если подскажете как ее не угробить

Нет, я только купила в этом году клубни.Лисичка Фенёк писал(а):Она у вас цветёт каждый год?
По этой ссылочке можете посмотреть как растить такую каллу, а точнее Белокрыльник ЭллиотаElenka писал(а):Myx@, договорились
если подскажете как ее не угробить
Вот это тут намутили.Myx@ писал(а):[По этой ссылочке можете посмотреть как растить такую каллу, а точнее Белокрыльник Эллиота
Так вот я никак не могу понятьSilma писал(а):Вот это тут намутили.Myx@ писал(а):[По этой ссылочке можете посмотреть как растить такую каллу, а точнее Белокрыльник Эллиота
Белокрыльник Эллиота - белая кореневищная калла, у Светланы на фотке как раз она, ее действительно можно держать в воде, поскольку это болотное растение. А все цветные каллы произошли от каллы Ремана и еще какой-то, не помню. Их заливать нельзя - они очень легко гниют. Обе каллы любят кислую почву, я читала у одной тетеньки - она раз в сезон подкисляет почву аккумуляторной кислотой. А еще каллы нельзя азотом закармливать, цвести не будут, впрочем как и любые цветущие растения.
А деток отделять не проблема, только маленькие зацветут через пару лет.
К сожалению не могу своими похвастать, пока только у белой бутон появился, остальные маленькие еще - они у меня не выгоночные, уже мои зимовавшие.
Ой, Silma, спасибочкиSilma писал(а):Честно, я выкапываю все. Детки как правило не отделяются сами, их отламывать нужно, они как часть клубня получаются. ИМХО им надо на мамином клубне дать дорасти, а в идеале и процвести. Успеете еще поделить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей