Давайте хвастаться! – 2
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Можно я отвечу? У клубневых калл есть полностью сухой период покоя. Очень все похоже с гиппами, за исключением того, что после отбрасывания всей ботвы клубень рекомендуют месяц выдержать в сухом и теплом месте для дозревания, после этого хранить в прохладном месте до весны. А еще они проблемны с той стороны, что легко загнивают при переливе. Поэтому поливать до полного раскрытия листа нужно очень осторожно. Потом, как показывает опыт, можно хоть в болото, правда все-таки с просушкой.Myx@ писал(а):Я не спрашивала какая калла, я это знаю... я спрашивалась почему "оставлись рожики да ножки". Т.е. я думала что растение заболело или погибло вовсе.Лисичка Фенёк писал(а):Myx@, мне кажется, что она таки клубневая, как пишет Silma.
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Мух@, а я и не имела ввиду, что вы не знаете насчёт клубневой.Myx@ писал(а):Я не спрашивала какая калла, я это знаю... я спрашивалась почему "оставлись рожики да ножки". Т.е. я думала что растение заболело или погибло вовсе.Лисичка Фенёк писал(а):Myx@, мне кажется, что она таки клубневая, как пишет Silma.
Вы спросили, почему с ней плохо. А я ответила, что, наверное, это свойство клубневых так отмирать.
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
Silma, сегодня купила такой цветочек себе, в связи с этим хотела спросить у вас про период покоя (уточнить). Когда она листву сбросит и поставить в сухое место, а потом в прохладное - это все не вынимая клубень из земли? И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?Silma писал(а):Можно я отвечу? У клубневых калл есть полностью сухой период покоя. Очень все похоже с гиппами, за исключением того, что после отбрасывания всей ботвы клубень рекомендуют месяц выдержать в сухом и теплом месте для дозревания, после этого хранить в прохладном месте до весны. А еще они проблемны с той стороны, что легко загнивают при переливе. Поэтому поливать до полного раскрытия листа нужно очень осторожно. Потом, как показывает опыт, можно хоть в болото, правда все-таки с просушкой.Myx@ писал(а):Я не спрашивала какая калла, я это знаю... я спрашивалась почему "оставлись рожики да ножки". Т.е. я думала что растение заболело или погибло вовсе.Лисичка Фенёк писал(а):Myx@, мне кажется, что она таки клубневая, как пишет Silma.
- GurMan
- Местный
- Контактная информация:
Можно не вынимать из земли. А если вынули, то придётся хранить в торфе, потому что зантедеския может засохнуть в период хранения без торфа или земли.Elenka писал(а): Когда она листву сбросит и поставить в сухое место, а потом в прохладное - это все не вынимая клубень из земли? И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?
А детку можно вынуть, когда будете пересаживать клубень в период покоя.
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за ответGurMan писал(а):Можно не вынимать из земли. А если вынули, то придётся хранить в торфе, потому что зантедеския может засохнуть в период хранения без торфа или земли.Elenka писал(а): Когда она листву сбросит и поставить в сухое место, а потом в прохладное - это все не вынимая клубень из земли? И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?
А детку можно вынуть, когда будете пересаживать клубень в период покоя.

- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я в целях экономии места выкапываю. Я свои хранила на лоджии, причем я больше боялась, чтоб не сгнили, чем засохли - там влажновато было. Я их в угле вперемежку с вермикулитом хранила - никто не сгнил и не засох, только когда сильные морозы были, их пришлось занести и эти гадины попросыпались, и похоже и них чего-то сбилось в цикле, ростки всего 10 см выпустили и сидят, ждут чего-то. 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
- Местный