Подтвердите мой диагноз или опровергните.
Сегодня утром увидила на своей бегонии эту гадость. Первое желание было выкинуть растение вообще, потом взяла себя в руки и просто срезала основной куст и оставила один побег, чтоб выростить новое(побег пока обработала подручными средствами). Быстро осмотрела соседние растения, вроди ниче. А вообще как быстро вылазит эта гадость? Бегонии покупались где-то месяца два назад. Одна у меня дома, другая у мамы, так на ее кусте тоже есть внутри. Она осмотрела соседние бегонии и вроде ниче нет...
Мучнистая роса на бегонии
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ашка, сорри, я тут тоже спрошу, чтоб не заводить новую тему.
У меня на бегонии, которая растет с покупного клубня, периодически на листьях появляются коричневые круглые пятна, как горошины и потом листик лпадает. Что это может быть. Я ее водой не брызгаю, но может отдельные капли и попадают при опрыскивании других цветов.
У меня на бегонии, которая растет с покупного клубня, периодически на листьях появляются коричневые круглые пятна, как горошины и потом листик лпадает. Что это может быть. Я ее водой не брызгаю, но может отдельные капли и попадают при опрыскивании других цветов.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ashka, это действительно мучнистая роса.
А бегонии клубневые или "однолетние"?
Можно задержать болезнь обрыванием больных листев, но бороться только "отравой".
Какой-не скажу. У нас другие препораты.
Хотя когда я консультировалась , то меня убеждали, что не выгодно спасать растение за 2 евро препоратом за 10. И еще однолетку.
А бегонии клубневые или "однолетние"?
Можно задержать болезнь обрыванием больных листев, но бороться только "отравой".
Какой-не скажу. У нас другие препораты.
Хотя когда я консультировалась , то меня убеждали, что не выгодно спасать растение за 2 евро препоратом за 10. И еще однолетку.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде соседние бегонии не задело, хотя я думаю, надо обрабатывать все, как минимум для профилактики.Алхимик писал(а):При слабом иммунитете растений может поразить и сожрать растения одного вида за три дня.
Но меня испугало то, как еще вчера визульно нормальное растение за ночь просто обсыпало. Я его вечером подкармливала удобрением, а оно меня так...

Fila, если мне не изменяет память, то это так называемая "красивоцветущая" бегония
http://luzhok.ru/encyclop/indoor/bloom/art102.html
вот примерно такая, только с оранжево-белыми цветами