камбрия

Ответить
Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

А у моей камбрии новый ростик с какими-то желтыми пятнами
Изображение
Да и сама она начинает листики подсушивать (такие же пятнышки появляются, как у автора темы и в придачу желтеют листья у наистарших бульб).
Может она тоже холодо и влаголюбивая и ей жарко очень в эту погоду? (на улице до +35 :shock: )
Последний раз редактировалось Myx@ 07 авг 2007, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Не знаю хорошо или плохо. С одной стороны молоденькой бульбочки растет новый ростик, а с другой - кажется будет цветонос.
А вот еще один старый ростик никак не хочет ростить корни, один тощий корешишко см полтора и все. И бульба не растет у него (хотя листья даже больше чем у того, кто цвесть решил) и детку уже проснул.
Обложила вокруг корой повыше горшка и мха немножко. Что-нибудь можно сделать чтобы ему корни отрастить?

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Рада писал(а):Насчет корней понятно-ничего смертельного я не вижу. Насчет опрыскиванием антиклещевого раствора-утром, в теплую погоду обильно опрыскайте, через пол-часика вымокайте из молодых ростов салфеткой воду. Посмотрите и все стояшие рядом растения. Я бы обработала ВСЕ, включая подоконник, или место, где стоят орхи. Не забудьте повторить обработку через 5-7 дней.
Если заражение сильное, то не поленитесь повторить обработку, как Рада говорит, 3-4 раза.

Сейчас посмотрела начало темы и ... $:021
Во-первых растение на фото - кровь с молоком.
Во-вторых весною у подобных растений бульбы слегка или сильно могут морщить когда начинается новый рост. К осени они снова наливаются. Так что растение стало жертвой мнительности и страстной любви.
По поводу пересадки и корней не переживайте, всех Вы все равно не переломали, а за лето куча новых еще вырастет. Запасов в бульбах хватит на все. Ничего страшного. ;-)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Хочу задать глупый вопрос - из какого места у камбрии цветонос растет? У нас чего-то наметилось из макушки бульбы, так хочется, чтоб цветочек был.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Не из верхушки. По крайней мере у моей цветонос между бульбой и "прилистниками" - т.е. листьями, которые как бы охватывают бульбу.
Щас фотку выложу.

Пальцами держусь за старый "пенёк" цветоноса
$:021

На фотке плохо видно. Слева - отцветшая бульба с "прилистниками", справа - старая лысая бульба, а ЗА ней новый молодой рост.
Вложения
111.jpg

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Может зацвести и с верхушки бульбы ;-)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Похоже таки цветонос. А предыдущий был из-под бульбы $:0157

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

посоветуйте, пожалуйста, пару месяцев назад кальмонарку, но у нее листики были вяленькие- до сих пор такие не смотря на полив. Но быстро растет новый рост. За то есть цветонос который ни на сантимтре не сдинулся. Можно ли его как то простмулировать?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Может кто-то знает, почему моя Камбрия потеряля окраску?
Цветет очень обильно но из вот такой яркой стала какая-то блеклокирпичная $:014

Изображение

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Fila, это бывает, когда приносите новое растение из магазина и вновьоткрывающиеся цветки блёклые. Это, видимо, от изменения освещения (его качества). Ничего страшного. Поставите в светлое место, подкормите, отрастите полноценные новые бульбы и, когда она надумает вырастить новый цветонос при Вашем освещении, то цветки будут уже такиеже яркие, как и при магазинном цветении.
Желаю удачи :) .

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Рада, lelsyf. Спасибо за участие! У нас есть новости хорошие и плохие.
Хорошие - стрелок уже три. Причем две из них совсем непонятно - бульбы как будто и нет, пучок мелких морщинистых листьев и оттуда выглядывает кончик стрелочки. Новые ростики скоро догонят и перегонят, вроде бы пока ровные. Один старый рост по-прежнему без корней и по-прежнему тормозит.
Из плохого - к клещам присоединились трипсы.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Раскрылся первый цветочек. Красненький, запаха нет. Он потом должен появиться или не будет уже?
И будет 4я стрелка! На балконе сейчас жуткая жара, до 40. Не лучше ли перенести кустик в комнату, прохладнее, но темнее?

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Пока жара можно перенести в комнату, а на закате выносить на балкон и оставлять там на ночь. Сейчас по ночам грозы. :)

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Вот такая чебуррашка.
Вложения
.jpg

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

АЛЕНУШКА писал(а):Как дела у вашей камбрии, Мух?
Не поверите. Все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу :)
Этот ростик пришел в себя и набирает силу, а его старший братик решил цвести. Через недельку-полторы я думаю откроется первый бутон :)

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»