Гибискус

Закрыто
Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Cветлана, Златочка! Я, кажется, нашла, какой купила на спивочем поле осенью! $:013
Очень похож на вот этот
От клеща спасла! Как теперь заставить цвести!? Уже все остальные цветут или будут, а этот - тормоз!

Спасибо, Elen, за ссылку!
Вложения
Но еще больше похож на такой вариант расцветки.
Но еще больше похож на такой вариант расцветки.
fe215148b13b94e6e13417c5ca7c43fe.jpg

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Вот для сравнения фото моего,правда, очень плохое - сильно увеличено и четкость изначально подкачала. Но желтая кайма была!.
Вот как я его описывала на первых страницах темы:
"Фото не передает окраски цветов: она у лепестков по краям желтоватая, переходящая в фиолетово-сиреневую. Серединка -малиновая..."
Вложения
3479-gibiskus-siren-vert-2.jpg

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ого! Я и не представляла, что такое можно на Певчем поле купить!

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Юля, ну видишь как здорово $:013 У твоего красавчика теперь есть имя! А как заставить цвести $:014 не знаю, я ж не по гибикам, может есть у нас по ним спецы, поделятся секретами :) Мне кажется он чуть очухается и порадует тебя красотищей! Абалденный товарищ, корми его хорошенько, может спасибо скажет $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Гибиски цветут только на молодых побегах, поэтому их надо стричь, плюс оччень уважают кормежку и прямое солнце.
Очень красивый! Я такой в ботсаду в магазине не купила - пожадничала, а теперь жалею

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Silma писал(а):Гибиски цветут только на молодых побегах, поэтому их надо стричь, плюс оччень уважают кормежку и прямое солнце.
Очень красивый! Я такой в ботсаду в магазине не купила - пожадничала, а теперь жалею
Да уж! Цена небольшого росточка была не детская!
Стричь там пока нечего, да и клещ постарался. Листики на боковых побегах не успевали вырастать и тут же желтели и опадали. :cry:
Silma! А чем и как часто Вы кормите?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

zlatochka писал(а):Юля, ну видишь как здорово $:013 У твоего красавчика теперь есть имя! А как заставить цвести $:014 не знаю, я ж не по гибикам, может есть у нас по ним спецы, поделятся секретами :) Мне кажется он чуть очухается и порадует тебя красотищей! Абалденный товарищ, корми его хорошенько, может спасибо скажет $:008
Спасибо, Златочка! $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Кормлю часто (когда не поленюсь и не забуду), не реже 1го раза в неделю, можно и чаще - все сожрут обычной Радугой. Много перепробовала, вот подсели на Радугу, я ею и гиппы кормлю - им тоже нравится. Кстати у меня пожранные клещом в этом году тоже отказались цвести. Сегодня вечером выложу фотку - мой первый флоридец должен раскрыться.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Спасибо! $:008 Попробую Радугой.
"Пожранные клещом отказались цвести" - это гибики? Не-е-е! У меня остальные (тоже хорошо зверями похрумканые) цветут. Фото я выкладывала выше. Только этот.... Может просто очень молоденький?
А чем травили? Я разные средства перепробовала. Только актеллик подействовал.
Последний раз редактировалось Юла 08 июн 2007, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Гибик обалденный!!!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Травила фитовермом, потом матчем с актофитом - до лампочки. Актеллик вонючий помоему, а у меня ребенок, который везде лезет.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я травила гремучей смесью фитоверма и актары. Кажись подохли все, но сейчас нашла на фуксии клеща, поэтому снова будет полная протравка всех.
После клеща мои гибы тоже очень облысели, а т.к. они любят хорошее опрыскивание водой, то я их основательно обрабатываю утром и вечером, при том стараюсь хорошо опрыскать ствол и вот листики молодые усиленно начали рости, и бутоны пошли. Так что Юлечка попробуй и ты хорошо их орошать на ветки и не только на листву, а по всему стволу чтоб вода текла.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Кстати, Светлана права. На мои клещ накинулся потому что я их перестала в душе мыть - воду горячую отключили, а бутонящихся страшно таскать в ванную, чтоб бутоны не посбрасывали.

ИринаХ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИринаХ »

Silma!
Лен, не помню точно...мне кажется вторая поставка...во всяком случае из второй уже почти все в бутонах стоят...

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Светлана, Silma! Большое спасибо! Обязательно буду опрыскивать и сволики тоже. $:008 $:008

Закрыто

Вернуться в «Гибискусы»