Lycaste, Ida, Anguloa
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Lycaste, Ida, Anguloa
У меня ароматика тоже была первой, вместе мы уже почти 8 лет. Старые бульбы закопаны в кору по самую маковку, винтовая лестница. Дружим, она меня ни разу не подводила. А остальные все новички.. Немного страшновато, особенно за малышей.
А у меня проблема со скиннери.. фото сделаю позже, рост уже довольно приличный, но настоящий размер не наберет, а вот материнская бульба с макушки очень нехорошо коричневеет. Каждый день хватаюсь за ножик и каждый день откладываю на завтра..
А у меня проблема со скиннери.. фото сделаю позже, рост уже довольно приличный, но настоящий размер не наберет, а вот материнская бульба с макушки очень нехорошо коричневеет. Каждый день хватаюсь за ножик и каждый день откладываю на завтра..
- marti
- Местный
- Контактная информация:
А Сан Даун - от Швертера, та, что "5,5см pot"? Давно пришла? Конечно, я отнюдь не профи по ликастам, сейчас опытные подтянутся и помогут (а вы и фотки к тому времени выложите), но с точки зрения общей патологии - может, ей диагностическую пункцию сделать: аккуратненько проколоть чистой иголочкой поближе к верхушке, чуть придавить - если потечет или полезет - значит рэзать
, если сухо - ранку притрусить корицей или фундазолом и наблюдать... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, швертер. Пересаживала зря кстати, во мхе могла и расти дальше, если аккуратно.. Там ничего не вытечет, медленно ползет сухая гниль.. Конечно надо резать, самое глупое - останавливает то что максим купила в стеклянной ампуле. Жду получения луковиц, чтобы сразу истратить всю ампулу.. а их все нет. Была бы пластиковая как прошлый раз - давно бы приняла меры. Из за 7 гривен на новую ампулу можно потерять все растение. Что это если не идиотизм!
- marti
- Местный
- Контактная информация:
А в шприц из ампулы набрать, иголочку колпачком закрыть - и в холодильник ( я так вит гр.В хранила для внекорневой, на поллитра воды 3мл смеси сразу не нужно, лекарства можно хранить так же, при необходимости)?
-
- Местный
- Контактная информация:
Уже применила! Фото "салатика" на память.. старалась шиновать потоньше.. Шкура у этой скиннери толстая, плюс сама бульба сморщенная, в состоянии покоя.. Потому жидкого огуречного рассола и не было при надавливании, только глубоко внутри..
- Вложения
-
- DSC01274-s.jpg (33.21 КБ) 2633 просмотра
- marti
- Местный
- Контактная информация:
Мои соболезнования и пожелания скорейшей реабилитации
Бульбы еще есть, да если удалили до чистой ткани + обработка,да еще весна - восстановится! (я где-то читала, что ликасты очень живучи
) Все у вас будет хорошо 

- marti
- Местный
- Контактная информация:
acanta, как себя чувствует ваш пациент? У меня новость - Грогани, полученая чуть больше недели назад, проснулась: из почки полез зеленый кончик + появился новый корешок от последней бульбы
. То ли японские рекомендации помогли
, то ли просто - весна!

Последний раз редактировалось marti 14 апр 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за участие, что за неудачная неделя, два пациента с аналогичным диагнозом - гниль бульбы с макушки.. Знаете, ликасте по-моему даже лучше стало, пиптик замерший (2-ростик? цветонос?) зашевелился и немножко подрос.. А вот грогани осматривала со всех сторон и ничего! холодно, солнышко всего-то пару дней пригревало..
- marti
- Местный
- Контактная информация:
Я недельку назад. когда Грогани пересаживала, под почками немножко раскопала и сыпанула чуть покупной земли (прочитала на сайте RHS). А вообще, в квартире уже тепло, градусов 23-26, и еще досветка...
-
- Местный
- Контактная информация:
А вы ее все-таки пересадили? И что показали раскопки? И во что? Я из пинии не стала.. Изо мха бы подумала еще - пересаживать или нет.. А так - я обычно не тороплюсь с пересадками, если растение не "бьет тревогу" отсутствием тургора и т.п.
- marti
- Местный
- Контактная информация:
Ага. Меня смутила кора - достаточно крупная фракция, которой бульбы были засыпаны "по талию". Стала раскапывать, чтобы посмотреть (и ободрать засохшие кроющие - а то ниче не видно), обнаружила почки и кучу живых старых корней, думаю: все равно пересаживать (места на еще один рост нет), а в начале активной вегетации растение легче травмировать, поэтому пересадила сразу, а макрофиллу - не трогала.
- Alenchik
- Местный
- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
Немного нацвело
- Вложения
-
- IMG_5591.JPG (140.26 КБ) 2965 просмотров
-
- IMG_5598.JPG (71.06 КБ) 2965 просмотров
-
- Астра Кохару и консорбина
- IMG_5593.JPG (171.08 КБ) 2965 просмотров
- marti
- Местный
- Контактная информация:
Не, ну, скромность, конечно, украшает...когда нет других украшений
Классные цветы! Поздравляю
У Астры букетик очень даже ,очень симпатичный 

- Alenchik
- Местный
- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
Спасибо
Еще один бутончик эта плохая девочка сгноила 

- Галка
- Местный
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Галка 12 май 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.