Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65575
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Aileen писал(а):Диан, а ты уверена, что в Германии, в, скажем прямо, в не самом крупном городе Аахене есть смеси фирмы "Солес"? ;-) $:021
Ну я как всегда :oops:
Это же нужно было еще обратить внимание, что Fila живет в Германии $:021
Я хотела по доброте душевной предложить купить ей закваски.
Пришлось бы высылать $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

SOS!!!!
2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
Вот сейчас стала делать картофельные булочки. Прочитав рецепт решила что пюре из пачки - по 74 г каждое. Но у меня тесто вообще комками пошло. Пришлось еще полстакана молока добавить. Не знаю что выйдет - сейчас расстаивается.
Девочки, плииз, какие у вас пачки с пюре?
У нас пачка на 4 порции - 120 гр. Внутри такие мелкие хлопья. В упаковке таких 3 пачки.
Дляприготовления пюре нужно 500 мл молока или воды на пачку.

Я хотела по доброте душевной предложить купить ей закваски.
А это идея. $:021 Спасибо.
Меняю закваску на фалики. $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila писал(а):SOS!!!!
2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
Прочитав рецепт решила что пюре из пачки - по 74 г каждое.
Fila, а в чем вопрос? :shock:
Чем мы теперь-то, через сеть, можем помочь?.. :roll:

У нас пачечки "Мивины", о которой писалось в рецепте, по 37 г, т.е. две пачки в сумме получатся 74 г.
И написано же, что это пюре сухое!
При чем здесь количесво молока, которым нужно разводить пюре? :shock:

У нас тоже есть в продаже большие пачки картофельного пюре "Мивина" на 4 порции (сейчас глянула – они по 120 г).
Видела также в магазине маленькие пачки пюре, кажется, марки "Велыка ложка", они по 30 г.
Так что, надо просто внимательно смотреть в рецепт и на пачку.

Что у вас получится, я не знаю, даже предположить не могу...
Получается, вы поздно заметили, что много бухнули пюре.
Вначале, если у меня такое происходит, я просто увеличиваю загрузку и всего остального кладу вдвое...
А тут... что тут посоветуешь! $:014

Но на то и рецепт дается, чтобы по нему делать... я всегда первый раз все очень точно, с весами.
Это потом я могу фокусничать. ;-)

Удачи вам, будем надеятся, что все же получится!

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Через сеть помочь возможно на будущее ;-)

Я подробности дала чтобы найти соответствие.
Естественно что пюре сухое, но может в Киеве что-то другое по консистенции. Например у нас есть что-то типа "горячая чашка. Высыпаешь пакетик и заливаешь кипятком. Или все уже в пластмассовом стакане- упаковке делаешь.
А я то по наивности решила что это обычная пачка пюре. 74 гр - посчитала на одну- еще решила что мало будет 120 гр. $:021
А сколько жидкости нужно чтобы приготовить пюре из пачки в 120 гр?

Но тем не менее булочки получились просто "НЯМ!" Я долила молока.
Они не поднялись ТАК как на вашем фото, но причина возможно в режиме с вентилятором. В следующий раз попробую обычный.
Еще раз спасибо за рецепт. Теперь он пойдет гулять по Германии $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila писал(а):А сколько жидкости нужно чтобы приготовить пюре из пачки в 120 гр?
На пачке написано, что надо долить 480-550 мл горячей воды.
Я же доливаю обычно 480 мл кипятка (и именно воды, а не молока). Если долить больше, мне кажется пюре слишком жидким.
Fila писал(а):...булочки ...Они не поднялись ТАК как на вашем фото, но причина возможно в режиме с вентилятором. В следующий раз попробую обычный.
Думаю, не в режиме конвекции дело... $:014
Я однажды их выпекала в микроволновке, но в режиме конвекции (другого там нет, т.е. микроволновка выполняла роль электродуховки с ветилятором). Все получилось прекрасно, только булочки снизу не поджарились так, как они поджариваются в обычной газовой духовке с нижним нагревом.

А вы "расстояли" булочки их как следует?
Почему спрашиваю, потому что сама страдаю склерозом и пару раз совала тесто в духовку еще до того как оно успевало подняться при расстойке. :oops:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

На пачке написано, что надо долить 480-550 мл горячей воды.
Спасибо. Значит все одинаково. У нас пюре только обычное, без "вкуса", и можно разводить водой или молоком.

Булочки я "расстаивала", но они у меня пошли не вверх, а вширь $:021 .
Интересно, а с начинкой кто-нибудь пробовал их делать, на манер пирожков?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ага, тогда все в порядке. Надо было просто их плотнее "посадить", чтобы при расстойке они подпёрли друг друга боками.

Они настолько вкусны и без начинки, что я и не думала делать из с чем-то.
А мой мужчина сказал, что это "ленивые булочки с картошкой", $:021 в которых картошка не в виде начинки, а равномерно распределена по всей булочке (по аналогии с ленивыми варениками. ;-) ).

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Надо было просто их плотнее "посадить", чтобы при расстойке они подпёрли друг друга боками.
Спасибо, учту. В следующий раз возьму противень поменьше.
А мой мужчина сказал, что это "ленивые булочки с картошкой",
Остроумно $:021 $:021

Просто у меня пирожки НЕ получаются. Совершенно.
А тут тесто ТАКОЕ! Я и подумала, а не начинить ли их капустой $:014
Если рискну- поделюсь впечатлениями.

И последнее уточнение:
1,5 стакана молока
Здесь использован стакан от хлебопечки ? 260 мл у вас?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

И к итальянской хлебопечке Делонги, и к австрийской хлебопечке Юнит у меня в комплекте шли стаканы с меткой "1 cup" на объеме 240 мл.
Т.е. в "моих" рецептах, тех что я размещаю как мною проверенные, везде следует читать: 1 стакан = 240 мл

А если рискнете начинить чем-нибудь картофельные булочки, расскажите обязательно! Тесто получается замечательное, может и мы сподобимся что-то внутрь засунуть.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Возвращаюсь к "картофельным булочкам.

Сегодня снова пекла, и решила половину сделать с начинкой.
Вот что получилось.
Внутри капуста с зеленым луком, морковкой и яйцами.

Смели все быстро и "на раз". Эти последние 4 успела отложить для фото.
Домашним одинаково вкусно, а по мне так с начинкой тесть более "клейкое" и не так хорошо поднялось $:014

Мне вкуснее без начинки.
Еще раз спасибо за рецепт- он уже пошел "гулять" по Германии, и я его отправила в Данию, знакомой.
Вкуууснотища!! $:013
Но так как не у всех есть хлебопечки, сразу возникает вопрос: а если тесто делать с нормальными дрожжами? Кто-нибудь пробовал?
Вложения
Blumen 002.jpg

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila писал(а):Но так как не у всех есть хлебопечки, сразу возникает вопрос: а если тесто делать с нормальными дрожжами? Кто-нибудь пробовал?
А зачем возиться с обычными дрожжами, с опарой?

Я, до появления хлебопечки, делала тесто на тех же быстродействующих дрожжах "Саф-момент" руками. И пирожки лепила, и очень часто пиццу делала, и даже пару раз хлеб. Пироэжки и пицаа были прекрасны, а с хлебом возни было много и делал всего раза два.
Правда, тогда у меня не было рецепта этих картофельных булочек... ;-)

На активных дрожжах "Саф-момент" я сделала только раз опарное тесто. Мне не понравилось, больше я не экспериментировала.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila, спасибо большое за эксперимент с начинкой! $:128

Вы говорите не подошли и клейковатые внутри?.. $:014
Могу предположить, что это от того, что лук был сырым и "добавил" влаги тесту. А морковка какая была? Готовая или тоже сырая?
Думаю, что если начинить булочки готовой начинкой и расстоять на 15-20 минут дольше, то все получится как надо.
Под готовыми начинками я понимаю, например, мясную начинку на отваренном перекрыченном мясе, смешанном с жареным луком. Т.е. такие начинки, которые при термообработке не будут выделять влагу.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Начинка была вся готовая- капуста потушена с луком, морковкой и потом добавлено вареное яйцо.
Все как положено. :lol:

Но за совет расстоять подольше спасибо. Дочь уже тоже виртуально слюну пустила, и заказала к своему приезду обязательно с капустой.
Так что эксперимент повторю.
Ни в какое сравнение с пирожками обычными!
Ням.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ага, тогда могу подбросить совет еще больше "подсушить" начинку:
- откинуть тушеную капусту (любую тушеную начинку) на дуршлаг и дать стечь (или вообще отжать излишки жира)
- не солить начинку, а готовую начинку горячую (!) смешать прямо с сухим порошком картофельного пюре (только рассчитать, количество пюре, чтобы излишне соленая начинка не получилась)
- загустить начинку мукой или рисовым крахмалом (а можно еще и сырым, слегка взбитым, яйцом, но яйца не должно быть много)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален... вот тема с обсуждением гречневого хлеба...
вкусный - сил нет, но никак до ума не доводится... то мокрый, то раскорячка.

с чего все начиналось

продолжение

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя