Меню на сегодня

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У нас сегодня на завтрак был кофе/какао с сыром бри.

На обед – гороховый суп с копченостями и тостами из пшенично-ржаного хлеба. На десерт манго и ванильный пломбир с земляничным физалисом, плюс кофе.
Кстати, коробчатая сеточка от физалиса отлично подходит в качестве корзинки для орхидей! ;-)

На ужин будет холодный язык вприкуску с помидорами.

А перед сном – кефир.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

На завтрак я смешала творог с пряностями, зеленью укропа и петрушки. Нарезала помидоры толстыми ломтями-кольцами и выложила этот творожный салат на помидоры. К этому был подсушенный хлеб и сырокопченое мясо. На десерт – кофе с апельсиновым вареньем.

У нас сегодня на обед была пикантная жаренная молодая картошечка (см. рецепт здесь) со свежими овощами, а на десерт клубника и черешня.

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Куриное филе тушеное с грушей, лимоном и орехами. Зеленый салат.
Свежая клубника с мороженым.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вчера к нам нагрянули коллеги-переводчики, предупредив за полтора часа, поэтому я побыстрому "построила" лепешки "Наан" (индийская кухня; выпекала правда в духовке), смешала соус песто (на красном базилике) + свежие (помидоры) и пикантные овощи (огурцы, шампиньоны, маслины) + пиво $:008
На десерт был "псевдо" (ну у меня как всегда!) чизкейк (т.е. тонкая основа для него печенье со сливочным маслом и сметаной, а собственно верх – мой творожный десерт на манговом сиропе вместо молока и с консервированным кусками манго погруженными в этот творог)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А сегодня испробовала чиабатту (из смеси "Солес"). Чиабатта получилась неплохо, хотя я расстояла ее меньше, чем требовалось по рецепту :oops: , но дырки были почти такие как надо, а корочка вообще хрустела как надо!
К чиабатте подавала песто и еще приготовила гуакамоле (авокадо + помидор + лук + чеснок + пряности...). Было вкусно и "необтяжлыво". :lol:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня шуба (покусилась на молодую свеклу), овощное рагу из кабачков, грибов и пр., сырники.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

кстати, в сырники последнее время добавляю смесь чизкейка, вкусно! $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня пробую новое блюдо

Шпинат с рисом

1 кг шпината, 6 зеленого лука, 1 пучок мелконарезанного укропа, 1,5 чашки риса, 1 чашка раст. масла, соль, перец, лимон.

Шпинат почистить и нарезать на куски. Хорошо промыть и обсушить. Лук почистить, нарезать кольцами, затем обжарить на растительном масле. Добавив укроп, потушить на слабом огне. Положить в кастрюлю с тушенным луком шпинат и помешивать, пока не осядет. Посолить, поперчить. Добавить 3 чашки воды и варить на слабом огне. Когда шпинат будет почти готов, добавить ещё 2 чашки воды и положить туда рис. Кастрюлю накрыть крышкой и варить, иногда помешивая. Как только рис приготовится, разложить по тарелкам, посыпав сверху перцем и сбрызнув лимонным соком.

Я не добавляла чашку растительного масла. Обошлась оливковым, на котором обжаривала лук.
К этому запекаю форель с базиликом в фольге, пеку зерновой хлеб по рецепту Aileen. На обед - свекольник.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А мне сегодня захотелось пожарить горох, что я и сделала (конечно, замачивала с вечера). А ели мы в качестве гарнира к свинным биточкам (+ свежие овощи).

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Научите жарить горох (подробненько) :oops: .

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А это очень просто!

Жаренный горох
1) надо размочить горох (у меня он валялся в воде почти сутки), °
2) потом в большую сковородку на дно налить немного рафинированного подсолнечного масла, разогреть,
3) откинуть горох на дуршлаг,
4) вывалить горох в сковородку и тут же накрыть крышкой,
5) на первом этапе горох полуварится-полужарится, примерно в течение 10 минут,
6) потом надо открывать периодически и помешивать, чтобы равномерно обжаривался и не пригорал,
7) когда он почти дожарится (вы увидите по подрумяниванию отдельных горошин), можно посолить, поперчить, посыпать пряностями,
8) если кажется, что горох влажноват, то можно открыть крышку на последние 2-3 минуты жарения и "подсушить" горох, но в этом случае надо обязательно постоянно помешивать.
Все!
Вкусён такой горох и холодным, и горячим. А уж к свинным копченым ножкам к пиву... $:008

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А я подумала, что надо жарить свежий $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen, спасибо! Уже жарю. $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня купила свежие лисички, пожарю.
Молодая картошечка с укропчиком.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мелкая молодая картошечка в кожуре отваренная, баклажаны, лук, мелкие сосисочки (см 4). все на сковородке протушить. (сначала лук с баклажанами, потом по мере готовности добавить картошку с сосисками).

Салаты - изголяюсь.
Варианты - салат, помидор, укроп, бальзамический уксус (как Алена советовала густого не нашла), кунжут, кунжутное масло напополам с подсолнечным рафинированным.
2 - капуста, огурцы, кунжут, укроп, масло кунжутное+подсолнечное
3 - помидоры, рукола, кедровые орешки, оливковое масло.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»