Привика гибискуса

Ответить
matilda
Местный
Местный
Мобильный: 0973027189
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение matilda »

Не за что! Пускай крепнет и цветет! $:008

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Я тоже рискну показать мои первые успехи $:023
1 Louise Bennett - первая готовая прививка,на моём 3-ёхмесячном подвое.Черенок пришёл в подарок,правда насколько я понимаю-с хлорозом,пришлось удалить почти все листья. Прививке чуть больше месяца :)
ИзображениеИзображение

2 Rhapsody in Blue-была палочка с 2-мя почками,прививке месяц.
Изображение

3 Мoorea boondah boo-этой сама горжусь! Половинила черенок и прививала на 2 отдельных подвоя,растущих в одном вазоне. Прививке 25 дней...почти сразу вылез бутон,несколько дней назад- второй,а сегодня разглядела третий(!) :shock:
Изображениеэто сразу,как привила
Изображение-сегодня :) ИзображениеИзображениеИзображение а это бутошки $:023

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Супер, я вами восхищена!!!
Мoorea boondah boo - трудяга ;-)

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

lyublet ,спасибо за такие слова! $:089 Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость! А трудягу наверное перед отъездом чем-то вкусно накормили $:021 Но сомневаюсь,что сможет осилить ещё и цветение $:014

Vika Z
Местный
Местный
Мобильный: 380954472119
Контактная информация:

Сообщение Vika Z »

opal, молодчина $:007 $:007 $:007
Если прирос, то хоть один цветочек вытянет $:022
а мой Бондан Бо $:020 теперь вся надежда на Вас ;-)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

opal писал(а): lyublet ,спасибо за такие слова! $:089 Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость! А трудягу наверное перед отъездом чем-то вкусно накормили $:021 Но сомневаюсь,что сможет осилить ещё и цветение $:014
Вытянет-вытянет и не сомневайтесь! У меня Смоки стоял 2 месяца с повешеными ушами и при этом был такой же бутон во время прививания, а потом за одну ночь поднялся весь тургор и бутон даже не отвалился, а процвел еще и тем размерчиком, что надо $:008

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Алёнушка,спасибо за надежду-ваши бы слова,да в небесную канцелярию $:021 $:008 Просто я так хотела этот сорт,а если он ещё и процветёт даже раньше покупных прививок-буду счастлива! Всё-таки вырастить своими руками гораздо приятне,чем просто купить ;-)
Vika Z, спасибо,а я на вас расчитывала,если вдруг что с моей Мурехой произойдёт $:023 ,жаль,что так вышло...Ну ничего,прорвёмся,теперь шансы развести этот сорт повысились вдвое,раз оба черенка так стараются :)

mis_jul
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mis_jul »

Подскажите плиссс! $:019 У меня на подвое растет веточка. Прививке 2 месяца, хорошо прижилась, уже есть 3 бутона. Вопрос что делать с этой веточкой? Не будет ли она мешать прививке? Пока она маленькая, а потом как вырастет и что тогда за куст будет? $:087

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

mis_jul писал(а):Подскажите плиссс! $:019 У меня на подвое растет веточка. Прививке 2 месяца, хорошо прижилась, уже есть 3 бутона. Вопрос что делать с этой веточкой? Не будет ли она мешать прививке? Пока она маленькая, а потом как вырастет и что тогда за куст будет? $:087
Срежьте и замажьте садовым варом или Этиссо лак-бальзамом. Она не нужна.

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

lyublet писал(а):
mis_jul писал(а):Подскажите плиссс! $:019 У меня на подвое растет веточка. Прививке 2 месяца, хорошо прижилась, уже есть 3 бутона. Вопрос что делать с этой веточкой? Не будет ли она мешать прививке? Пока она маленькая, а потом как вырастет и что тогда за куст будет? $:087
Срежьте и замажьте садовым варом или Этиссо лак-бальзамом. Она не нужна.
Есть еще один вариант (правда я такое практиковал до сих пор только на адениумах) - отрастить веточку и на нее привить тот же сорт
Получится более "кустистое" растение. Но я ни на чем не настаиваю - срезать конечно проще :) Прошу гуру меня не ругать $:097

mis_jul
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mis_jul »

lyublet писал(а):Срежьте и замажьте садовым варом или Этиссо лак-бальзамом. Она не нужна.
я даже не представляю где это взять :shock: . А просто обрезать нельзя?
Есть еще один вариант (правда я такое практиковал до сих пор только на адениумах) - отрастить веточку и на нее привить тот же сорт
Получится более "кустистое" растение. Но я ни на чем не настаиваю - срезать конечно проще :) Прошу гуру меня не ругать $:097
А это вариант... нужно подумать.... :roll:

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

opal писал(а):Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость!
$:006 Ничего себе новичок! $:014 $:022

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

mis_jul писал(а):я даже не представляю где это взять :shock: . А просто обрезать нельзя?
Сейчас в Киеве во многих магазинах - например даже в ашане продается в тюбиках такой крем-бальзам Этиссо (искуственная кора)
По моему все поголовно пользуются именно им

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

MY-DREAM писал(а):
opal писал(а):Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость!
$:006 Ничего себе новичок! $:014 $:022
Спасибо! $:089 Я честно,новичок $:023 -наверное просто повезло сильно...впервые в жизни дрожали руки,даже вспомнить смешно,какое было напряжение,когда прививала $:021 Зато теперь точно знаю,что это не страшно :mrgreen:
Изображение- все,кто выведен уже из под пакета(прививались в разное время на протяжении полутора месяцев) :) Самые первые 3 "блина" вышли комом(показывала их в этой теме несколько страниц назад),но остальные вроде живут $:023 Все черенки пережили недельную дорогу и в основном приходили палочками с зачатками почек,поэтому сильная ботва мало у кого есть ;-)
А про сорта Moorea хочется сказать отдельно...у меня их 2,но оба-рекордсмены по приживаемости!
Это первый сорт,что уже показывала,сейчас Изображение, а этот Moorea Senior Charles Изображение привит 25-го мая на один подвой,а на обоих черенках тронулись в рост все почки!

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Танюша, ты мега умница с супер зелеными ручками $:007 $:007 $:007 $:022
По сортам Moorea не могу сказать тоже самое, он у меня один Moorea Silver Storm. Один кусочек чера загнулся сразу, а второй ооочень тугодумит. Но огромное спасибо ему, что вообще выжил $:013

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»