Тирамису

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А подробнее о вине "Марсала" можно почитать здесь (название "автора" цитаты – это ссылка):
О Вине. Компетентно и исчерпывающе. писал(а):Марсала – специальный тип крепкого вина, имеющий во вкусе и аромате характерные мадерные особенности со слабой карамелизацией. Это вино менее полное, чем Мадера, но более сладкое, со смолистым привкусом, в его вкусе отсутствуют орешковые тона, но приобретаются своеобразные тона корабельной смолы, корабельного каната, легкая горчинка, приятная бархатистость; в аромате и вкусе проявляются оттенки свежей рогожи, смолисто-ромовые тона, интригующий нюанс ореховой карамели, которые в совокупности формируют оригинальный марсальный тон, включающий в себя признаки Хереса, Мадеры и Портвейна.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дамы и господа, десерт опробован и испробован :mrgreen:
Отчитываюсь: всем готовить! Вкус божественный! Готовится элементарно! И что важно, не нужно духовку включать в такую жару!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, так ты настоящий (т.е. первый рецепт в теме) делала? Или мой "псевдо-тирамису"? :oops:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Конечно твой $:004

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Девушки, а самый настоящий, классический , итальянский не пробовали делать?
Я делаю .
Очень вкусно
:lol:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я делала, конечно, но это, во-первых, сложнее, во-вторых, го-о-о-ораздо калорийнее. :oops:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

О, Алён, мне в детстве мама делала примерно такой же десерт, назывался "домик" - печеньки выкладывались в виде домика с крышей, начинка творожная двуслойная - второй слой с добавлением какао (для красоты). Малокалорийный и симпатишшный десертик получался.

Надо по твоему рецепту сделать, только за савоярди в метро не поеду, сделаю с обычным печеньем. А за идею кофе с коньяком, сливок и желатина - гран мерси $:008

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

:shock: :shock:
Я делала, конечно, но это, во-первых, сложнее, во-вторых, го-о-о-ораздо калорийнее.
Насчет калорийности, согласна, а вот сложности...удивили.
У меня максимум 30 минут уходит на его приготовление.

Но, разумеется у нас и печенье и Маскарпоне в любом магазине.
Яйца био- тоже.

А про калории- мое ощущение. личное, что торт со всбитыми сливками лежит в желудке намного дольше $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Fila писал(а):Но, разумеется у нас и печенье и Маскарпоне в любом магазине.
У нас тоже, НО цена на маскарпоне :shock: Как мне кажется неоправданно высока, если учесть, что по рецепту Алены, вкус не страдает.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Девочки, а в каком именно Метро савоярди и маскарпоне продается?
На Петровке кто-то покупал? А по ценам сориентируйте? Дорого - это сколько? :roll:

Аватара пользователя
Юлия
Местный
Местный
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 06 апр 2006, 20:13
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

К Н.Г. собираюсь сделать Тирамису по правилам :)
Купила Маскарпоне - 26 грн в Фуршете , в других супермаркетах (не считая Метро) его нет. В чеке выбили - плавленый сыр Маскарпоне. В следующий раз заменю плавленым сыром(есть шоколадный плавленый сыр, тоже интересно :roll: ), благо буду знать с чем сравнивать.

Делать буду без желатина - у одного из родственников желудок плохо реагирует на сочетание желатина и сливок. И переживаю по поводу - застынет - не застынет $:006

Народ! Кто делал без желатина - застывает или как обычный масляный крем, мягкий ? Уймите страдания души утешительным словом $:001

Аватара пользователя
Юлия
Местный
Местный
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 06 апр 2006, 20:13
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Отчитываюсь. По вкусу Маскарпоне - самое натуральное масло(!), и только в послевкусии чувствуются сырные нотки.
Заменить очень просто - 3 части масла, 1 часть плавленного несолёного сыра (который мажется на хлеб, а не кусками кладётся :) ). Смешивать лопаткой, но не миксером.

:lol: пока пробовала и подбирала пропорции - поплохело. Сейчас кажется, что пачку масла умяла :mrgreen:

Я делала три варианта Тирамису по разным рецептам. Творог с желатином - вообще не похоже на правду. Совершенно не тот вкус.

В следующем году очередной вариант рецепта скину ;-)

Аватара пользователя
Selina
Местный
Местный
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 10:33
Контактная информация:

Re: ТИРАМИСУ

Сообщение Selina »

Готовила тирамису несколько раз специально купила маскарпоне и сливки 35% кажется может больше сливки были однодневные не кислые густые по вкусу от маскарпоне не отличить в тирамису тоже. Устроили эксперимент сделала тирамису с маскарпоне и со сливками пробовали все никто не понял разницы.
ЗЫ сливки магазинные

Belaya
Местный
Местный
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:04
Контактная информация:

Re: Тирамису

Сообщение Belaya »

Рецепт маскарпоне: http://forum.say7.info/topic18748.html ,очень классный сайтик $:008
От себя,сливки взяла магазинные 30% и добавила 1/2 чайной ложки лим.к-ты,сыворотку отделяться оставляла на ночь в холоде,итого сыра вышло аж 634гр.,а утром уже готовила тирамису по рецепту:
4 яйца
150 г сахара
весь получившийся маскарпоне
250 г печенья
350 мл кофе с сахаром + алкоголь
порошок какао
Приятного аппетита :)

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Тирамису

Сообщение MILLENA »

Спасибо за быстрое реагирование и ответ на мой вопрос! $:008 Бум делать!!!

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя