Vanda - общие вопросы
- Лунная Ночка
- Местный
- Мобильный: 80661118804
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
ванда
Купила сегодня Флоровит. Дорогой, однако. Вот вы мне скажите, в литературе написано, что орхи можно кормить удобрением, специально для них не предназначенным, но разводить его нужно сильнее в несколько раз. Это так, или разводить, как написано в инструкции? И потом, как лучше кормить, поливая или опрыскивая?
Давай разберемся-удобрение состоит из нескольких базовых элементов (азот, фосфор, калий) и добавочных (хром, бром, медь и прочее). Собственно орхе все равно-получать в виде готового раствора или ты сама брала с в определенных пропорциях смешивала ингредиенты. Почему мне нравится кемира-проверенное не одной сотней орхидеистов, достаточно недорогое удобрение.Конечно, у всех свои предпочтения-кому-то нравится Покон (но ввиду его дороговизны можно нарваться на подделку), илиеще какие-то удобрения....Это дело вкуса и действенности, единственное, что я делаю всегда с новым удобрением-даю половинную дозу от инструкции (береженого бог бережет, а вдруг попалит корни-листья). Теперь о том -как лучше кормить-по листу или по корням. Для разных орх-по-разному, к примеру пафам (на мой взгляд)-лучше по листу, тк они не любят засоленный субстрат, а вот таким обжорам, как ванды, фалики,только по листу подкормки будет мало-надо и в воду удобрение добавлять. Это мое мнение, интересно будет почитать, что скажут остальные форумяне.
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
ванда
Господи, как все сложно-то. Пафов у меня нет, есть фалы, цимбы, онцидиум, лудизия, дендр... А, ну и ванда. Это, получается, у каждого свой период и способ кормежки? А где почитать можно?
ну в-общем-то общие принципы кормежки-интенсивно, то бишь раз в неделю, в 10 дней кормим, когда растения активно растет. Появились новые росты-кормим до момента образования бульб удобрением с преобладанием азота, потом можно одну-две подкормки фосфорно-калийным удобрением для стимуляции цветения, как только растение отцвело и до появления новых ростов-не кормим.Я наверное , несколько путано объясняю, будут вопросы-с радостью отвечу.
- Лунная Ночка
- Местный
- Мобильный: 80661118804
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ванды -призеры
1. Vanda teres, a terete-leaved species.
Grower: Apichart Jitnuyanond
- Вложения
-
- Vanda teres.jpg (56.99 КБ) 9257 просмотров
Последний раз редактировалось Диана 22 фев 2006, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
3. Vanda denisoniana fma. alba.
- Вложения
-
- Vanda denisoniana fma.jpg (46.61 КБ) 9257 просмотров
Последний раз редактировалось Диана 22 фев 2006, 22:54, всего редактировалось 1 раз.