Уборка, рутина.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Девочки, а я НЕНАВИЖУ мыть посуду и гладить. Мне пока легче всего. Почти все видели наш интерьер. Штор у нас нет... С другой стороны, сложнее, т к из этих дверных проемов без перерыва сыпется штукатурка, пол сколько ни мой, все равно из-под паркета выбивается грязь, непонятно откуда берущаяся (пылесосим ежедневно). Наверное в отремонтированной квартире легче поддерживать порядок 

- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Я Вас разочарую....
после ремонта "блеска" хватает ровно на 15 минут...
Чес-слово! я пыталась сохранить чистоту хотя бы полдня...
И если кошек можно (хоть и сложно) обучить летать, не пыля шубками, то сын.... а (давно бывший) муж.... да и сама: там листочек, там кусочек коры, там ниточка, там записочка... а игрушки - и детские и кошачьи....
Чистота - это когда хозяйкина душа спокойна. А не когда все стерильно....
после ремонта "блеска" хватает ровно на 15 минут...
Чес-слово! я пыталась сохранить чистоту хотя бы полдня...
И если кошек можно (хоть и сложно) обучить летать, не пыля шубками, то сын.... а (давно бывший) муж.... да и сама: там листочек, там кусочек коры, там ниточка, там записочка... а игрушки - и детские и кошачьи....
Чистота - это когда хозяйкина душа спокойна. А не когда все стерильно....
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Согласна.
Если в квартире есть ребенок - уборка действительна ровно 15 минут.

Да и ремонт, даже завершенный (что впринципе невозможно!
.
"Ремонт нельзя закончить - его можно приостановить") "живет" недолго.
Самая глобальная "помощь" может поступить от соседей сверху
...
Ребенки любят обои дополнительно декорировать, мамин лак используется где угодно (классно рисует, особенно, если смешать)...
А так, по мелочам, то слив засорится, то что-нибудь тяжелое на паркете вмятину оставит, то что-нибудь горячее на что-нибудь пластмассовое поставится, то прокладки в кране полетят, то душ забьется, то выключатель...
Если в квартире есть ребенок - уборка действительна ровно 15 минут.

Да и ремонт, даже завершенный (что впринципе невозможно!

"Ремонт нельзя закончить - его можно приостановить") "живет" недолго.

Ребенки любят обои дополнительно декорировать, мамин лак используется где угодно (классно рисует, особенно, если смешать)...
А так, по мелочам, то слив засорится, то что-нибудь тяжелое на паркете вмятину оставит, то что-нибудь горячее на что-нибудь пластмассовое поставится, то прокладки в кране полетят, то душ забьется, то выключатель...
Последний раз редактировалось Лора 08 фев 2006, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Блокнот купи!!!charly писал(а):От это по нашему!!Рыжик писал(а): Чистота - это когда хозяйкина душа спокойна. А не когда все стерильно....![]()
У нас души всегда спокойны... А то что на столе какую-то бумажку с телефоном можно 40 мин искать нас не чильно волнует
И телефоны туда записывай!!! (как я

Фиг его потеряешь на столе

- puriel
- Местный
- Контактная информация:
Перед стиркой обязательно замочить на час в холодной воде, т.к. от горячей воды грязь прикипит к ткани, и тюли будут с серым оттенком.Plyusha писал(а):Лора писал(а):
Вот сейчас надо тюль и шторы стирать. Набираюсь мужества. (Сорри за подробности.)
Кто-то знает секреты как это безболезненно и правильно делать?
У меня свекровь любит переставлять все с места на место чуть ли не каждую неделю. А я это просто ненавижу. Мне нужно, что бы каждая вещь имела свое место. Тарелки, например, у меня должны стоять строго по размеру, от больших до маленьких, и отсортированные по виду (в смысле по расцветке). А свекровь пихает куда попадет

И еще я ненавижу, когда в шкафу вещи плохо сложены. Меня аж наизнанку от этого выворачивает.
У меня у мужа была привычка: он грязные носки складывал за креслом. Неделю складывал, а в выходные стирал в машинке. Думала, что скоро вдовой останусь.

- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
А я из работы по дому обожаю гладить! Это целый ритуал - наберу глажки целую гору, включу интересный фильм - и вперед. Могу часами гладить
... Это как своего рода релакс.
И ненавижу, когда в шкафу все вверх дном - у меня все лежит аккуратными стопочками, и у мужа в шкафу - так же. Точнее, он все запихивает, как попало, а я сразу же вытаскиваю и складываю "как в магазине"
. У меня сложены в геометрическом порядке даже все трусы-носки, и прочие предметы одежды. А приучили так родители - каждый день проверяли мой шкаф, и если что-то было "запихнуто", то всю полку вываливали на пол, и я все заново складывала. В процессе и пристрастилась к этому делу
, теперь иначе не могу.
А ненавижу я мыть полы и готовить
. Поэтому этими высокоинтеллектуальными занятиями занимается муж
.

И ненавижу, когда в шкафу все вверх дном - у меня все лежит аккуратными стопочками, и у мужа в шкафу - так же. Точнее, он все запихивает, как попало, а я сразу же вытаскиваю и складываю "как в магазине"

А ненавижу я мыть полы и готовить

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Когда-то помнится читала о системе с которой разговор начинался, но там плюс ко всему было еще... Женщина дома должна выглядеть на все 100 (макияж, одежда и проч.), не признается никакая домашняя расслабляющая одежда. И что врезалось в голову - ходить даже дома на каблуках!!! вскользь читала, поняла, что это не для меня.
С моей ленью все эти системы проходят мимо. Хочу - занимаюсь домашними делами, в противном случае - откладываю на завтра, послезавтра, след. выходные и так далее. Что радует - муж думает так же.
а из домашних работ - люблю готовить, но опять же под настроение.
Категорически не люблю мыть посуду и окна, поэтому этим заведует муж, а убираем вместе обычно на выходных. Среди недели все равно ни на что времени нет...
С моей ленью все эти системы проходят мимо. Хочу - занимаюсь домашними делами, в противном случае - откладываю на завтра, послезавтра, след. выходные и так далее. Что радует - муж думает так же.
а из домашних работ - люблю готовить, но опять же под настроение.
Категорически не люблю мыть посуду и окна, поэтому этим заведует муж, а убираем вместе обычно на выходных. Среди недели все равно ни на что времени нет...
- peretz
- Местный
- Контактная информация:
О, уборка!!! Вот сегодня целый день провела в этом "приятнейшем" занятии... Уборку в принципе - не люблю, но если уж взялась, то каждая "чистка" превращается в генеральную, т.е. абсолютно каждую неделю из дома выбрасывается ненужный хлам (газеты, какие-то детальки непонятно откуда берущиеся, коробки и т. д.) Вопрос: откуда ж это всё берётся каждую неделю? ( я проверяла - никто, обратно выброшеный мною хлам, в дом не тащит
)

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
хозяйке на заметку
хозяйке на заметку. Устройство для отделения белка от желтка 

- Вложения
-
- хозяйке на заметку
- russia-1139418063_i_7372_full.jpg (17.39 КБ) 3787 просмотров
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
У нас на столе 3 блокнота и палм (куда все телефоны и записываем)Лора писал(а):Блокнот купи!!!charly писал(а):От это по нашему!!Рыжик писал(а): Чистота - это когда хозяйкина душа спокойна. А не когда все стерильно....![]()
У нас души всегда спокойны... А то что на столе какую-то бумажку с телефоном можно 40 мин искать нас не чильно волнует
И телефоны туда записывай!!! (как я)
![]()
Фиг его потеряешь на столе![]()
![]()
Только их не всегда на столе найти можно

А на бумажку записал и позвонил. Только потом трудно вспомнить где чей телефон.