Как мне её обработать, потому что она у меня большая ( 1,5-1,7 м) и раскидистая, поэтому оттащить некуда, надо чем-то конкретным и чтобы кот не травонулся. Вот такая проблема. Посоветуйте пожалуйста.

Myx@, если только нижние листья сохнут на немолодой монстерке - это возрастное - каждый лист живет несколько лет и отмирает. Пересадка, конечно не повредитMyx@ писал(а):Монстера у меня ростом 1,5-2м. Пересаживала я ее последний раз года 2-3 назад. У нее уже была детка (которую я отсадила) и сейчас лезет еще 2. Но начали подсыхать нижние листики.
Думаете ее нужно пересадить (просмотреть корни, поменять землю и выбрать бОльшую посудину) или проблема во влажности?
Lenka, я конфидором никогда не брызгаю, я именно поливаюLenka писал(а):... Несколько раз брызгала конфидором. Они, конечно, дохнут, если на них попадешь. Но это такое мучение. Никогда не могу заставить себя на повторную обработку через неделю. Поэтому, гады живы до сих пор. А если полить землю, щитовки погибнут раз и навсегда? Или поливать нужно несколько раз? Не в курсе, лимоны такой полив переносят?
Вообще нужно кажлый год пересаживатть, это уж если горшок неподъёмный, то тогда меняют только верхный слой земли. У меня постоянно новые листья раскручивает, скоро надо будет ей опору ставить.Девчёнки, а вы свои монстерки часто пересаживаете? ...и в каких горшках они у вас ростут?...потому что моя практически замерла в росте ещё год назад - не пойму, ЧЕГО ей хочется для полного счастья...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя