Размеры деток: жизнеспособность.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Размеры деток: жизнеспособность.
Предлагаю новую тему для обсуждения.
Думаю, будет интересно многим.
Часто приобретаются детки только по названию сорта. Особенно при пересылке в другой город.
При получении бывает и восторг и разочарование.
Иногда это практически взрослое растение, уже с бутонами.
Иногда - это крошечный задохлик с четырьмя - пятью крошечными вытянутыми листиками.
Какие по Вашему мнению растения лучше адаптируются в новых для них условиях? Какое растение более стрессоустойчиво?
Для наглядности предлагаю добавлять фото.
Размеры деток.
Думаю, будет интересно многим.
Часто приобретаются детки только по названию сорта. Особенно при пересылке в другой город.
При получении бывает и восторг и разочарование.
Иногда это практически взрослое растение, уже с бутонами.
Иногда - это крошечный задохлик с четырьмя - пятью крошечными вытянутыми листиками.
Какие по Вашему мнению растения лучше адаптируются в новых для них условиях? Какое растение более стрессоустойчиво?
Для наглядности предлагаю добавлять фото.
Размеры деток.
Последний раз редактировалось Лора 28 янв 2007, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: Размеры деток: жизнеспособность.
Скорей всего имеет здесь значениеЛора писал(а):
Не большой размер, а качество растения.
Сорт тоже важен, его иммунитет.
Оптимальное питание, ну и конечно свет .
-
- Местный
- Контактная информация:
Я практически все купленные детки сразу же пересаживаю в свою землю .Еще веду дневник , в котором записываю информацию о сорте,где , когда, и у кого куплен . Замечаю, что купленные у одних коллекционеров детки быстрее развиваются, а листики лучше укореняются.Зато купленные у других- детки иногда сидят по полгода без движения. Может быть, в идеале, растения нужно покупать у коллекционера с похожими комнатными условиями(температура, влажность, свет)?
А меня еще интересует такой вопрос - зависит ли качество деток от первой и второй волны укоренения) Допустим, детка первая и детка 15-тая. Я где-то читала, что нужно оставлять первые 5-6 деток, а потом лист выбрасывать.
А меня еще интересует такой вопрос - зависит ли качество деток от первой и второй волны укоренения) Допустим, детка первая и детка 15-тая. Я где-то читала, что нужно оставлять первые 5-6 деток, а потом лист выбрасывать.
Последний раз редактировалось jannette 28 янв 2007, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Согласен с экспертом, качество черенка это первое и главное условие успешного укоренения и развития в последствии крепкого растения, по поводу коллекционеров, тут интересную тему затронули, несоответствие наверное энергетики двух людей, допустим от одного и палка зацветет и наоборот, к сожалению это имеет место быть
и проверяется только опытным путем
И касаемо второй волны, у меня часто бывает качество и количество детенышей лучше чем в первый раз , даже при условии что черенок был мягко говоря неважный, но лучше избегать соблазна второй волны , ставить некуда детский сад

И касаемо второй волны, у меня часто бывает качество и количество детенышей лучше чем в первый раз , даже при условии что черенок был мягко говоря неважный, но лучше избегать соблазна второй волны , ставить некуда детский сад

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Т.е если условия хреновые, то нужно покупать в хреновом месте. Не принимайте это к себе.jannette писал(а): Может быть, в идеале, растения нужно покупать у коллекционера с похожими комнатными условиями(температура, влажность, свет)?
.
Нестыковка.
Растение выращенное без достатка света всегда будет более хилое чем выращенное при оптимальных условиях.
Здесь конечно правильно.jannette писал(а): А меня еще интересует такой вопрос - зависит ли качество деток от первой и второй волны укоренения) Допустим, детка первая и детка 15-тая. Я где-то читала, что нужно оставлять первые 5-6 деток, а потом лист выбрасывать.
Чем старше лист, тем больше он отдал уже питания и тем он слабее, и соответственно могут быть слабее детки.
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Первая причина недостаточного качества приобретаемых сенполийных деток - недостаток освещения. Зачастую детки "на продажу" выращивают в картонных ящиках с лампой дневного света внутри. Одной. Деткам света явно недостаточно, они вытягиваются, становятся худосочными, растят крошечные листики ряд за рядом, высокий тонкий стебелёк и вследствии этого слааабенькие корешки и плохое закрепление детки в субстрате. Также когда деток очень много, они распиханы по стеллажу, где придётся, одна затеняя другую.Вот картина "БРАКА".
Вторая причина - выращивание большого количества деток от одного листа за один раз - коммерческая цель окупаемости. Я обычно оставляю 2...3...4 детки, весенних и очень крепеньких оставила 6, отсаживала недавно, сравнительные фото выложу сейчас в своей темке .
Небольшие сопутствующие факторы - "осенние" или "зимние" детки.
Вторая причина - выращивание большого количества деток от одного листа за один раз - коммерческая цель окупаемости. Я обычно оставляю 2...3...4 детки, весенних и очень крепеньких оставила 6, отсаживала недавно, сравнительные фото выложу сейчас в своей темке .
Небольшие сопутствующие факторы - "осенние" или "зимние" детки.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: