Каттлеи из сеянцев

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

Наташа Мазур писал(а):насколько маленькие сеянцы, легко ли их загубить?
А у Вас есть хоть одна взрослая каттлея???
Вы вообще представляете, что такое сеянец каттлеи из колбы????
Поищите поиском в гугле до заказа.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

вообще-то Рада права, про максиму не слышал, но валкериана везде прописана, как тяжелая в комнатной культуре...

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Викущ, всё хочу тебе сказать и забываю, а тут так сказать по теме, мои все сеянцы сдохли, один ещё держится, но на грани, не помогло ничего.теперь с ними связываться не буду больше, заказала подростков фаликов и катлейку молодую, так совсем другое дело,чем с мелюзгой возиться :roll:

Рада

Сообщение Рада »

RomUA писал(а):вообще-то Рада права, про максиму не слышал, но валкериана везде прописана, как тяжелая в комнатной культуре...
Ром, да ведь дело не во взрослом растении-просто новичек ( при всем уважении к оным) не представляет себе,сколько растет этот сеянец из кобы до цветения... да и, често говоря, вообще не представляет себе,к ак его растить.... но ЦЕНА.... при красивом фото цветения.... Наташа, Вы вообще в курсе, что эта каттлея зацветет лет через 5-6 (в идеальных условиях),если Вы ее не угробите через месяц?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Рада писал(а): Вы вообще в курсе, что эта каттлея зацветет лет через 5-6 (в идеальных условиях),если Вы ее не угробите через месяц?
100%.
В нашем случае 8-10 лет.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Пробовать можно, если это обдуманный шаг. Если - нет, то можно сильно разочароваться в катлеях.
Тогда уже лучше заказывать у Богданова. У него уже подрощенные и немного адаптированные.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Первые два года самые тяжелые. Первые полгода вообще только адаптация, практически без роста. Наращиваются новые корешки способные жить не в банке.
Растут, честно говоря - не заметно. Сдохнуть могут легко.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

спасибо ВСЕМ за советы!
Nadine, извините, что морочаю голову, но прислушаюсь к советам опытных орховодов и пока милюзги заказывать не буду.

Рада

Сообщение Рада »

Tatiana писал(а):Пробовать можно, если это обдуманный шаг. Если - нет, то можно сильно разочароваться в катлеях.
Тогда уже лучше заказывать у Богданова. У него уже подрощенные и немного адаптированные.
Тань.... даже не знаю.... я бы сейчас сеянцы каттлей, даже самых желанных, даже бесплатно взять не рискнула-тяжковато с уходом, не могу я ежедневное внимание порой уделять сеянцам. Да и желания особого нет=-уж проще взять подрощенный.,хоть и копить на него год-другой (если уж МЕЧТА с большой буквы)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я своим сеянцам ежедневное внимание не уделяля. Как раз был ремонт, не до того. Бывало, раз в две недели заглядывала. Так убила штуки три. Остальные все выдержали. Не могу сказать, что они прихотливы. Разве что башмаки-сеянцы. А фалики, ванды и каттлеи просушку переносили нормально. Вот только в развитии от такого "ухода" отстали. Пробую сейчас наверстать.
Если сильно хочется поняньчиться, то можно заказать и богдановские.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Рада писал(а):Тань.... даже не знаю.... я бы сейчас сеянцы каттлей, даже самых желанных, даже бесплатно взять не рискнула
Вика, согласна. Я поняла это на богдановцах. Но тогда, кода я их заказывала, у меня не было других вариантов. Теперь боюсь отпуска, так как поручить уход за ними некому. И еще, имея уже кое-какой опыт в отношении к орхам, пусть и очень маленький, больше начинаешь понимать возможные сложности. Срабатывает философский закон:"Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем".

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Рада писал(а):Ром, да ведь дело не во взрослом растении-просто новичек ( при всем уважении к оным) не представляет себе,сколько растет этот сеянец из кобы до цветения...
ну я всеравно возьму, хоть у меня видовая валкериана есть, но эта прикольная...
А насчет сложности в культуре - это я просто еще один фактор добавил, она и так сложная, а тут еще и сеянец.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

По-моему, несколько похоже на выращивание деток дендробиумов. $:023 У меня никогда не было сеянцев, неужели это правда так сложно? Одно не понятно, чем и как часто их удобрять? :oops:

Рада

Сообщение Рада »

да,это очень отдаленное сходство-каттлеи из колбы-это бульбочка мм в 3 и листик примерно см, я вот при некотором опыте с трудом себе представляю, как им корни отращивать, при смене среды они погибнут однозначно.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Дык, но ведь как-то их люди выращивают? Или эту страшную тайну они уносят с собой в могилу...

Ответить

Вернуться в «Каттлеи и лелии»