А это очень просто!
Жаренный горох
1) надо размочить горох (у меня он валялся в воде почти сутки), °
2) потом в большую сковородку на дно налить немного рафинированного подсолнечного масла, разогреть,
3) откинуть горох на дуршлаг,
4) вывалить горох в сковородку и тут же накрыть крышкой,
5) на первом этапе горох полуварится-полужарится, примерно в течение 10 минут,
6) потом надо открывать периодически и помешивать, чтобы равномерно обжаривался и не пригорал,
7) когда он почти дожарится (вы увидите по подрумяниванию отдельных горошин), можно посолить, поперчить, посыпать пряностями,
8) если кажется, что горох влажноват, то можно открыть крышку на последние 2-3 минуты жарения и "подсушить" горох, но в этом случае надо обязательно постоянно помешивать.
Все!
Вкусён такой горох и холодным, и горячим. А уж к свинным копченым ножкам к пиву...
