Давайте хвастаться! – 2

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Клубневая, клубневая, хотите верьте, хотите нет. Уж я в прошлом году с ними намучилась, гнили как собаки. Кстати, цветные каллы АБСОЛЮТНО ВСЕ клубневые, а вот с белыми могут быть варианты.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Лисичка Фенёк писал(а):Myx@, мне кажется, что она таки клубневая, как пишет Silma.
Я не спрашивала какая калла, я это знаю... я спрашивалась почему "оставлись рожики да ножки". Т.е. я думала что растение заболело или погибло вовсе.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Myx@ писал(а):
Лисичка Фенёк писал(а):Myx@, мне кажется, что она таки клубневая, как пишет Silma.
Я не спрашивала какая калла, я это знаю... я спрашивалась почему "оставлись рожики да ножки". Т.е. я думала что растение заболело или погибло вовсе.
Можно я отвечу? У клубневых калл есть полностью сухой период покоя. Очень все похоже с гиппами, за исключением того, что после отбрасывания всей ботвы клубень рекомендуют месяц выдержать в сухом и теплом месте для дозревания, после этого хранить в прохладном месте до весны. А еще они проблемны с той стороны, что легко загнивают при переливе. Поэтому поливать до полного раскрытия листа нужно очень осторожно. Потом, как показывает опыт, можно хоть в болото, правда все-таки с просушкой.

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Myx@ писал(а):
Мух@, а я и не имела ввиду, что вы не знаете насчёт клубневой.
Вы спросили, почему с ней плохо. А я ответила, что, наверное, это свойство клубневых так отмирать.

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Давайте хвастаться! – 2

Сообщение Анатольевна »

Пахистахис
Вложения
.jpg

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Silma писал(а):
Myx@ писал(а):
Можно я отвечу? У клубневых калл есть полностью сухой период покоя. Очень все похоже с гиппами, за исключением того, что после отбрасывания всей ботвы клубень рекомендуют месяц выдержать в сухом и теплом месте для дозревания, после этого хранить в прохладном месте до весны. А еще они проблемны с той стороны, что легко загнивают при переливе. Поэтому поливать до полного раскрытия листа нужно очень осторожно. Потом, как показывает опыт, можно хоть в болото, правда все-таки с просушкой.
Silma, сегодня купила такой цветочек себе, в связи с этим хотела спросить у вас про период покоя (уточнить). Когда она листву сбросит и поставить в сухое место, а потом в прохладное - это все не вынимая клубень из земли? И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?
Вложения
77.jpg

GurMan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение GurMan »

Elenka писал(а): Когда она листву сбросит и поставить в сухое место, а потом в прохладное - это все не вынимая клубень из земли? И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?
Можно не вынимать из земли. А если вынули, то придётся хранить в торфе, потому что зантедеския может засохнуть в период хранения без торфа или земли.
А детку можно вынуть, когда будете пересаживать клубень в период покоя.

Elenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

GurMan писал(а):
Elenka писал(а): Когда она листву сбросит и поставить в сухое место, а потом в прохладное - это все не вынимая клубень из земли? И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?
Можно не вынимать из земли. А если вынули, то придётся хранить в торфе, потому что зантедеския может засохнуть в период хранения без торфа или земли.
А детку можно вынуть, когда будете пересаживать клубень в период покоя.
Спасибо за ответ $:008 Пока состояние покоя - вообще не поливать?

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Были в Эдельвейсе сегодня каллы сиреневые, как на моём фото и жёлтые (листья в крапинку белую) по 36 грн.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я в целях экономии места выкапываю. Я свои хранила на лоджии, причем я больше боялась, чтоб не сгнили, чем засохли - там влажновато было. Я их в угле вперемежку с вермикулитом хранила - никто не сгнил и не засох, только когда сильные морозы были, их пришлось занести и эти гадины попросыпались, и похоже и них чего-то сбилось в цикле, ростки всего 10 см выпустили и сидят, ждут чего-то. $:118

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Расцвела моя лилия
Вложения
.JPG
.JPG

Elenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

вторая фотка - просто супер $:120
И киса - красавица! Это у вас шиншилка? (похожа на моего Максика $:021 )

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Спасибки. Луковицы покупвлв в Новой линии.
Кот- шиншилла- Сева.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Elenka писал(а): И еще там вроде детка растет - с ней как быть в конце лета не подскажете?
Предлагаю поменяться потом детками Изображение

У меня расцвела "манго"
Изображение
Изображение

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Myx@!!! $:106
Она у вас цветёт каждый год?

Ответить