Ананас
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Tatiana, Вы хотите вырастить ананас? Можете укоренить верхушку у продающихся в магазине. Толькo Вы должны помнить, что ананасу нужно ОЧЕНь много света , иначе он будет вытягиваться - без слез не взглянешь. Кроме этого, он требует много места, всех в округе выселяет. Ко всему прочему, он еще и колючий. Мне в свое время было очень интересно и я укоренила верхушку, о чем теперь сожалею: выбросить жалко и красоты никакой. Света не хватает, места не хватает - одна головная боль. Вот он какой на сегодняшний день.

Всем хотела бы посоветовать не выращивать ананас, если нет для этого условий.

Всем хотела бы посоветовать не выращивать ананас, если нет для этого условий.
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Ананас
Да! Я тоже садила верхушку ананаса, но она у меня сгнила о чем я очень переживала, оказываеться " все что не делаеться к лучшему".
Столько свободного места у меня точно нет.

Столько свободного места у меня точно нет.

- Tatiana
- Местный
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Ой, как бы и мне забыть о нем по осени, так ведь сын бдит - представьте, это его любимая растень - обязательно напомнит.
Tatiana, желаю удачи и терпения. Кстати, у меня получилось укоренить верхушку только с 3-й попытки.К тому же процесс это длительный( ананас ведь из рода бромелиевых) Не забудьте рассказать о полученных результатах.
Tatiana, желаю удачи и терпения. Кстати, у меня получилось укоренить верхушку только с 3-й попытки.К тому же процесс это длительный( ананас ведь из рода бромелиевых) Не забудьте рассказать о полученных результатах.
- Tatiana
- Местный
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Ананас
У меня рос когда-то. Укоренился легко. Вырос большой. Я все ждала, что расцветет. Где-то прочитала, что для стимуляции цветения ананаса нужно поместить его в пакет с несколькими яблоками. Я так и сделала, но забывала проветривать, и он сгнил
Потом раз двадцать пыталась укоренить верхушку, ничего не получалось. Только этим летом укоренились сразу две. А теперь почитала эту тему и думаю: видно, напрасно я мучалась, все равно не расцветет.

- Tatiana
- Местный
-
- Местный
- Контактная информация:
Tatiana, я тут рылась по поводу ананаса, в двух умных книжках написано: Верхушечные или боковые побеги срезать, сутки подсушить, высадить в парник на укоренение. Температура субстрата должна быть не ниже 24градусов ( в другом месте написано - обязателен нижний подогрев), температура воздуха 22-24гр.. Землесмесь легкая питательная:
лиственная : перегнойная : дерновая : песок (1:1:2:1).
Растение требовательно к влаге, теплу, свету, поэтому полив летом обильный, температура 28-30 гр. Зимой полив сокращают, температура 15гр. При правильном уходе зацветают на 2-3-й год.
От себя добавлю: как зацветёт обязательно над ним пожжжужжжите!
Желаю удачи.
лиственная : перегнойная : дерновая : песок (1:1:2:1).
Растение требовательно к влаге, теплу, свету, поэтому полив летом обильный, температура 28-30 гр. Зимой полив сокращают, температура 15гр. При правильном уходе зацветают на 2-3-й год.

От себя добавлю: как зацветёт обязательно над ним пожжжужжжите!

Желаю удачи.

- Tatiana
- Местный
Девочки, спасибо всем за то, что вы прониклись моей попыткой прорастить ананас! Но, спешу вас огорчить, ему уже
(кырдык). Срез подсох отлично. Но начала гнить верхушка и все... Я, думаю, что трудно выбрать сохранную верхушку. Ведь когда пробуют ананас на спелость, проверяют это на листиках. А если их уже дергали, то проращивать его сомнительно.

- Анечка
- Местный
- Контактная информация:
Я про подгнивший ананас. Так вот, я месяца полтора назад посадила срезанную верхушку, причём в землю для роз, накрыла банкой и на южное окно, потом переставила на балкон. Он тоже сгнил, мама всё что можно пообрезала, гниль была прямо в серединки, она её повыковыривала, вообщем думали, что ни жилец. А нет, вот начал прорезаться масюсинький зелёненький листик. А уже выкинуть хотели. Так что гниль оказалась ему не помехой. Посмотрим что дальше будет.