае из Royalcolors опять же подгнившим у донца. та же история - с мая до сих пор стоит листья показывает и сушит. но корни нарастил - значит должен оклематься.

так что, я думаю, опытные Ginna и Silma Вам уже все самые нужные советы сразу написали - проверить корни и донце и в тепло :) оклемается как миленький. удачи

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

У меня сейчас цветет такой товарисч,купленный как Геркулес,но на картинку не похож.Вживую цвет более насыщеный.
Я там же покупала еще 3 шт,смешно будет если будут одинаковые $:021
Изображение
Изображение

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

[quote="svet-zp"]У меня сейчас цветет такой товарисч,купленный как Геркулес,но на картинку не похож.Вживую цвет более насыщеный.
Я там же покупала еще 3 шт,смешно будет если будут одинаковые $:021

Да уж, на Геркулес явно не похож. Но симпатяжка! $:015
Может, Вера? Что скажут опытные гипповоды?

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

Перенесла своего тугодума в тепло. Спасибо всем за советы и участие.Вот только что делать с поливом? Я так понимаю, что сейчас не надо поливать вообще?

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Anna_S,спасибо.Вот он со вспышкой.
Изображение

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

SvetlanaM, когда какие-то проблемы с луком были или есть - это ещё как-то понятно. У меня же, по крайней мере видимых, проблем нет. Поставила сейчас его в теплое место. Будем наблюдать.
Вы писали, что у вас есть гиппы с Рояла. А можно по-подробнее. :oops: Вы заказывали сами? Они отправляют в Украину? Мои гиппы практически все с Рояла. Но я раньше не в Украине жила, поэтому с заказом не было проблем. сейчас смотрю на новый рояловский каталог и рыдаю. Какие там гиппы! Хочется практически все! Заказала в Евробульбе, здесь, через форум, но что-то буксует заказ:мало желающих.

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

[quote="svet-zp"]Anna_S,спасибо.Вот он со вспышкой.
Да уж, некрасивых гиппов не бывает!
Ждем продолжения! Я-то со своими в этом сезоне, наверное, "в пролёте". Ну, будем на чужих смотреть :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

На Susan похож, а Веры у меня нет

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Да на Веру похож,а Сьюзан я не видела,надо поискать.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я порыскаю в своих фотках, у меня Сюзана есть, помоему у Веры немножко более теплый цвет и нет зеленого в горле, но могу ошибаться

SvetlanaM
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaM »

Anna_S писал(а):SvetlanaM, когда какие-то проблемы с луком были или есть - это ещё как-то понятно. У меня же, по крайней мере видимых, проблем нет. Поставила сейчас его в теплое место. Будем наблюдать.
Вы писали, что у вас есть гиппы с Рояла. А можно по-подробнее. :oops: Вы заказывали сами? Они отправляют в Украину? Мои гиппы практически все с Рояла. Но я раньше не в Украине жила, поэтому с заказом не было проблем. сейчас смотрю на новый рояловский каталог и рыдаю. Какие там гиппы! Хочется практически все! Заказала в Евробульбе, здесь, через форум, но что-то буксует заказ:мало желающих.
Анна, да, я заказывала сама на их сайте, оплатила через интернет кредитной картой, проблем никаких с процедурой заказа не было. На почте в Киеве они, правда, неделю пролежали, так как Роял их прислал как раз к нашей Пасхе и неделе выходных, а я уезжала....
Проблемы были с самим луком :( из 6 луковиц 2 пришли подгнившие :cry: Night Star не процвел, но луковица более-менее оклемалась уже, дала 4 детки, 4 листа и по-моему спать собирается... ну, а про Nymph я уже писала...
Зато Misty, Pecotee, Pink Floyd и Rio Negro процвели по 3 стрелы каждая и лук хороший, крепкий...
Так что заказы по почте - это своего рода лотерея... кота в мешке заказываешь...

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И своих красавчиков Вам покажу :)

Минерва

Изображение
Последний раз редактировалось Ирина 07 ноя 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Очень красивый белый :)
Изображение

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Ирина,красавцы ваши гиппы. $:015
А у меня на подходе Мунлайт,интересно будет такой же как на упаковке.

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»