Стеллажи, полки для фиалок

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Лора писал(а):При желании можно шо угодно грохнуть. $:021 И железо тоже.
Я свои не трогала - сами полетели! Чес слово! :evil:

Юль, но я не к этому, у Вас немного другая конструкция. У Вас не разобьются - разве что, действительно, спецом это сделать :mrgreen:

Casablanka

Сообщение Casablanka »

Лора писал(а):Есть один минус у стеклянных полочек. :mrgreen:
Высохшая вода оставляет некрасивые шершавые пятна, на которых с комфортом располагается пыль. Отмыть их можно только при помощи кислоты. Для этого приходится всю конструкцию разбирать. Полки тащить в ванную. Тяжело.
Существующие средства для мытья окон легко отмывают всевозможные налеты на стеклах. Быстро, легко, качественно, а самое главное не надо полки в ванную носить. ;-)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Casablanka писал(а):Существующие средства для мытья окон...не надо полки в ванную носить.
Я CLINом пользуюсь - практически всё отмывается. Главное не запускать, чтобы много извести не собиралось. ;-)

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

ladysad писал(а):Полочки супер. $:013 $:013 $:013 Может, если покажу мужу , он и мне такое чудо сделает, а то места уже катастрофически не хватает. :roll:
Вспоминаю себя, года так 3 назад $:021 $:021 , когда собирала мужу, все фотки с инета, что бы он понял как мне сделать полки на балконе, теперь он сам уже наловчился $:013 $:013 , буду рада если мои полки будут кому-то образцом. $:008 $:008 $:008
Лора писал(а):Есть один минус у стеклянных полочек. :mrgreen:
Высохшая вода оставляет некрасивые шершавые пятна, на которых с комфортом располагается пыль.
Один из этих минусов заметила буквально вчера, на тех полках, что на окне (где пока только заставлена 1 полка) на остальных полках столько пыли $:006 $:006 , а на балконе, где стоят фиалки и глокснии ее почти нет (или она осела на фиалки - хотя они не очень такие уж и пыльные) ;-) ;-) ;-)
А поповоду пятен от воды, я их научиласьь уже смывать, еще на тех полках что 3 года назад поставили, и даже не таская их в ванную (в этом году мне повезло я балкон и полки почти не мыла, припахала мужа в выходной) $:013 $:013
Раскидайка писал(а):не один...они ещё и бьются $:023 ...иногда.
ТТТ, у меня 3 года стоят полки на балконе еще ни одна (ттт) не разбилась ;-) ;-) ;-)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Раскидайка писал(а):
Casablanka писал(а):Существующие средства для мытья окон...не надо полки в ванную носить.
Я CLINом пользуюсь - практически всё отмывается. Главное не запускать, чтобы много извести не собиралось. ;-)
Хорошо, носить не надо. Но фиалки все равно приходтся все снимать.
Не могу сказать, что им сильно нравится, когда я начинаю пшикать всякими средствами.
Единственный способ - сразу вытирать воду. Но мне, сели честно, просто лень. :oops:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Да, фиалки, конечно, снимать приходится. :( Да и мыть стекло нужно достаточно часто, иначе вся привлекательность пропадает.

Нужно брать матовое стекло, это, на мой взгляд, практичнее всего. Но и на порядок дороже. Я когда себе выбирала, долго "втыкала" в Епицентре возле матового стекла, но потом всё-таки передумала. И, как в последствии выяснилось, не зря! $:021

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Раскидайка писал(а):Нужно брать матовое стекло, это, на мой взгляд, практичнее всего.
А мне кажется, оно будет мало света пропускать $:014 $:014 , полки же без подсветки. ;-) ;-)

ladysad

Сообщение ladysad »

По поводу того, что стекляные полки бьются $:014 , у меня вот уже несколько десятилетий стекляные полки, которые держутся только с помощью четырех маленьких штырьков, загружены всевозможной тяжелой посудой, всяким там хрусталем и сервизами. Пока что, ттт, ничего еще не разбилось. Нужно правда сказать, что есть и печальный опыт падения полок, но они упали именно из-за креплений, те отошли в самый неподходящий момент. Посуда $:020 , а полки остались живы $:021 . С учетом Вашего капитального крепления, даже заставив все полочки цветами, разбить их, нужно будет постараться. $:021 $:021 $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ladysad писал(а):...есть и печальный опыт ..упали именно из-за креплений...
вот-вот.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

А у нас было место в коридоре, и вот что там сделал мой муж (верхнюю и нижнюю полки не захватили - там всякие домашние ненужности).
Вложения
.jpg

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ириша, очень симпатичненький стеллажик, вместительный. :)
Только мне кажется, что ламп мало, темновато.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Это, так сказать, экспериментальный образец. Следующее сооружение намечается в ещё одном незадействованном месте и будет уже с бОльшим количеством ламп. Да и здесь, в принципе, можно ещё добавить освещение, но пока у мужа есть настрой на другой стеллаж, я его этим решила не загружать.

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Вот это мудрый ход! Лампы подождут. $:021

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

А я с ума схожу, хочу быстрее на новой квартире полочки делать и стеллажи, но дом еще строят. Уже распланировала вот здесь сделать полочки с подсветкой :mrgreen: Зачем мне 2 входа на балкон? $:021
Вложения
future.jpg

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

По-моему отличное местечко :) Вот только отопительная батарея в неприятной близости.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»