Камелия
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
Перечитайте еще раз пост по температурному режиму, пожалуйста..Kamelia* писал(а):Врятли, у меня на балконе тепло. Что-то ,а замерзнуть она не могла.
У меня еще одно подозрение, я после покупки ее не пересаживала,сказали не стоит,так как на ней бутоны. Но земля там какая-то подозрительная. Я боюсь чтобы она не загнулась!
Умерьте полив: симптомы равно подходят под повреждение корневой в результате гнили, так и под полив жесткой водой..
Первое вероятней.
Место выберите посветлей.
Не хочу огорчать, но если камелия (в принципе все тугоросы) интенсивно сбрасывают лист, то надежд немного.

- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Лисичка, камелия - это уличное растение!!!
И цветет именно при температере не выше 10-12 градусов.
Моя живет на балконе открытом в кадке. у соседей высажены кусты просто перед домом. Но у нас зимой температура -5 максимум. ОООчень редко бывае холоднее.
Вашей судя по всему ооочень жарко. Выставьте ее на балкон, если есть такая возможность.
http://www.gardenia.ru/pages/kamelia_002.htm
Прочтите здесь, я следую этим советам, и пока моя камелия жива и цветет. И сейчас вы можете совершенно безболезненно осмотреть ее корни- т.к. во время цветения камелии и пересаживают. В этом их главное отличие: они цветут в период покоя!!!у меня очень легкая смесь - почти торф.
Удачи вам и цветочку.
И цветет именно при температере не выше 10-12 градусов.
Моя живет на балконе открытом в кадке. у соседей высажены кусты просто перед домом. Но у нас зимой температура -5 максимум. ОООчень редко бывае холоднее.
Вашей судя по всему ооочень жарко. Выставьте ее на балкон, если есть такая возможность.
http://www.gardenia.ru/pages/kamelia_002.htm
Прочтите здесь, я следую этим советам, и пока моя камелия жива и цветет. И сейчас вы можете совершенно безболезненно осмотреть ее корни- т.к. во время цветения камелии и пересаживают. В этом их главное отличие: они цветут в период покоя!!!у меня очень легкая смесь - почти торф.
Удачи вам и цветочку.
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Да... растёт она супермедленно!
Нет, мне кажется, никто там не живёт. Та которая осыпалась наполовину, уже выглядит хорошо.
Когда меня не было в Киеве долго, мама ухаживала за цветами. И она мне так круто подстригла вот эту камелию! Говорит: "Да, она листики сбрасывает, думаю, надо обновить"
А я эё купила за 25 грн. когда-то, года 4 назад у женщины, которая сама её вырастила из маленького череночка, и которая у неё цвела.
Нет, мне кажется, никто там не живёт. Та которая осыпалась наполовину, уже выглядит хорошо.
Когда меня не было в Киеве долго, мама ухаживала за цветами. И она мне так круто подстригла вот эту камелию! Говорит: "Да, она листики сбрасывает, думаю, надо обновить"

А я эё купила за 25 грн. когда-то, года 4 назад у женщины, которая сама её вырастила из маленького череночка, и которая у неё цвела.