А у Вас есть хоть одна взрослая каттлея???Наташа Мазур писал(а):насколько маленькие сеянцы, легко ли их загубить?
Вы вообще представляете, что такое сеянец каттлеи из колбы????
Поищите поиском в гугле до заказа.
Ром, да ведь дело не во взрослом растении-просто новичек ( при всем уважении к оным) не представляет себе,сколько растет этот сеянец из кобы до цветения... да и, често говоря, вообще не представляет себе,к ак его растить.... но ЦЕНА.... при красивом фото цветения.... Наташа, Вы вообще в курсе, что эта каттлея зацветет лет через 5-6 (в идеальных условиях),если Вы ее не угробите через месяц?RomUA писал(а):вообще-то Рада права, про максиму не слышал, но валкериана везде прописана, как тяжелая в комнатной культуре...
Тань.... даже не знаю.... я бы сейчас сеянцы каттлей, даже самых желанных, даже бесплатно взять не рискнула-тяжковато с уходом, не могу я ежедневное внимание порой уделять сеянцам. Да и желания особого нет=-уж проще взять подрощенный.,хоть и копить на него год-другой (если уж МЕЧТА с большой буквы)Tatiana писал(а):Пробовать можно, если это обдуманный шаг. Если - нет, то можно сильно разочароваться в катлеях.
Тогда уже лучше заказывать у Богданова. У него уже подрощенные и немного адаптированные.
Вика, согласна. Я поняла это на богдановцах. Но тогда, кода я их заказывала, у меня не было других вариантов. Теперь боюсь отпуска, так как поручить уход за ними некому. И еще, имея уже кое-какой опыт в отношении к орхам, пусть и очень маленький, больше начинаешь понимать возможные сложности. Срабатывает философский закон:"Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем".Рада писал(а):Тань.... даже не знаю.... я бы сейчас сеянцы каттлей, даже самых желанных, даже бесплатно взять не рискнула
ну я всеравно возьму, хоть у меня видовая валкериана есть, но эта прикольная...Рада писал(а):Ром, да ведь дело не во взрослом растении-просто новичек ( при всем уважении к оным) не представляет себе,сколько растет этот сеянец из кобы до цветения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя