Phalenopsis - общие вопросы
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:
Добрый день. подскажите, пожалуйтса, как правильно пересадить фаленопсис: корни в середине горшка черные и мокрые аж до основания орхи. когда покупала, не заметила, так как под стенками корни зеленые, кое-где есть черные пятна. кора и корни очень мокрые, дорог каждый день. а на вид казался таким здоровеньким!
как и чем лучше обработать корни, чтобы было видно где обрезать и что делать с цветоносом?
какой субстрат ему подойдет в этом случае?

как и чем лучше обработать корни, чтобы было видно где обрезать и что делать с цветоносом?
какой субстрат ему подойдет в этом случае?
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Вот и решилась я наконец-то на первую покупку столь обожаемых фаленопсисов. Увидела цветок очень красивой окраски и купила. Притащила это сокровище на работу и.... увидела, что листочки у него не темно зеленые, как должны быть, а светленькие, да еще и с желтизной
Продавец сказала, что их при поставке залили. Посмотрела на корни - зеленые. На одном корешке, что торчал из горшочка обнаружила плесень
Как приеду домой - обязательно наковыряю дополнительных дырок и удалю с поверхности плесень. Но как быть с листьями?.. Неужели это он мне так сообщает, что ему совсем плохо?.. 

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
На работе все просто обалдели от моего цветика
Долго вертелись возле него, рассматривали и восхищались. Тут же посыпались советы. Одна сотрудница у которой года 2 растет белый фаленопсис сказала следующее:
"Орхидея не любит много сильного света. Горшок в котором она живет должен быто узким, что-бы немного ужимал и корни (не все, а только некоторые) росли на ружу, из горшка. Дно горшка должно быть двойным что бы вода не застаивалась а просто проливалась. Ни какой земли... или чуть-чуть. Грунт - камушки, угольки и все такое....
Когда оцвела - срезать 1\3 стебелька там где цвела"
Говорит, что у нее он цветет постоянно. Отдыхает только около месяца... а затем по новой

"Орхидея не любит много сильного света. Горшок в котором она живет должен быто узким, что-бы немного ужимал и корни (не все, а только некоторые) росли на ружу, из горшка. Дно горшка должно быть двойным что бы вода не застаивалась а просто проливалась. Ни какой земли... или чуть-чуть. Грунт - камушки, угольки и все такое....
Когда оцвела - срезать 1\3 стебелька там где цвела"
Говорит, что у нее он цветет постоянно. Отдыхает только около месяца... а затем по новой

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Цвет листьев передать не вышло, но если на них смотреть, то видно, что по жилкам они светлее, как бы желтоватее. Может это он так кушать хочет?.. И вообще, когда надо начинать его подкармливать. Он ведь только из Голландии и его наверняка там напичкали всяким...
Моя первая волна паники немного прошла и теперь я более здраво рассуждаю. Думаю с ним, конечно, не все хорошо (в плане корней, т.к. на поверхности они немного с гнилью), но и не все так плохо.
А вот так он у меня цветет:
Моя первая волна паники немного прошла и теперь я более здраво рассуждаю. Думаю с ним, конечно, не все хорошо (в плане корней, т.к. на поверхности они немного с гнилью), но и не все так плохо.
А вот так он у меня цветет:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Как по мне, цветочек хорошенький и больным не выглядит, не считая покрытого плесенью корня. Раз Вы пишите, что корни гнилые, то цветок нужно обработать и пересадить, не дожидаясь, пока он отцветет. Не бойтесь этого процесса, он не такой трудоемкий. А если нет новой коры, можно поджарить в микроволновке старую.
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Все те корни, что на фото выше практически засохли. Такое впечатление, что они по-тихоньку отмирают. Субстрат в горшке все еще не просох. Каждое утро замечаю на горшке конденсат. Пересадить пока не выходит - не могу найти в продаже кору. А содраную с деревьев мне должны привезти только на выходных...
Мне пока только ждать или можно сделать что-то?
Мне пока только ждать или можно сделать что-то?
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Орхидеи
Я в орхидеях "чайник". Вот муж недавно подарил Фаленопсис, а он очень быстро отцвел и даже не расцвевшие бутоны завяли и обсыпались. Может подскажете, что я делаю не так?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный