Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65663
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
А я спасала постоявшую на солнце (забытую...
) банку с маковой начинкой.
Поэтому сегодня мы весь день едим маковые "струдели" на... ой!.. пшеничной обдирной муке, поскольку обычная тоже кончилась, когда я уже начала загружать все в хлебопечку.
Кстати, единственное отличие выпеченного теста было в цвете – тесто сероватое. На вкус же абсолютно нормальное и подошло хорошо.
А вчера пекла "кальцоне" – итальянские пирожки с начинкой.
По рецепту полагалось бы сделать с фаршем, но у меня завалялись 2 пачки творога, вот я их и пристроила:
2 пачки творога + 4 яйца + 120 г тертого твердого сыра (кажется, российского) + 2 ст.л. орегано
Тесто – как написано в инструкции к нашей хлебопечке Делонги (очень похожее на тесто для пиццы, только чуть больше масла).
Одно нужно помнить: после того как пирожки расстоялись и непосредственно перед постановкой в духовку кальцоне надо наколоть (хотя бы зубочисткой).
А то я первую партию поставила, так они полопались по краю, хотя начинка и не очень вылезла (из-за яйца быстро схватилась). А вторые "дырявые" – остались целыми.
Получились обалденно вкусными и мы их доедали со свежими овощами сегодня холодными на завтрак – тоже было вкусно.

Поэтому сегодня мы весь день едим маковые "струдели" на... ой!.. пшеничной обдирной муке, поскольку обычная тоже кончилась, когда я уже начала загружать все в хлебопечку.
Кстати, единственное отличие выпеченного теста было в цвете – тесто сероватое. На вкус же абсолютно нормальное и подошло хорошо.
А вчера пекла "кальцоне" – итальянские пирожки с начинкой.
По рецепту полагалось бы сделать с фаршем, но у меня завалялись 2 пачки творога, вот я их и пристроила:
2 пачки творога + 4 яйца + 120 г тертого твердого сыра (кажется, российского) + 2 ст.л. орегано
Тесто – как написано в инструкции к нашей хлебопечке Делонги (очень похожее на тесто для пиццы, только чуть больше масла).
Одно нужно помнить: после того как пирожки расстоялись и непосредственно перед постановкой в духовку кальцоне надо наколоть (хотя бы зубочисткой).
А то я первую партию поставила, так они полопались по краю, хотя начинка и не очень вылезла (из-за яйца быстро схватилась). А вторые "дырявые" – остались целыми.
Получились обалденно вкусными и мы их доедали со свежими овощами сегодня холодными на завтрак – тоже было вкусно.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65663
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65663
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Научила готовить девушка, которая собиралась замуж за араба. Это блюдо, кажется, "узи" (ударение на "у") называется.
Так вот: (я всегда делаю на 0,5 кг риса) рис для плова залить кипятком, чтоб напарился. Мясо, желательно молодая телятина (можно любое другое, это в оригинале телятина), порезать кубиками пожарить на сковородке, без масла, без ничего минут 20 (в зависимости от мяса), пока не станет почти готовым. Когда его накрыть, выделяется жидкость, и оно не пристает, помешивать. Потом его посолить и добавить подсолнечного масла, немножко пожарить на масле. Затем добавить резанный кубиками лук и морковку (тоже кубиками). Когда будет видно, что лук и морковка готовы, добавить приправы "к плову", "карри", "куркума, индийский шафран" и покрошить два кубика куринного бульена, все перемешать и добавить банку зеленого горошка, опять же перемешать.
С риса слить воду и все содержимое сковородки всыпать в рис. Добавить еще соли по вкусу (я добавляю 1 десертную ложку), все перемешать, залить кипятком и на маленьм огне держать до тех пор, пока рис всю воду не впитает. Если кастрюля подходящая, рис не будет приставать. В процессе варки не перемешивать.
Плов считается приготовленным проффесионально, если в нем видно дырочки, где выкипала вода.
В оригинале подавать на блюде, плов полить сметаной и посыпать жаренным арахисом, но мне больше нравится с кетчупом торчин "до шашлыку" и майонезом "Европейским". Но это уже как-кому нравится.
Приятного аппетита!!!
Так вот: (я всегда делаю на 0,5 кг риса) рис для плова залить кипятком, чтоб напарился. Мясо, желательно молодая телятина (можно любое другое, это в оригинале телятина), порезать кубиками пожарить на сковородке, без масла, без ничего минут 20 (в зависимости от мяса), пока не станет почти готовым. Когда его накрыть, выделяется жидкость, и оно не пристает, помешивать. Потом его посолить и добавить подсолнечного масла, немножко пожарить на масле. Затем добавить резанный кубиками лук и морковку (тоже кубиками). Когда будет видно, что лук и морковка готовы, добавить приправы "к плову", "карри", "куркума, индийский шафран" и покрошить два кубика куринного бульена, все перемешать и добавить банку зеленого горошка, опять же перемешать.
С риса слить воду и все содержимое сковородки всыпать в рис. Добавить еще соли по вкусу (я добавляю 1 десертную ложку), все перемешать, залить кипятком и на маленьм огне держать до тех пор, пока рис всю воду не впитает. Если кастрюля подходящая, рис не будет приставать. В процессе варки не перемешивать.
Плов считается приготовленным проффесионально, если в нем видно дырочки, где выкипала вода.
В оригинале подавать на блюде, плов полить сметаной и посыпать жаренным арахисом, но мне больше нравится с кетчупом торчин "до шашлыку" и майонезом "Европейским". Но это уже как-кому нравится.
Приятного аппетита!!!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65663
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Сегодня буду делать Творожный торт по рецепту Aileen
forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=165
И раздумываю над супом-кремом из семги по ее же рецепту.
forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=120
Перечитала темку "О чревоугодии". Сколько там ценного!!!
forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=165
И раздумываю над супом-кремом из семги по ее же рецепту.
forum/viewtopic.php?t=524&postdays=0&po ... &start=120
Перечитала темку "О чревоугодии". Сколько там ценного!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65663
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Наташа Мазур , супер!
Яка я вумна, оказывается,
я именно так все и делала за исключением кубиков, зеленого горошка и сметаны. Кстати, в плов хорошо добавлять зиру - она и дает именно тот самый, характерный аромат. Это мне подсказала одна знакомая женщина из Узбекистана.
Блин, так плова захотелось и когда же мне уже плиту-то утсновят
Яка я вумна, оказывается,

Блин, так плова захотелось и когда же мне уже плиту-то утсновят

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей