пы сы: очистка вздуха, конечно подкупает...
но у меня дома это точно до первого открывания форточки... или фильтр неадо сразу в форточку монтировать.
не реально, в общем.
Керхеры подразделяеются на бытовый и проф. - у нас на работе тоже Керхеры, но дуры здоровые. Таня, ты готова отвалить почти 800 дол за пылесос? Оно тебе надо?
Я год назад стала искать пылесос с водяным фильтром.
После того как знакомые купили Рейнбоу.
Ну 1.300 евро я не собиралась выкладывать за з уборку квартиры( у нас машину в приличном состоянии за такие деньги купить можно ).
Я выбирала из 2-х вариантов Керхер и Томас- оба производятся в Германии. Искала чтобы было 2 функции: сухая чистка и влажная уборка.
Остановилась на Томасе. Довольна. но есть свои нюансы.
Последний раз редактировалось Fila 09 май 2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Для меня самым главным "нюансом" является чистка этого самого водяного фильтра!! Он довольно "закрученный" с изгибами - ну немцы!!! наворотили! И приходиться каждый раз одевать перчатки и вынимать мокрые комы пыли-волос-и чертичего! Я брезгливая.
А в остальном я в восторге!! Полы мыть НЕ люблю. У меня смешанные полы: ковровое и ламинат. Делаю одновременно влажную уборку коврового, меняю насадку и перехожу на ламинат, плитку. Согласна-дольше чем тряпкой, но зато все аж блестит. Никакой воды не остается- влажный ковер через час сухой, мебель через 2 часа.
Немного крупноват-но у меня с местом нет проблем. Не так ловко шланг вращаеться в точке прикрепления как в простых пылесосах. Ну короче не все 100%.
Окна им еще НЕ мыла- все быстрее стараюсь. Побрызгала-протерла и готово.
Но воздух после уборки чистый, свежий.
Но для мелкой случайной уборки у меня есть маленький кухонный пылесос: крошки подобрать и т.д. С этим просто так не побежишь каждую крошку собирать.
Заплатила я за него 300 евро. , заказывала в каталоге с возможностья вернуть в течении 2 недель если не понравится! Я его оставила- пок ничего другого кроме американского чтобы нравилось не нашла.
Но не идеален, кк я уже писала.