Алхимик писал(а):Вытравить на свежем воздухе проще простого. Пусть только попробуют.
Вот только улитку бы не пропустить. Эти твари за ночь миогут конкретно обожрать.
Придется ежиков заводить. Улитки им первейшее лакомство!
Тот стрепс, что я еще в апреле высадил под елку, одной ночью подмерз, листочки поотмерали. Минус был, у людей даже картошка померзла. Так вот он начал отходить и цветет. В тургоре листья, хоть и поливаю я его редко и солнце на него иногда палит. Да и на улице сейчас плюс тридцать пять в тени.
Интересно, для срезки в букеты или для каких других целей? При Петре 1-ом (завез картошку в Россию и заставил разводить) цветы картошки знать вставляла в прически и в петлицы. А в пищу пробовали употреблять зеленые плоды, которые образовывались на стеблях после цветения.
А вот и нет. В июне, когда на рынке вся ранняя продукция полу-ядовито-полезная, мы будем копать картошку. Со сметанкой и молодым чесночком. Эх. А еще и огурчики молодые " Родничек", не голландское фуфло безвкусное, а с самым что ни есть огуречным вкусом .
А вот мы уже и адаптировались и жара нам пофигу. Лучше всего стрепсы чцувствуют себя под елкой. под другими деревьями им не понравилось. Видать хвойный рыхлый субстрат им подошел.
Далее, кормить его нужно как и фиалку.
Тоже не так . Кормить его можно нормально, как и все остальные цветущие.
Светить его тоже можно достаточно хорошо, конечно без полуденных солнечных лучей. Но огромное количество света ему действуют благоприятно. Вот пример. Листья растут короткие и здоровые. Жирные и цветению это не вредит. Количество цветов на цветоносах превышает все ранее виданное мной. Я насчитал на одном цветоносе более 30 цветов!!!
Вложения
Последний раз редактировалось Алхимик 31 май 2007, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
кстати это все стрепсы рядовых сортов. которые были оставлены мной в фуксятнике для эксперимента и зимой они ощущали на себе температуру до +1. градуса ночью. Никакого притенения нет. Только двойной лист прозрачного поликарбоната. Стрепс - это очень приспосабливаемое к различным условиям растение и страдает чаще всего от избыточного внимания - перелива и отопления. В фуксятнике его просто забывали поливать. А если поливали, то обычной водой для фуксов. А тот стрепс, что на улице, ощущал на себе и нулевую температуру и прямые солнечные лучи. Кстати, почти все листья на нем новые, так как старые почернели после мороза. Обожаю эти цветы.
Последний раз редактировалось Алхимик 31 май 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.