Маммилярия
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Прошу совета
Есть у меня Мамилярия лютии привитая. Я хочу её посадить на свои корни... Подскажите у кого есть, как лучше?
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
В принципе, это реально. Но рискованно. Если нет большого опыта - лучше не рисковать.
Если же нет выхода (погибает подвой, потерялся эстетический вид), тогда стоит рискнуть.
Срезанное растение должно выглядеть здоровым по всему срезу. Срез лучше присыпать фунгицидом. Поставить на подсушивание в прохладное место.
Через неск. дней обработать срез гормонами роста (стимуляторами для образования корней) и поставить на укоренение.
Через неделю-две-три получите корнесобственное растение.
Но опять подчеркну - если нет большого опыта и подвой жив-здоров, с люти лучше не экспериментировать.
Если же нет выхода (погибает подвой, потерялся эстетический вид), тогда стоит рискнуть.
Срезанное растение должно выглядеть здоровым по всему срезу. Срез лучше присыпать фунгицидом. Поставить на подсушивание в прохладное место.
Через неск. дней обработать срез гормонами роста (стимуляторами для образования корней) и поставить на укоренение.
Через неделю-две-три получите корнесобственное растение.
Но опять подчеркну - если нет большого опыта и подвой жив-здоров, с люти лучше не экспериментировать.
- Юлия Днепр
- Местный
- Мобильный: 380504800963
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Наталия, дело в том что их было две... И на одной как раз пропал подвой, а я не сразу сообразила в чём дело. Пока разобралась что к чему єкземпляр пропал. Поєтому у меня теперь какя-то навящивая идея - посадить оставшееся растение на свои корни...))
Она только отцвела, думаю єто самое подходящее время
Она только отцвела, думаю єто самое подходящее время
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Очень не сспособствует росту как раз БОЛЬШОЙ горшок. Будет расти сначала корневая, а только потом ботва.
Формировать - исходя из того, что мы хотим иметь: бонсайчик или просто пышный куст. Я сделала из своей крассулы дерево с толстым лысым стволиком и пышной кроной. Нещадно обрезала все нижние отростки и периодически отщипывала "выпирающие" побеги. Кроме того, сам горшок необходимо постоянно поворачивать относительно источника света: очень быстро ветки начинают расти в одном направлении, это не очень красиво.
Формировать - исходя из того, что мы хотим иметь: бонсайчик или просто пышный куст. Я сделала из своей крассулы дерево с толстым лысым стволиком и пышной кроной. Нещадно обрезала все нижние отростки и периодически отщипывала "выпирающие" побеги. Кроме того, сам горшок необходимо постоянно поворачивать относительно источника света: очень быстро ветки начинают расти в одном направлении, это не очень красиво.
Маммилярия
Уважаемые кактусоведы!
Очень нужен ваш совет. 3 года назад мне подарили цветущий кактус, прошлой зимой он снова выбросил бутоны, но так и не зацвел
, возможно, я, обрадовавшись такому событию, начала чрезмерно за ним ухаживать, поливала чаще, чем до этого... Вот и в этом году он снова выбросил бутоны, а я не знаю, как себя вести в этой ситуации
, очень хочется, чтоб он зацвел.
P.S. Судя по фото в "опознавалках", мой кактус - маммилярия, но вот какая...
Спасибо, буду благодарна за советы!!!!

Очень нужен ваш совет. 3 года назад мне подарили цветущий кактус, прошлой зимой он снова выбросил бутоны, но так и не зацвел

P.S. Судя по фото в "опознавалках", мой кактус - маммилярия, но вот какая...
Спасибо, буду благодарна за советы!!!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: