Диана писал(а):У вас дельфинарий есть? А лебеди просто так в городе живут в пруду? Или это заповедная зона?
Ага. Есть...
Есть местяк не далеко от города, куда они на зимовку прилетают... Туда народ съезжается, чтобы на них посмотреть и покормить... Лебеди естественно не против, и с каждым годом их все больше... Там же на шару кормятся утки и чайки
1 пачка пельменей (450 г, )
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
по желанию зеленый горошек
брынза 300-400 г
зелень петрушки, укропа или зеленого лука
Пельмешки отварить по всем правилам до полуготовности. В бульон при варке положить специи, горошек, лаврушку, по желанию зелень, посолить. Если вы сварите пельмени целиком, то сократите время запекания. Репчатый лук нарезать кубиками, также нарезать и томаты. Зелень измельчить. Глиняные горшочки или форму с крышкой хорошенько смазать сливочным маслом или маргарином, при желании можно оливковым маслом. Вниз выложить половину репчатого лука, на него томаты, немного присолить, совсем чуть-чуть. Выложить пельмени (на один горшочек идет около 15 шт.), на пельмени оставшийся лук и томаты, хорошенько посыпать зеленью. Верх плотно закрыть слоем раскрошенной или нарезанной на пласты брынзы. Закрыть крышками горшочки и поставить в холодную духовку. Запекать около 10-15 минут при 180-200 градусах, до тех пор, пока не расплавится брынза.
400 г телятины или свинины
500 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 стручка сладкого перца
200 г шампиньонов или белых грибов
1 долька чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
1 л мясного бульона
2 стакана риса
соль, перец
2 ст. л. маргарина или растительного масла
Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
0,5 кг вареного мяса
100 г сметаны
70 г сливочного масла
5-6 клубней картофеля
2 свежих помидора
2 морковки
2 луковички
2 л бульона
1-2 лавровых листа
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу
2 ст. л. томатного пюре
Приготовить бульон из говядины или свинины, вынуть сваренное мясо и процедить отвар. Свежую капусту мелко нарезать и запустить в кипящий бульон. Через 3-5 минут картофель, нарезанный брусочками, а также лук и морковь, шинкованную соломкой и пассерованные в сливочном масле. В конце пассерования добавить к овощам томатное пюре, дать пргреться. Варить 15 минут. Затем берем горшочки. В каждый горшочек выкладываем
мясо, нарезанное кусочками, овощи из супа, нарезанные помидоры, соль, перец и лавровый лист и заливаем все бульоном. Закрываем крышками и отправляем в духовку. Томим минут 30 при температуре 150-160 градусов.
Затем достаем наши горшочки, кладем в них сметану и посыпаем свежей зеленью. Подаем прямо в горшочках.
А вот когда приходят гости, они всегда заказывают щи в горшочках - праздничные. Готовят их ненмого по-другому. Итак...
(на 4 горшочка)
копченая грудинка 300 г
куриные окорочка 2 шт.
мясо на косточки 300-500 г
репчатый лук
морковка
лаврушка, перец горошком
соль
Беру кастрюлю, выливаю в нее 2-2,5 л горячей воды, довожу до кипения, выкладываю мясные продукту, снимаю пену, выкладываю овощи и специи, варю до готовности. Нам нужен наваристый мясной бульон.
В это время на сковородке обжариваю 1 мелко нарезанную луковицу и 1 нашинкованную морковку до полуготовности (чтобы овощи стали мягкими но не пережаренными). Если я варю щи летом, то беру 2 помидорки, а если зимой - использую томаты в собственном сокку. Итак, 2 томата или помидорки свежие мелко нарезать, выложить на сковороду со сливочным маслом и хорошенько протушить. Картофель очистить, нарезать брусочками, капусту нашинковать. Я люблю чтобы капуста была длинная и очень тонкая. Мелко порезать 1/2 пучка укропа.
Приготовить тесто.
Я делаю тесто по следующей рецептуре, но можно использовать и обычное дрожжевое тесто.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды.
Соеденить все продукты и замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части и скатать пока в кружочки.
Итак, берем горшочки, выкладываем мясо, овощи, картофель и капусту (ранее не варившиеся), закрываем обычными крышками и ставим в духовку вариться при температуре 170 градусов. Минут через 20-30 вытаскиваем горшочки, выкладываем специи, если хотите зелень и закрываем крышками из теста (просто раскатать тесто и аккуратно налепить на горшочки). Опять в духовку и готовим до готовности примерно еще минут 20-30. Когда вы вытаскиваете горшочки первый раз попробуйте картошку и капустку - если овощи почти готовы, то варите еще минут 15-20, если жестковаты, то минут 30-40 при температуре 150-160 градусов.
Теперь вытаскиваем наши щи, срезаем крышечку и подаем щи к столу, хорошенько сдобрив их сметанкой и зеленью. А крышечку можно подать как хлеб.
Завтра буду готовить для Вовки.
пшено 1 стакан
молоко 3 стакана
тыква 500 г
соль
сахар
ванильный сахар
масло
мед
изюм
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Молоко нагреть, выложить кусочки тыквы, посолить, довести до кипения. Пшено хорошо промыть. Вначале в теплой воде, затем в горячей. Всыпать в молоко с тыквой. Положить мед, сахар, ванильный сахар, замоченный изюм. Сделать потише и варить около 15 минут на медленном огне. Переложить в порционные горшочки. Сверху положить масло. Посыпать сверху песочком и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов.