Второй ребенок

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Второй ребенок

Сообщение Самира »

lenta писал(а):дочке сейчас почти 25, сыну - 15. Достаточный возраст, чтобы сделать выводы о том, что получилось. ...хотя имеется смутное подозрение, что в старости носиться с нами так, как мы с мужем сейчас носимся с моими родителями, никто не будет.
да,недостаточный как раз!!! хорошие у Вас дети, $:032 просто молодые ещё.
я вот мысли не допускала, что вынесу стариковское нытьё, напрасные обиды и претензии после ухаживаний за бабушкой и дедом, а теперь с мамулей, как с грудным ребенком $:021 Она всё шутит, что я сказку "О коньке-горбуньке" перечиталась, мол не станет она молодой и здоровой, но её шантаж и провокации не действуют-носимся и возимся. :mrgreen:
lenta писал(а):Сейчас очень хорошо понимаю, что есть люди, которым не надо рожать детей вообще, потому, что ничего хорошего из этого не получится.
и по каким же критериям нельзя??? исключая психически больных и слабоумных людей,имхо.

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Девушки, ну во-первых, наверное, в первую очередь должен быть предлог - желание стать матерью повторно, желание повторно проносить, прочувствовать вторую беременность, радость первого шевеления, родить ребенка, а не "возраст поджимает, пора рожать второго, да и первенцу веселее будет".

А вот то что в 25 лет человек может быть ребенком - абсурд (без обид). Ребенок- это человек не достигший 18 лет. Для здравомыслящих родителей 25-летние доча/сын вполне взрослые люди. И родители должны отдавать себе отчет кого они хотят иметь в 25-летнем возрасте - ребенка, который не способен без мамкиного вмешательства, пардон, выстирать свои трусы-носки, не говоря уже о большем, или вполне взрослых детей, способных понимать чего они хотят от этой жизни и стремятся к независимости, пусть даже частичной, от родителей.
В моей жизни много встречалось семей, где мамки-папки сначала бегали с "носовым платком" за ...цати-летним отпрыском, а потом жаловались: "вот без нас ну ни как...и как он думает жить - не понитно...". А потом вот такие "ребенки" и семьи заводят. Отсюда и свекровь нелюбимая (опять же из жизненного опыта близких и друзей) и разбитые семьи.
А родители, родившие, воспитавшие, давшие возможность жить своим взрослым сыну/дочери самостоятельно, еще в глубине души задавят свой, со временем стареющий, эгоизм и проявляющийся в "а как же я? Ты мне должен, я же твой родитель!" А дети, которым действительно было привито уважение к родителям, которые росли в любви, а не во власти родителей, так или иначе о родителях будут заботиться не важно насколько близко/далеко они живут от родителей. И заботиться будут лишь только потому, что видели заботу своих родителей о стариках, прививали эту самую заботу своим детям, которые в свое время поймут, что и им старости не миновать...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

MILLENA писал(а):А вот то что в 25 лет человек может быть ребенком - абсурд (без обид).
Больше скажу, и под 60 может. $:023 Реальный пример перед глазами. $:023

И найти баланс между собственным родительским эгоизмом и пониманием, что хорошо для детей - это самое важное в воспитании, мне кажется.
Еще, конечно, отыгрывают внутренне заложенные качества ребенка, некоторых как не хочешь, не привяжешь. Кроме родителей, все таки достаточно внешних факторов, которые оказывают влияние. Однозначно сказать, как правильно и раздать советы на все случаи жизни невозможно.

Но взращивание самостоятельности, ИМХО, еще никому не вредила. :roll:

А сомневающиеся родители, просто любят своих отпрысков. И полностью удовлетворенным любым результатом может быть только идиот. $:021

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

lenta писал(а):Абсолютно согласна с Helen, мы прямо родственные души какие-то. .... Сейчас очень хорошо понимаю, что есть люди, которым не надо рожать детей вообще, потому, что ничего хорошего из этого не получится.
$:008
Хорошо что все таки есть тот кто думает так же. $:008
Самира писал(а): Helen, почему-то страхи присутствуют у людей с повышенным интеллектом ;-)
проследите ситуацию: чем беднее, менее образованнее семья тем детей дюжина,а у граммотных, обеспеченных людей- один (дай БОг!) ребеночек $:014
А вот это уже природная регуляция численности. Чем больше шансов у ребенка дожить до репродуктивного возраста, там меньшее число детей рождается. Это не только у людей, это у всех. Страны где смертность детей низкая как правило страдают от большего числа бесплодий и проч. Сейчас даже есть медицинский термин вторичное бесплодие, это когда одного запросто, а второго уже никак и без всяких на то причин, просто механизм размножения выключился. И именно из-за этого надо много раз подумать, есть ли смысл именно мне рожать, а может надо дать шанс той кто достойней. Есть данные статистики (жаль найти сейчас не смогла) в которых количество детей рожденный искусственно (ЭКО) статистически равно умершим по разным причинам до наступления репродуктивного возраста. Вполне вероятно что не только экология и питание виноваты в смертях подростков от сердечных болячек. Природа будет регулировать численность любыми путями и эпидемиями в том числе.
Самира писал(а): есть женщины позднеродки, но тупы и несчастны от рождения и не факт, что ребенок будет таким же :roll:
К сожалению это правило. Она не сможет научить ребенка быть счастливым.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Во взрослости и самостоятельности моим детям как раз не откажешь. Сын в свои 15 с любым взрослым дядей или тетей о чем угодно договориться может, а дочка вообще давно сама живет, денег у нас не просит. Но вот трудиться мы их не приучили и не смогли внушить, что жизнь - это постоянные самоограничения (в разных смыслах). И дочка, и сын делают всегда только то, что хотят, и, соответственно, никакими силами их не заставить делать то, что НУЖНО. Отсюда постоянные конфликты с окружающими, потому что как правило, они хотят совершенно не того, что от них требуется.
Если на дочку я уже и не пытаюсь влиять - это бесполезно и невозможно, то сын сейчас хочет только гулять, а мы с мужем ну никак НЕ МОЖЕМ заставить его учиться. Получается, мы слабее собственных детей $:026 К чему все это приведет, я даже подумать боюсь. Особенно обидно осознавать, что у сына "хорошая голова, но дураку досталась".
Последний раз редактировалось lenta 23 янв 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

lenta писал(а):Но вот трудиться мы их не приучили и не смогли внушить
А сами любите трудиться, вы с папой своих детей?

lenta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Ну да, мы оба работаем, и дача у нас есть с огородом. Муж дом новый сейчас там строит. Я, между прочим, кандидат наук. $:023 С личным примером все хорошо. А вот твердости заставить детеныша стать рядом раком над грядкой не хватает. Все думаешь: " ладно, успеет еще наработаться". А потом оказывается, когда нужна его помощь, он говорит: "а у меня свои дела, более важные".

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это вы Лен добрые очень.
Я своего люблю, но спуску не даю. Гноблю физическим трудом $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

lenta писал(а): когда нужна его помощь, он говорит: "а у меня свои дела, более важные".
Так а может они у него и правда более важные, откуда вы знаете. Это время покажет. Может ещё просто рано делать выводы.
"хорошая голова, но дураку досталась".
А в это выражение я просто не верю. увы.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ща все меня закидают помидорами... но когда я была подростком, и мы с мамой жили в частном доме, ни о каких "моих срочных делах" не могло быть речи, пока не полью огород, не вырву сорняки, не покормлю птицу, собаку, котов, не уберу дома. А мама на работе была.
И хорошо, что она с меня требовала это все. Я выросла человеком, умеющим в частном доме справиться с любой работой.
А в 5 классе, когда в этом доме еще не было газа, я должна была к приходу мамы с работы растопить печь дровами. И за это спасибо.
И что-то на ужин приготовить примитивное.
В жизни все эти навыки очень нужны.

PS Папы не было.

Вы скажете, что сейчас времена другие. Да немного другие, но как знать куда каждого из нас занесет жизнь, и быть может привычка работать и какие-то полезные навыки сослужат хорошую службу.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вот подумалось, наверное если бы родители не развелись, у меня бы было более традиционное детство...
Скорее всего все эти обязанности на меня были возложены не в воспитательных целях, а просто иначе не получалось.

lenta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Так я о том и говорю, что мы, дураки, добрые очень, а с детьми надо твердость и сторогость проявлять. Они чувствуют эту нашу мягкость и умело ею пользуются, когда им надо. Ужасно то, что мы это все понимаем, но себя изменить-то не можем... Муж вот иногда пытается быть строгим, а получается у него не строгость, а грубость ужасная. Еще хуже на мой взгляд. Выходит, если из сына не получится нормальный человек - виновата наша мягкость. Но мы - такие, какие есть. Вот и получается, что нам лучше было не заводить детей, потому что мы не умеем их воспитывать.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

lenta писал(а):никакими силами их не заставить делать то, что НУЖНО. Отсюда постоянные конфликты с окружающими, потому что как правило, они хотят совершенно не того, что от них требуется.
Можно встану на защиту Ваших детей? Почему Ваши дети должны делать то, что нужно кому-то, а не им? Кто решает, что делать нужно, а что нет?
Стоять " раком над грядкой" - это необходимость или это просто Ваше желание иметь огород?
В детстве я бабушке всегда, конечно, помогала. После школы, когда у родителей появилась дача, я не то, что помогать не хотела, я не хотела ездить туда вообще и никакими силами нельзя было заставить это делать. Сейчас я сама хочу иметь свою собственную грядку (чтобы дрянь разную не есть). :mrgreen:
lenta писал(а): Вот и получается, что нам лучше было не заводить детей, потому что мы не умеем их воспитывать.
Вот не верю! :mrgreen: Одним местом чувствую, что дети у Вас нормальные. Дочка у Вас уже самостоятельная, разве этого мало? Лично для меня намного хуже, когда вырастают лбы здоровые и у родителей деньги постоянно просят. Когда родители мало того, что платят за учебу, так еще и постоянно с преподавателями "контакты налаживают", чтобы не исключили из института из-за прогулов и неуспеваемости.
lenta писал(а):Во взрослости и самостоятельности моим детям как раз не откажешь.
ИМХО это главное.

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Я смотрю на свою дочь и иногда Я хочу видеть в ней себя- старательную девочку, отличницу. Нет, не вижу я в ней себя и не ДОЛЖНА видеть. У нее другая жизнь - она профессионально занимается большим теннисом с 5-ти лет(в феврале будет 15). И я не могу запретить ей это , пытались не раз. Каждый день тренировки, постоянные соревнования, пропуская недели учебы, я при этом постоянно контролирую ее успеваемость(ниже 4 и 5 по 5-ти бальной системе она не опускалась). Многие учителя с непониманием относятся к ее увлечению, мол, тебе спорт важнее за учебу( я думаю, это не хуже, чем стоять за школой и курить в их возрасте или без причины прогуливать уроки). И не могу сказать , что она в чем-то отстает – нет, но мне, кажется , что она может больше… Но, потом задумываюсь над ее режимом дня – 6:30 подъем, школа до 14:10 или до 15:10; с 16:00 тренировка до 18:00. И я задаю себе уже вопрос, смогла бы я справится с таким графиком в ее возрасте?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):В жизни все эти навыки очень нужны.
Диан, ну с этим спорить только дурак может. Конечно же всё это правильно. Но ведь есть разные люди (дети ведь они маленькие люди). И к тому, кто сейчас не хочет копать грядки, ну к примеру говорю, это может прийти потом лет так через 20. Но оно всё равно придёт, если человек рождён для этого. Как бы не водила его судьба, как бы не испытывала. Я считаю, что в детстве не стоит ломать ребенка ни в коем случае, естественно я сейчас не имею с ввиду какие-то аномальные вещи типа алкоголя, курения всякой дряни и наркотиков. Каждый человек уже рождён с какими-то определёнными склонностями к тому или другому, и это всё равно проявится рано или поздно. И то, что твоя мама требовала это всё, это правильно, потому что каждый родитель выращивает своих детёнышей по образу и подобию своему. Она жила так и не могла предполагать, что ты будешь жить иначе, поэтому она и научила тебя всему, что умела сама. А твою жизнь уже Жизнь подкорректировала. Своего сына ты уже будешь учить тому, чем сама живешь (простите за тафтологию). Навряд ли ты в полной мере передашь ему все свои навыки по частному дому, если конечно его у вас не будет.
lenta писал(а):а с детьми надо твердость и сторогость проявлять. Они чувствуют эту нашу мягкость и умело ею пользуются, когда им надо.
Ох, как пользуются. У меня малышу только годик, но мне уже страшно, честно. Он иногда так проявляет свою настойчивость, что просто диву даюсь. Если не подчиняюсь напрямую, то пару кругов по квартире сделает, всё равно придёт, ласково положит голову на колени и смотрит в глаза, прямо в глаза. И вот как тут не уступить. Я всё-таки стараюсь не поддаваться. Но приходит муж с работы, так Борис аж трусится, летит к нему, спотыкаясь, а тот всё ему разрешает. И вот как тут. Я и говорю, и обьясняю. Но ведь не будем же ссориться по каждому такому эпизоду.
n-l писал(а):И я задаю себе уже вопрос, смогла бы я справится с таким графиком в ее возрасте?
Вот в том то и дело, из двух человек рождается третий, который является совершенно новым человеком, совершенно другим, со своей гармонией в голове.

Ответить

Вернуться в «О разном»