Vanda - общие вопросы

Ответить
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Вот наша бедная ванда.
Вложения
068.jpg
068.jpg (39.15 КБ) 9621 просмотр

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

ванда

Сообщение lenta »

Спасибо большое всем. Значит, я вытряхиваю ее из черепков, сажаю в кору, ставлю над аквариумом. Это достаточная для нее будет влажность? А поливать как часто при этом нужно? И опрыскивать? Она спит сейчас, да?

Рада

Сообщение Рада »

да, пересаживайте, не забудьте сделать побольше дырок в горшке, садите в крупные куски коры (не менее 3-4 см). При поливе обратите внимание на корни-они должны полностью позеленеть.можно повесить над аквариумом,досветка в зимнее время обязательна. С марта (активный рост) опрыскиваете раз в 3-4 дня сбалансированным удобрением, можно им же и поливать.

lenta
Местный
Местный
Контактная информация:

ванда

Сообщение lenta »

Большое спасибо, сейчас приду домой и так и сделаю. Попутный вопрос: как вы относитесь к продаваемым в магазинах голландским и польским "субстратам для орхидей"? Там кора, торф, корни папоротника...

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А никак. Я осенью собирала кору сама, кипятила и еще до сих пор ее пользую, когда нужно что-нибудь пересадить. Весной буду пересаживать сразу несколько орх, купила кору с "Вашем саду ", поскольку моих запасов уже ясно на все не хватит. Мох мне добыл Леша. Кроме этих двух ингридиентов иногда в посадочный субстрат добавляю кокосовую стружку.
Одним словом, готовые субстраты не покупаю, не внушают они мне доверия.

Рада

Сообщение Рада »

Голландские субстраты для ванды не годятся категорически, $:020 можно попробовать для наземников. Хотя я-сторонник собственного сочинения субстратов-чтобы вписаться в привычный режим полива. :roll:

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

мне один дядька посоветовал чтобы такого не происходило типа опадание листьев и усыхание. Он делал так наливал тёплую воду и ставил Ванду на 15 мин. потом доставал и оставлял на пол часа затем процедура повторяется несколько раз. После чего он обматывал корни чулком и оставлял так висеть. Но всё это удовольствие расчитано на Евпаторийский климат, где с одной стороны море и метров через 100 с другой.
Я сам сажаю Ванды в крупную кору.

Рада

Сообщение Рада »

Мне вот по случаю досталась детка ванды (ну, скорее, подросток уже-корней-куча, в высоту-см 12, а мамашка у нее-совсем небольшая для ванды)-буду садить в крупную кору. Насколько я знаю, для ванды-оптимально, чтобы кора быстро просыхала, но при этом полив был обильный, да и покушать она любит-летом-через день опрыскивать с удобрямсом, тогда будет хорошо расти.

lenta
Местный
Местный
Контактная информация:

ванда

Сообщение lenta »

спасибо всем большое. Теперь у меня появилась надежда, что вандочка не погибнет. А какое удобрение лучше? Я купила накое-то специальное "Удобрение для орхидей". Оно подойдет, надеюсь? А разводить его так, как там написано, или пожиже?

Рада

Сообщение Рада »

а чьего производства удобрение???? и состав какой???? $:014

lenta
Местный
Местный
Контактная информация:

ванда

Сообщение lenta »

Ой, я не помню, кто производитель, но наше, украинское, кажется. Во всяком случае, я им подкармливала летом все свои орхидеи, никто не умер. А состав я завтра скажу, надо посмотреть. А что, орхи в сезон все так часто надо подкармливать, как ванду? Или у каждой свой график? На моем удобрении написано "Подкормка раз в две недели"

Лунная Ночка
Местный
Местный
Мобильный: 80661118804
Контактная информация:

Сообщение Лунная Ночка »

lenta, я догадываюсь о каком удобрении идет речь (нечто в белом флаконе за 5 грн.), орхидеям от него хуже не станет, но и явных признаков роста и цветения тоже не будет видно. Мои орхи бутылочку съели и ни в одном глазу, точнее, ни в одном бутоне.
Попробуйте приобрести Florovit dla kvetn'oncyh roslin (Флоровит для цветущих растений. Есть еще для кактусов, фикусов и прочей зелени. Пардон, за транслит Польского :oops: ). Это польское удобрение, моим орхидеям понравилось, аскоценда просто в восторге $:006 , ванда еще не распробовала $:014

Рада

Сообщение Рада »

а я все же голосую за проверенную кемиру-люкс :)

lenta
Местный
Местный
Контактная информация:

ванда

Сообщение lenta »

А на кемире что написано, она для орхов или тоже для цветущих?

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Для всех подряд, включая овощи

Ответить

Вернуться в «Ванды»