Насчет отложения солей - это точно...и опять-таки не на всех сортах

Не в толщине, точно. Проверено на собственной шкуре, точнее на собственных фиалкахРаскидайка писал(а):Так что может и не в толщине фитилька дело. Нужно ещё понаблюдать.
Я думаю, это их какая-то собственная, индивидуальная "физиология". У меня есть фиалки, которые резко реагируют на жару (предположительно сосудистым бактериозом), а есть такие, что растут как ни в чем ни бывало.Раскидайка писал(а): у меня есть сорта, которые периодически перестают пить вообще, а потом опять начинают. А некоторые наоборот глушат воду без меры...прям болото в горшочке.
По моим наблюдениям зависит от толщины,поскольку недавно перешла на более тяжёлый состав земли,заметила что еле намокает земля с толщиной фитиля,который делала раньше,по толще,пошло нормально.Так что думаю что ещё и от состава земли зависит и размера горшка.Мячик писал(а): Отрезала колечко колготок ну миллиметра 4, растягивала до состояния нитки - и все равно чуть ли не перелив был!
Раскидайка писал(а): одинаковая земля, одинакового размера фитили, одинаковые горшки, одинакового возраста растюхи...
Оля, нет и не может быть единого оптимального субстрата. Что у покупных компонентов, что у накопанных самостоятельно состав будет разным - как ни крути. Набрал земли под другим деревом - состав уже будет другой.elizobet писал(а):давайте конкретизируем все таки какой оптимальный состав земельной смеси для фиалок на фитилях.
Оля, это опять же ты только сама экспериментальным путем выяснишь.elizobet писал(а): как все таки вы поступаете осенью и зимой если фиалочки на полках на подоконике вы их снимаете с фитильного полива(что- бы не позагнивали) или периодически оставляете резервуарчики без водички чтоб земелька подсохла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя