К сожалению, сегодня у меня не оказалось под рукой пакетика "быстрой гречневой каши" (по аналогии с картофельным пюре), а то я бы и его в хлеб пристроила.

Если щелкнуть по картинке, картинка нагло увеличивается.

Гречневый хлеб
мой вариант № 1

На буханку около 580-600 г
2 ст.л. кукурузного масла
275 мл (± 10 мл) жидкости (1 яйцо (60 г) + пастеризованное молоко 3,2% "Баланс")
200 г муки пшеничной в/с («Макфа»)
100 г муки гречневой («Добродія»)
16 г шатабилазы (или панифарина, т.е. клейковины)
1 ст.л. сахара (белого)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих «Саф-момент»
Все загружается в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией к конкретной модели.
Указанная последовательно – для хлебопечек Делонги.
Добавлять молоко только после 5 минут замешивания, не раньше! Можно на 3-4 минуте собрать по углам пластиковой лопаточкой прилипшую муку и подсунуть под нож и под ком теста, он эту мелочь соберет.
Программа № 1 модифицированная:
замешивание – 6 мин
вымешивание – 15 мин (следовало бы наверное до 18-20 мин)
1-я расстойка – 28 мин
1-я перебивка – 20 сек
2-я расстойка – 31 мин
2-я перебивка – 10 сек
3-я окончательная расстойка – 50 мин
выпекание – 60 мин
последующий нагрев – 15 мин
Очень тяжело вымешивалось, машина аж скрипела.
Я переключила на расстойку на 12 минуте вымешивания, решила больше не мучить машину.
Меня даже посетила мысль переложить тесто в комбайн, вымешать, а уж потом на расстойку вернуть обратно в хлебопечку – в комбайне-то посильнее мотор будет. Может в следующий раз и попробую...
После второй перебивки, т.е. сразу после переключения на третью окончательную расстойку, я остановила процесс, засунула руку и немного «пригладила» тесто, наверное можно было этого и не делать – тесто не было таким уж «лохматым» (и к рукам почти не липло).
Вид буханки и структура хлеба вы видите и так на фотографиях, по-моему все получилось просто на «отлично».

На вкус хлеб оказался очень и очень, только мне бы хотелось все же более гречневый получить. В следующий раз попробую с гречневыми хлопьями сделать, авось вкус "погречневеет".