Фитосвет

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

Дело скорее, не в фитолампах, а в гормонах и адаптации. У меня пара фаликов голландских, купленных цвтущими , уже в мое цветение процветали совсем не так (бледнее и мельче или, наоборот-более контрастная сетка и яркий фон). По-моему, фитолампа или не фито-разницы вообще нет, главное-расстояние до растения.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Рада, расстояние к свету? Да, лампа как раз над цветоносами получается. Ну, даже если не в фитолапме дело, все равно интересно получилось - никогда с таким изменением оттенка не сталкивалась :)

Рада

Сообщение Рада »

Так я и не спорю, мне самой всегда интересно, как голландцы процветут в моих условиях. :roll: Да, важно расстояние до растения или цветоноса(чем ближе расстояние, тем больше света), моя брассавола нодоза, которой света нужно много висит вплотную к лампе, разве что не уткнулась в нее, ботва с красным отливом $:025

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Может кто-то посоветовать, стоит ли преобретать вот такие лампы для подсветки?

http://i3.ebayimg.com/01/i/000/9a/84/5f11_1_b.JPG
Последний раз редактировалось Fila 02 май 2007, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Для подсветки можно, а для досветки , наверное, не стоит.
Изображение

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Нафаня, а вот это самый действенный практический аргумент в пользу фитоламп $:008 вот теперь точно подумываю купить, несмотря на то, что розовый свет - некомфортно для моих глаз. Даже сочетание "дневной" лампы и электрического освещения комнаты - для глаз очень вредно (именно сочетание).

Лично мне кажется, что "в своих условиях" - в данном случае не совсем то.Потому что после покупки прошло мало времени, ещё даже магазииные цветочки остались.. То, что окраска БЛЕДНЕЕТ - естественно, особенно сразу после покупки. бутоны и цветы мельчают , бледнеют - всё-таки теплица-транспортировка-магазин, и, о ужас - квартира :) - это провоциует сильную акклиматизацию, плюс уже не кормят гормонами.
Но что бы растение жировало от того, что его не "кормят" да ещё после акклиматизации $:006
По-моему. однозначно, фитолампы $:014 Ну и условия содержания - знаете вы волшебное слово, Нафаня ;-)

Вот когда растение цветёт через год (полгода) после покупки - здесь ваша логика, Рада, верна.

Нафаня, будем ждать, как процветёт через полгода-год! Бордовый цвет! Вы меня сразили наповал, ну просто в самое сердце $:006 Тем более, что у меня есть очень похожий товарищ, правда, из Тайвани, самый тёмный из розовых - Кинг Шайанс Роуз - как хочется его темнее "сделать" $:006

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Я правильно поняла, что это означает, что лампочки эти только для "красивости" и никакой полезной функции не несут?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Fila писал(а):
Я правильно поняла, что это означает, что лампочки эти только для "красивости" и никакой полезной функции не несут?

Не думаю, что подсветка снизу растениям эффективна.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Юлия писал(а):практический аргумент в пользу фитоламп $:008 вот теперь точно подумываю купить, несмотря на то, что розовый свет - некомфортно для моих глаз.
Купите Натуру. Это 76 цветность. Osram Natura 76,
Она светит приятно для глаз и спектр для растений подходит. Их используют для подсветки мясопродуктов
:mrgreen: , чтоб натуральнее выглядели. Цена такая же как и у Osram Fluora 77,.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Спасибо, Павел. Сегодня весь вечер читаю, нашла ссылку на спектр сравнительный обеих - 77 и 76 ламп http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachme ... 1177417443 Взято с форума http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13851 Автор - Павло. Первоначальный исходник - официальный сайт Оsram.

В школе учили, что фотосинтез происходит при ультрафиолете. $:014 То-то я удивлялась, как растения фотосинтезируют под светом, пропущенным через 4 стекла (фильтр-то какой).
В статьях пишут, что ультрафиолет не особо важен, а вот инфракрасный спектр - самое оно. В 76 цветности всплеск в красной части спектра даже выше $:014 .

Я думаю, что эта лампа мне и подойдёт

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

А подскажите пожалуйста... Ситуация: полочка на стенке, на ней 5 горшков(2 цветущих), длина полочки 85 см, какой длины купить лампы? и можно ли взять например две по 60 см, но одну 77, а другую 76? или дну , но 1,20 см? и какую?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

есть лампы 90 см.
Если Вам неприятна 77 цветность купите 76. Одной лампы для фиалок достаточно. Для светолюбивых орхов нужно 2-4.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Мне для орхидей..думаю брать 2 Силвании по 18 вт. дл. 90 см.Нормально будет?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

90 см - это 30 вт.
Последний раз редактировалось Алхимик 28 июн 2007, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Какие лампы греют сильнее T5 или T8?
Хочу добавить света сверху к флорариуму, но там при работающих 8 штуках T8 температура днем стабильно держится +30, ночью (без света) +23 - +25. Вот, хочется сделать больше света за счет T5 сверху, но как это отразиться на температуре. Думал сделать светодиоды, но они дают малую освещенность, да и тоже совсем не холодные.

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»