Идейка для тех кто любит флористику
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Идейка для тех кто любит флористику
Идейка такова : когда вы увидите что цветочек Фалика ( а в моем случае был именно он ) начинает немного увядать, берите ножницы и отрезайте его. После того как мы его отрезали, берем неглубокую посуду в которую насыпаем немного манки, потом ложим цветок и присыпаем его манкой так чтобы его небыло видно. Отставляем посудину в немешающее вам место и ждем около недели ( у меня была неделя ) . По истичении недели аккуратно разгребаем манку и видим засушеный цветок, который сохранил свою форму. Вот такой цветок получился у меня ( а делал я это около полугода назад ).
Правда не знаю передастся ли окраска цветов, у меня был белый фалик с желтой губой, после засушки вроде такой и остался.
Удачи в эксперименте !!!
Правда не знаю передастся ли окраска цветов, у меня был белый фалик с желтой губой, после засушки вроде такой и остался.
Удачи в эксперименте !!!
- Вложения
-
- PICT0031.jpg (41.12 КБ) 5114 просмотров
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Лора конечно, кому нравится, кому нет.
Но лично я очень хотел сохранить мой первый цветочек фалика ( а на фото именно он ). Вот и осталась наглядная память о первом цветении.
Я , очень люблю делать всякие экибанки из сухоцветов, сухих трав, листьев.
Просто беру кусочек коры ( интересной формы ) и начинаю придумывать композицыю на ней. Потом все приклеиваю - и вуаля, элемент декора готов. Помимо декорирования помещения, экебана развивает мышление, фантазию, вкус, плюс при работе с живым материалом подымается настроение и улучшается самочуствие ( ну это у меня, незнаю как у других ).
А вообще об этом лучше спросить у Перчика, она должна знать лучше меня !!!
Но лично я очень хотел сохранить мой первый цветочек фалика ( а на фото именно он ). Вот и осталась наглядная память о первом цветении.
Я , очень люблю делать всякие экибанки из сухоцветов, сухих трав, листьев.
Просто беру кусочек коры ( интересной формы ) и начинаю придумывать композицыю на ней. Потом все приклеиваю - и вуаля, элемент декора готов. Помимо декорирования помещения, экебана развивает мышление, фантазию, вкус, плюс при работе с живым материалом подымается настроение и улучшается самочуствие ( ну это у меня, незнаю как у других ).
А вообще об этом лучше спросить у Перчика, она должна знать лучше меня !!!
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
А фото???Макс писал(а):Лора конечно, кому нравится, кому нет.
Но лично я очень хотел сохранить мой первый цветочек фалика.
Скорее, природным. Какой же он живой, если - сушеный?Макс писал(а):Помимо декорирования помещения, экебана развивает мышление, фантазию, вкус, плюс при работе с живым материалом подымается настроение и улучшается самочуствие ( ну это у меня, незнаю как у других ).

Сам процесс созидания невероятно увлекателен.
Вот только где потом хранить всю эту красоту.
А как она пыль собирает...
Я больше люблю композиции из живых цветов

в том числе и составлять

[/quote]
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Лора, живой в смысле не искусственный !!!
А красоту эту можно дарить друзьям, знакомым.
Я конечно тоже люблю композиции из живых цветов, но они вскове вянут, а эти хранятся долго. Тем более ( лично мне ) намного приятней пройтись по лесу или парку собирая материал, чем дойти до любого цветочного магазина и потратить кучу денег.
А вообще за эти деньги лучше купить себе комнатное растение чем срезаные цветы. Так думаю я.
А красоту эту можно дарить друзьям, знакомым.
Я конечно тоже люблю композиции из живых цветов, но они вскове вянут, а эти хранятся долго. Тем более ( лично мне ) намного приятней пройтись по лесу или парку собирая материал, чем дойти до любого цветочного магазина и потратить кучу денег.
А вообще за эти деньги лучше купить себе комнатное растение чем срезаные цветы. Так думаю я.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Постоянно, может что и цветет, но у меня такого нет
А есть то, что цветет по очереди (вообще есть, не у меня
).
Или не цветет, но листва - произведение искусств
Да мало ли вариантов...
Но это мое сугубо личное мнение. (не люблю ни сушеных, ни искусственных цветов
)
Хотя против коряг ... ничего не имею против 

А есть то, что цветет по очереди (вообще есть, не у меня

Или не цветет, но листва - произведение искусств

Да мало ли вариантов...
Но это мое сугубо личное мнение. (не люблю ни сушеных, ни искусственных цветов

- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
У сухих есть очень существенный минус, как для меня он затмевает все плюсы - пылесборник из таких композиций получается замечательный.
На счет постоянного цветения, то как по мне, то лучше ухоженная живая листва, чем засушенные цветы. Но это только мое мнение.
Поэтому занимаю сторону Лоры, уж если композиции, то только живые. Кстати, для композиции даже не обязательно высаживать все в один горшок, просто расставить их симпатично на плоскости или разноуровнево (моя мечта стойка пол-потолок, буду реализовывать после ремонта).
На счет постоянного цветения, то как по мне, то лучше ухоженная живая листва, чем засушенные цветы. Но это только мое мнение.
Поэтому занимаю сторону Лоры, уж если композиции, то только живые. Кстати, для композиции даже не обязательно высаживать все в один горшок, просто расставить их симпатично на плоскости или разноуровнево (моя мечта стойка пол-потолок, буду реализовывать после ремонта).