Коммунальные услуги
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Коммунальные услуги
У нас отпление есть, а воды горячей тоже нет. Возле соседнего дома раскопали, огородили и все ........
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
А мы сейчас в процессе судебных разбирательств с правлением ОСББ,Feodor писал(а):...ОСББ не хотите? Мы сейчас в процессе.
которое уворовало за 2 года работы 1, 4 млн. грн.
Судимся уже почти два года

И такая ситуация с ОСББ не редкость, в законодательстве пробелов достаточно...

Федор, будьте бдительны!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Поподробнее, пожалуйста. Любой опыт полезен. Вы выбрали правление, а они стали воровать?Polaris писал(а):
А мы сейчас в процессе судебных разбирательств с правлением ОСББ,
Какие ещё недостатки? Что хорошего?
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
Feodor, пишу ЛС
-
- Местный
- Контактная информация:
Нам бы Ваши проблемыСветлана писал(а):У нас отпление есть, а воды горячей тоже нет

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
А мы тоже хотим знать...поскольку собрались создавать ОСББPolaris писал(а):Feodor, пишу ЛС

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да пишите уже здесь. Будем говорить откровенно, всем полезно знать о подводных камнях ОСББ
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
Касательно ОСББ могу сказать следующее:
при создании и подготовке Устава необходимо сопровождение толкового юриста,
в правление избирайте людей, которым Вы доверяете и которые смогут реально УПРАВЛЯТЬ домом,
надо будет нанять толкового управдома, сантехника, электрика, заключить договора со всеми обслуживающими компаниями, правильно и прозрачно рассчитать тариф на 1 кв. м и решать вопросы содержания в исправности домовых коммуникаций, потому как ОСББ принимает на баланс все домовое хозяйство и далее несет ответственность за его нормальную и безопасную эксплуатацию.
Вопросов много, обычно жильцы не всегда об этом задумываются...
при создании и подготовке Устава необходимо сопровождение толкового юриста,
в правление избирайте людей, которым Вы доверяете и которые смогут реально УПРАВЛЯТЬ домом,
надо будет нанять толкового управдома, сантехника, электрика, заключить договора со всеми обслуживающими компаниями, правильно и прозрачно рассчитать тариф на 1 кв. м и решать вопросы содержания в исправности домовых коммуникаций, потому как ОСББ принимает на баланс все домовое хозяйство и далее несет ответственность за его нормальную и безопасную эксплуатацию.
Вопросов много, обычно жильцы не всегда об этом задумываются...
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Рядом со мной есть домик-хрущовка, там ОСББ.Его часто по телеку показывали: председатель сумела включить его в программу утепления домов за счет города, и теперь - это просто розовая "конфета". Прошлой зимой у них вокруг дома был стерильно чистый асфальт, без малейшего намека на снежинки.Все зависит от председателя.Кстати, их председатель, чуть ли не ГУРУ по ОСББ в Ураине,- Виктория Погорелова. Кому сильно нужна будет консультация, я с ней знакома, думаю, что смогу помочь.Она даже какой-то раздел книги по обустройству и расчетам ОСББ написала.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
С сегодняшнего дня повысились тарифы на электроэнергию, воду и комунальные услуги.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну, за комуналку!
Богатые стали богаче, а бедные беднее, аллилуйя!

- Лерця
- Местный
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Принесли нам, на Печерске , новый договор с ЖЕКом , только там не жек , а предприятие . Я почитала и за голову схватилась , юридических ошибок -громадье , особенно понравился пункт , в котором оговаривается безприпятственный допуск сотрудников предприятия в квартиру , для освидетельствования ее санитарного состояния - просто прелесть . А еще , оказывается они не собираются убирать снег, мыть подъезды и мести двор , при этом увеличат оплату на 13 гривен.
И кто то же это подпишет не читая
И кто то же это подпишет не читая

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Лерця, а чем мне горозит, если не подпишусь?Лерця писал(а): И кто то же это подпишет не читая
оставили договор почитать под расписку, многое неопределено, но ясно, что
и не толькоЛерця писал(а):не собираются убирать снег, мыть подъезды и мести двор , при этом увеличат оплату на 13 гривен.

- Лерця
- Местный
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Ни чем не грозит . А вот подписав , можно заработать головную боль. Мне , пока облом , общаться с сотрудниками "умниками" , поэтому , скорее всего отправлю его письмом с обратным уведомлением и припиской , что договор не соответствует Законодательству Украины , поэтому мной подписан не будет.
Я вообще обожаю этот "жек" , они мне 8 лет навешивали какой то долг , разбираться отказывались , пока не пришла и не предложила сделать аудит , главбух начала рассказывать что у них нет денег , но после моего предложения о бесплатном аудите от Прокуратуры , у меня оказалась переплата на 2 месяца - правда супер
Я вообще обожаю этот "жек" , они мне 8 лет навешивали какой то долг , разбираться отказывались , пока не пришла и не предложила сделать аудит , главбух начала рассказывать что у них нет денег , но после моего предложения о бесплатном аудите от Прокуратуры , у меня оказалась переплата на 2 месяца - правда супер

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Мы тоже не подписал новый договор, у наших "спецов" даже с цифрами проблемы, думала написать письмо и рассказать, что не устраивает и что они идиоты, но обломалась