Стрептокарпус - на свежем воздухе.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Максимальный размер для сильнорослых - 12 см. Для компактных 7 - 8 см. Эти, что на фото 8.5 см.
Пробовал садить в 20 см горшок сильнорослый стрепс. Так он так закустился и цветоносы вроде выпустил, но нифига их не растит, уже розеток наплодил - себя давит и не цветет, скотина такая.
Пробовал садить в 20 см горшок сильнорослый стрепс. Так он так закустился и цветоносы вроде выпустил, но нифига их не растит, уже розеток наплодил - себя давит и не цветет, скотина такая.
Последний раз редактировалось Алхимик 31 май 2007, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Natta
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Если у Вас лоджия открыта, не застеклена.
На свежем воздухе всегда есть ультрафиолет. Даже если погода пасмурная. Ультрафиолетовые лучи тоже могут преломляться и рассеиваться, поэтому любое растение вынесенное на свежий воздух будет получать первое время небольшие ожоги. Адаптация может длиться несколько недель. Но иммунитет после адаптации повышается.
Конечно, если есть возможность, не делать это резко. У меня есть стрепс, который получает несколько часов прямого солнца и прекрасно себя чувствует. Листья его стали болеее насыщенно-зеленые.
На свежем воздухе всегда есть ультрафиолет. Даже если погода пасмурная. Ультрафиолетовые лучи тоже могут преломляться и рассеиваться, поэтому любое растение вынесенное на свежий воздух будет получать первое время небольшие ожоги. Адаптация может длиться несколько недель. Но иммунитет после адаптации повышается.
Конечно, если есть возможность, не делать это резко. У меня есть стрепс, который получает несколько часов прямого солнца и прекрасно себя чувствует. Листья его стали болеее насыщенно-зеленые.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Natta
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Алхимик, против улиток есть такие синие гранулы посыпаешь вокруг и улитки неползут
А еще вопрос про стрепсы: хочу свой залитый и полуживой высадить в сад под елку. Может акклемается там
Как сажать: в горшке прикапывать или просто в землю? А если корни наростит так что я их потом не собиру( это я с таким опримизмом
).

А еще вопрос про стрепсы: хочу свой залитый и полуживой высадить в сад под елку. Может акклемается там

Как сажать: в горшке прикапывать или просто в землю? А если корни наростит так что я их потом не собиру( это я с таким опримизмом

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Знаю, метальдегид называется.Fila писал(а):Алхимик, против улиток есть такие синие гранулы посыпаешь вокруг и улитки неползут![]()
Я свой в рыхлый субстрат еловый сажал. В черноземе им не очень нравится. С земли в помещение ничего заносить не буду. Смысла нет. Легче новое намножить.А еще вопрос про стрепсы: хочу свой залитый и полуживой высадить в сад под елку. Может акклемается там![]()
Как сажать: в горшке прикапывать или просто в землю? А если корни наростит так что я их потом не собиру( это я с таким опримизмом).
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация: