Возмездие

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Бобёр »

Мария Антоновна писал(а):Бобер: 2-я глава Бытия - это более полное описание 1-й. Не верите? Спросите у Бога наедине! :)
если вы говорите с богом, зачем читаете библию??
все-таки хотелось бы получить подтверждение вашим словам.
по поводу всего написанного вами, можно пол-нового завета выложить здесь как цитату, где будут показаны факты и слова иисуса о том, что он пришел к заблудшим овцам царства израилевого. вот только пол мира к нему пришло, а овцы где были, там и остались.
вы правы, на библию нужно смотреть в целом: новый завет является ярким примером применения метода кнута и пряника: придете - получите вечное блаженство, не придете - геена огненная и скрежет зубов. прям как предвыборная кампания, особенно впечатляет профессия "ловец человеков".
а большинство зачем шло?? за исцелением. боль, Мария Антоновна, это такая вещь, к которой сознание привыкнуть не может, ко всемцу можно приспособиться, а вот к боли привыкнуть нельзя.. вот народ и шел и веровал. потому как уверуешь хоть в черта, если ты каждый день проживаешь с мыслью о боли.. с тех пор в принципе мало что изменилось: 99% наших верующих идут в церковь чтобы сказать "Господи помилуй" "Господи избавь" "Господи помоги" "Господи пошли" "Господи дай" - всем бы шкуру свою свою мехом божественным подбить да жизнь попроще сделать.
кстати, обратили ли вы, Мария Антоновна, внимание на то, как сказал иисус, молиться нужно наедине, а у нас церквя, да еще и с такой развитой рыночно-милитаризированной организационной структурой.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Giorgio писал(а):Тоді не тільки Біблія, а й тибетські системи,методи філіпінських хілерів і вуду теж повні сили, бо про подібні випадки з цих практик я читав. А от, щоб на очах щезала пухлина $:023 Але зрештою, тут тема не про це.
и каждая из них может похвастаться такими успехами, и каждую обвинят в шарлатанстве.
однажды, как-то, за чашечкой коньячка мне знакомый терапевт из белоруссии случай рассказал. пришел как-то к нему священник, снимочек легких сделали, а там тубик, последняя стадия, в легких дырки с пятикопеечную монету... Мария Анртоновна, только не говорите, что священник этот недоуверовал..
а еще один случай расскажу.. теперь буддийские монахи. правда это или сказка, но один служивый рассказывал, как еще при союзе они с монахом где-то в средней азии о жизни и смерти сцепились, монах, мол смерти не боюсь.. ну вояка этот одел на монаха бронежилет да и очередь из калаша дал... ну монах свою неправоту таки бегом признал.
в общем, что книжки читать да при каждом удобном случае агитацию разводить - все мастаки, а вот с жизнью не вяжется.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А вот меня уже 3 раза с того света вытаскивали (причем все три раза я топилась) $:023 Никаких туннелей и белого света не видела. Но зато видела свое тело и спасающих меня как бы сверху - так что все таки сознание может существовать отдельно от тела. К чему веду. Я так понимаю, что помирает только физическое тело (исходя из собственного опыта). Но тем не менее, помирать "физически" не стремлюсь - не зря же мы родились. И кроме разной науки, которую как бы нам надо пройти (как некоторые говорят) - жизнь ведь прекрасна! И приносит много радости! И надо уметь наслаждаться здесь и сейчас - а не в ожидании - "когда то там, где то там". ИМХО.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Бобёр атеизм - тоже вера ;-) Священники, такиеже люди. Болеют и умирают. Просто одни живут с верой в сердце, а другие с контраргументами :)

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Монекинеко писал(а):Бобёр атеизм - тоже вера ;-) Священники, такиеже люди. Болеют и умирают. Просто одни живут с верой в сердце, а другие с контраргументами :)
я ранее просил не отождествлять библию в частности с богом.
прошу и теперь.
и то, что я выступаю с некоторой критикой христаиансва и церковного устроя и морали наших людей еще не свидетельствует о моем атеизме.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Смысл критики? Вы что хотите изменить? Цековь? Менять ее надо изнутри . Людей? :) А так... это все бла..бла...бла... не ну если заняться больше нечем, то можно и воздух погонять и кнопочки понажимать :)

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Монекинеко писал(а):Смысл критики? Вы что хотите изменить? Цековь? Менять ее надо изнутри . Людей? :) А так... это все бла..бла...бла... не ну если заняться больше нечем, то можно и воздух погонять и кнопочки понажимать :)
вы мимо - мимо проходите.
а другой человек и задумается, или меня поправит или что-то посоветует.
а церковь менять... так мне без надобности, это ее личные проблемы.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021 Я не знала, что вы за регулировщика тут.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Бобер, вы всегда правы? не ошибаетесь?
Христианство, церковный устрой - это организация ЛЮДЕЙ! Люди ВСЕ ошибаются!
Библия - это письма Бога к нам. Без Бога она просто книга. Доказывать и искать Вам цитаты не стану - сама была неверующая и все принимала в штыки :)
Бог - это Дух, Дух Святой. Для Него нет преград, поэтому общаться с Ним можна везде. Он учит и наставляет при прочтении Библии. Библия открывает Его характер, привычки.
Если кто то понравится, нам достаточно только видеть данного человека ? Нет, мы начинаем общение. Чем больше общаемся, тем ближе к нам этот человек.
Так и с Богом. Поэтому я изучаю Библию! Иногда неожиданно Бог напоминает мне строки из Библии, которые могут подсказать как поступить в ту минуту.
Но, Иисус учит: возлюби ближнего как самого себя! Побеждай зло добром! Прощай! При этом Он всегда протягивает руку помощи.
Какая еще религия учит этому?
Ну да каждому свое время. И всегда актуальны слова Господа:
"Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной" (откр.3-20).

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ошибаться могут все, особенно те, кто пытается доказать, что его вера истинна, и то как он понимает что-то - не предмет для обсуждения вообще. Поэтому тема "религи" всегда будет краеугольная. $:025

А любому здравомыслящему человеку свойственно как ошибаться так и заблуждаться. И все что угодно можно (при желании) подвергнуть сомнению и опротестовать. $:025

Кто поверил или верит во что-то, ИМХО, не нуждается в доказательствах. Спорить бесполезно. У сомневающегося в принципе или подвергающего сомнению любое мнение, отличное от своего, всегда будет достаточно вопросов. И это правильно.

Для себя в подобных дискуссиях всегда нахожу что-то новое, хотя от сути подобных дискуссий стараюсь воздерживаться. Для меня вопрос веры интимен по сути, если можно так выразиться. Хотя крещена и христианкой считаюсь.
Хотя для меня и не понятно, почему каждое религиозное направление утверждает, что оно единственно верное.
А на той же Библии выстроено не только христианство. Т.е. трактовок существует множество. $:014

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

ох, Мария антоновна.. я вам об одном, а вы мне все то же.
ладно, давайте сравнивать религии.
например, изучив священные книги по индуизму, не сложно понять, что библия является упрощенным их вариантом, затрагивающим лишь узкий круг существования человека и отношений бог-душа, так сказать, первую ступень, азы. другими словами текст библии в сравнении с содержанием, например, бхагавад гита - это все равно, что детская библия и библия.
бытует также мнение, что иисус, прежде чем начал проповедовать, находился на обучении в тибете или где-то там, точно уже не вспомню.
мое личное мнение, чем моложе религия, тем примитивнее ее учение, проще что-ли, чтоб доходчивее что-ли было..

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

ДюДюка писал(а):Ошибаться могут все, особенно те, кто пытается доказать, что его вера истинна, и то как он понимает что-то - не предмет для обсуждения вообще. Поэтому тема "религи" всегда будет краеугольная. $:025

А любому здравомыслящему человеку свойственно как ошибаться так и заблуждаться. И все что угодно можно (при желании) подвергнуть сомнению и опротестовать. $:025

Кто поверил или верит во что-то, ИМХО, не нуждается в доказательствах. Спорить бесполезно. У сомневающегося в принципе или подвергающего сомнению любое мнение, отличное от своего, всегда будет достаточно вопросов. И это правильно.

Для себя в подобных дискуссиях всегда нахожу что-то новое, хотя от сути подобных дискуссий стараюсь воздерживаться. Для меня вопрос веры интимен по сути, если можно так выразиться. Хотя крещена и христианкой считаюсь.
Хотя для меня и не понятно, почему каждое религиозное направление утверждает, что оно единственно верное.
А на той же Библии выстроено не только христианство. Т.е. трактовок существует множество. $:014
да уж.. лишний раз убеждаюсь, что ошибочных мнений не существует, есть просто различные уровни развития.. и пока человек сам не дойдет, дотащить, перетащить его на более высокий уровень никогда никому не удастся. что подтверждается постоянно продолжающейся деградацией общества несмотря на увеличение религиозных трудов.. человек не развивается, а просто в сознании формируется еще одна модель поведения а-ля "Я-религиозный".
ЗЫ во стократ лучше бить атеистом, нежели убедить себя в том, что веришь.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Зачем сравнивать религи?? :roll: особенно в теме про возмездие, да еще и на цветочном форуме? $:021
Бобёр писал(а): есть просто различные уровни развития..
Это просто класс!
Бобёр писал(а): дотащить, перетащить его на более высокий уровень никогда никому не удастся.
тут еще лучше.
Бобёр писал(а):человек не развивается, а просто в сознании формируется еще одна модель поведения а-ля "Я-религиозный".
а судьи кто, позвольте спросить?
А можно попросить разрешение остаться вот такой дремучей тетечкой и жить в свое удовольствие, не прося у Бога, а благодарить за то что я есть и мне позволено быть ? Или надо открыв рот слушать человека считающего себя истинной в последней инстанции? И это будет называться у нас альтернативной точкой зрения на все происходящее! А мы будем одобрямсы бить $:007

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Кто смотрел фильм "Дух времени-1"? Там вообще говорится о заговорах против человечества (религия, финансовые пирамиды, теория заговора 11 сентября и т.д.) Многие ученые ищут ответ, есть ли бог-создатель. Или его нет. А никто пока не скажет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дух_времен ... 0.B6.D0.B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог_как_иллюзия

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Или надо открыв рот слушать человека считающего себя истинной в последней инстанции
О, не одна я так говорю, а человек не слышит. $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»