Cattleya - вопросы содержания
- Лунная Ночка
- Местный
- Мобильный: 80661118804
- Контактная информация:
Немного нежности из Италии
Вот такая чуда зацвела у меня в воскресенье
Сегодня начали завлекать пчелок своим ароматом.

- Лунная Ночка
- Местный
- Контактная информация:
Значит по-порядку размеры:
Диаметр цветка в ширину 10-13 см. В первый день был 10 см, сейчас дотянул до 13. Выгнул спинку, расправил крылья и с 6 утра до полудня пахнет.
Ботва для мини-каттлеи не маленькая - до 50 см дотягивает, это от ризомы и до кончика листа. Причем домашние росты получились сантиметров на 5 больше тех, которые приехали с фермы.
Теперь про уговоры
Зиму мы спали, как порядочные барышни - это чтобы цвет лица был хороший. В конце февраля, как только день начал существенно увеличиваться у нас проснулись две почки, одна по центру куста, вторая, как и положено, от последнего роста.
А дальше полив раз в неделю с удобрением - растем.
Юго-восточное окошко с ночным проветриванием - растем. Т.е. перепад температур день-ночь естесственный и не очень большой. Солнышка хватало и хватает на 5 этаже и никаких помех.
Я конечно скакала вокруг неё и переживала чтобы не прокинула, Ромка в курсе, а попытка на одном росте была.
Дальше картина такая. Стоят закрытые росты, один на ощупь на сносях, второй пустой, оба в сахарных каплях и меееедленно, лениво начинаю разворачивать листочки. Все дома нервничают, а вдруг прокатит. Я ж не выдерживаю и суну нос в каждый по очереди, в одном чехол, причем не пустой, а сразу с бутонами и бутоны уже на выходе из него (бывшие бутоны на фото), а второй рост пустой. Потом бутоны две недели росли, красились, а параллельно пустой рост решил без чехла, без всякой подготовки выпустить бутон, может отъелся и отогрелся. Для меня это загадка.
Резюмирую
Эта неженка очень неприхотливая. Есть только одно "но" зимой нужно следить за поливом и температурой, чтобы не перелить и не переохладить, иначе всё может сгнить пока она активно отсыпается.
Диаметр цветка в ширину 10-13 см. В первый день был 10 см, сейчас дотянул до 13. Выгнул спинку, расправил крылья и с 6 утра до полудня пахнет.
Ботва для мини-каттлеи не маленькая - до 50 см дотягивает, это от ризомы и до кончика листа. Причем домашние росты получились сантиметров на 5 больше тех, которые приехали с фермы.
Теперь про уговоры

Зиму мы спали, как порядочные барышни - это чтобы цвет лица был хороший. В конце февраля, как только день начал существенно увеличиваться у нас проснулись две почки, одна по центру куста, вторая, как и положено, от последнего роста.
А дальше полив раз в неделю с удобрением - растем.
Юго-восточное окошко с ночным проветриванием - растем. Т.е. перепад температур день-ночь естесственный и не очень большой. Солнышка хватало и хватает на 5 этаже и никаких помех.
Я конечно скакала вокруг неё и переживала чтобы не прокинула, Ромка в курсе, а попытка на одном росте была.
Дальше картина такая. Стоят закрытые росты, один на ощупь на сносях, второй пустой, оба в сахарных каплях и меееедленно, лениво начинаю разворачивать листочки. Все дома нервничают, а вдруг прокатит. Я ж не выдерживаю и суну нос в каждый по очереди, в одном чехол, причем не пустой, а сразу с бутонами и бутоны уже на выходе из него (бывшие бутоны на фото), а второй рост пустой. Потом бутоны две недели росли, красились, а параллельно пустой рост решил без чехла, без всякой подготовки выпустить бутон, может отъелся и отогрелся. Для меня это загадка.
Резюмирую

- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
- Лунная Ночка
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Я спрашивал у владельцев Тюменьского сайта о том, что делать этой орхидеей, они рекомендовали ничего не делать, оставить в старом горшке, он состоит из одних длинных прямоугольных дырок, а если в помещении сухо, то поставить его в больший горшок с углем и керамзитом. Ну я и поставил его в больший горшок в старом горшочке с деревяшкой наполовину, под деревяшкой в пределах горшочка (очень уж он маленький для этого огромного куста каттлеи) куча зеленых корней, как-бы в пустом пространстве, на дно большого горшка с дырками положил слой керамзита в перемешку с углем, и все пространство между горшочком и горшком заполнил углем.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Похоже, что пока каттлея шла почтой (дней 5-7), она пустила новые корешки у молодых бульб, так как по извлечении из посылки у нее было довольно много белых 3-5 мм корешков. За 2 дня их кончики на солнце покраснели, стали малиновыми, но размы чуть увеличились. Это наверное ожог, а может и нет, так как все эти 2 для было пасмурно и яркого солнца не было практически совсем.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Русалочка
- Новичок
- Контактная информация:
Заказываю у Михаила орхи более 3 лет. Каттлеи специально прошу "не голые", так они адаптируются лучше и пересылку лучше переносят.Чаще всего он присылает в угле или на кокосе. У Вас как раз наверное второе. Ее можно замочить в воде. Кокосовый пенек размокнет. То что можно безболезненно отломить, снимите если руки чешутся, а остальное советую оставить. Я пробовала их отделять. Но там внутри корни прорастают и ВСЕГДА КОРНИ ТРАВМИРУЮТСЯ. Я просто сажаю в горшок большего диаметра и пустоты засыпаю корой. Так даже устойчивее. Каттлей не жалуются. С углем проще, он сам без проблем высыпается.