Холодные борщи и супы

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а я окрошку, с вариациями (мясо, картошка, огурцы, редиска, яйца, зелень) режу и храню в холодильнике в сухом виде.

Заливается это дело прям в тарелке в идеале сывороткой (в последнее время купить проблематично) или квасом окрошечным + сметана, специи, соль по вкусу.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Магазинный квас - газировка, беру в бочке

Аватара пользователя
Tatiana
Местный
Местный
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53

Сообщение Tatiana »

А я делаю такую окрошку как zlatochka, но вместо сметаны добавляю майонез. Квас использую "Ярило", но не окрошечный, а справжний. (ЗАО "БАН" Запорожский з/д безалкогольных напитков).

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Делаю квас к окрошке сама. Самый простой: подсушенные до коричневого цвета сухари из бородинского, украинского хлеба, сахар, немножко дрожжей.
Очень нравится с сыроваткой.
Еще делала (может это уже не окрошка) вместо кваса - узвар из яблочной сушки, без сахара. Очень вкусно.

А заправлять нравится такой штукой:
Варенные желтки перетереть с солью и разбавить сметаной. Придумала не сама вычитала из книги "о вкусной и здоровой пище".

Девченки а где вы солод покупаете?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Фирма Солес продает экстракт солода.

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Диан, я заметила что вы с девушками и добавки в хлеб этой фирмы кладете, они что и в малых к-вах продаются /добавки, солод и т.п./, а то смотрела на их сайте все мешками продают... :roll:

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

А мне нравится делать "Ботвинью"
Ботвинья
На 1 л кваса: по 250 гр шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 75 гр зеленого лука, 2 чайные ложки сахара, 50 гр хрена. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке. После этого шпинат и щавель протереть вместе сквозь сито. Подготовленное пюре ложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками или кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен по вкусу. Вместо шпината в ботвинье можно использовать молодую крапиву

А когда я жила в Беларуси, то меня частенько потчевали таким делом:
Холодник
700 гр щавеля, 400 гр свеклы, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 120 гр зеленого лука, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, укроп, соль.
Перебранный и промытый щавель сварить в подсоленной воде и охладить. Отдельно сварить свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито, а свеклу чистить и нашинковать. В охлажденный отвар с щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, рубленые белки и взбитый кондитерским венчиком кефир.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Люда, продают мешками, но мы с девченками и мальчишками кооперируемся. Таким образом получаются покупки большими объемами.

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Диан, прикооперируйте и меня к себе пожалуйста! $:023

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):а я окрошку, с вариациями (мясо, картошка, огурцы, редиска, яйца, зелень) режу и храню в холодильнике в сухом виде.

Заливается это дело прям в тарелке в идеале сывороткой (в последнее время купить проблематично) или квасом окрошечным + сметана, специи, соль по вкусу.
я тоже так делаю для мужа, сама не ем, для меня окрошка - не еда :lol: $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

это еще почему? не еда? а я очень и очень...
квас раздобыла правда еле-еле... В Киеве пропал квас!!!
(имеется в виду бутылированный)

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

для меня не еда, я тебе щас напишу отдельно, как я это называю :mrgreen:
слушай, а у нас, слава Богу, кваса полно, я его только и пью, кстати. очень освежает в такое пекло

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

тоже полно было, а как мне понадобилось, то обошли 3 супермаркета в округе обитания, и на следующий день купили в центре, причем был только одной марки, абсолютно неизвестной. $:025

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Офф топик. Недавно муж нарыл в интернете, как американцы описывают, что такое окрошка: русский суп, который готовится так - русский салат, заливается квасом, а квас - это как пиво без алкоголя, название супа можно перевести дословно как "Oh baby".

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А это ваще вкусно? я никогда не ела холодный суп $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя