Фитосвет
Дело скорее, не в фитолампах, а в гормонах и адаптации. У меня пара фаликов голландских, купленных цвтущими , уже в мое цветение процветали совсем не так (бледнее и мельче или, наоборот-более контрастная сетка и яркий фон). По-моему, фитолампа или не фито-разницы вообще нет, главное-расстояние до растения.
Так я и не спорю, мне самой всегда интересно, как голландцы процветут в моих условиях.
Да, важно расстояние до растения или цветоноса(чем ближе расстояние, тем больше света), моя брассавола нодоза, которой света нужно много висит вплотную к лампе, разве что не уткнулась в нее, ботва с красным отливом 

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Может кто-то посоветовать, стоит ли преобретать вот такие лампы для подсветки?
http://i3.ebayimg.com/01/i/000/9a/84/5f11_1_b.JPG
http://i3.ebayimg.com/01/i/000/9a/84/5f11_1_b.JPG
Последний раз редактировалось Fila 02 май 2007, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Нафаня, а вот это самый действенный практический аргумент в пользу фитоламп
вот теперь точно подумываю купить, несмотря на то, что розовый свет - некомфортно для моих глаз. Даже сочетание "дневной" лампы и электрического освещения комнаты - для глаз очень вредно (именно сочетание).
Лично мне кажется, что "в своих условиях" - в данном случае не совсем то.Потому что после покупки прошло мало времени, ещё даже магазииные цветочки остались.. То, что окраска БЛЕДНЕЕТ - естественно, особенно сразу после покупки. бутоны и цветы мельчают , бледнеют - всё-таки теплица-транспортировка-магазин, и, о ужас - квартира
- это провоциует сильную акклиматизацию, плюс уже не кормят гормонами.
Но что бы растение жировало от того, что его не "кормят" да ещё после акклиматизации
По-моему. однозначно, фитолампы
Ну и условия содержания - знаете вы волшебное слово, Нафаня
Вот когда растение цветёт через год (полгода) после покупки - здесь ваша логика, Рада, верна.
Нафаня, будем ждать, как процветёт через полгода-год! Бордовый цвет! Вы меня сразили наповал, ну просто в самое сердце
Тем более, что у меня есть очень похожий товарищ, правда, из Тайвани, самый тёмный из розовых - Кинг Шайанс Роуз - как хочется его темнее "сделать" 

Лично мне кажется, что "в своих условиях" - в данном случае не совсем то.Потому что после покупки прошло мало времени, ещё даже магазииные цветочки остались.. То, что окраска БЛЕДНЕЕТ - естественно, особенно сразу после покупки. бутоны и цветы мельчают , бледнеют - всё-таки теплица-транспортировка-магазин, и, о ужас - квартира

Но что бы растение жировало от того, что его не "кормят" да ещё после акклиматизации

По-моему. однозначно, фитолампы

Вот когда растение цветёт через год (полгода) после покупки - здесь ваша логика, Рада, верна.
Нафаня, будем ждать, как процветёт через полгода-год! Бордовый цвет! Вы меня сразили наповал, ну просто в самое сердце

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Купите Натуру. Это 76 цветность. Osram Natura 76,Юлия писал(а):практический аргумент в пользу фитолампвот теперь точно подумываю купить, несмотря на то, что розовый свет - некомфортно для моих глаз.
Она светит приятно для глаз и спектр для растений подходит. Их используют для подсветки мясопродуктов

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Павел. Сегодня весь вечер читаю, нашла ссылку на спектр сравнительный обеих - 77 и 76 ламп http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachme ... 1177417443 Взято с форума http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13851 Автор - Павло. Первоначальный исходник - официальный сайт Оsram.
В школе учили, что фотосинтез происходит при ультрафиолете.
То-то я удивлялась, как растения фотосинтезируют под светом, пропущенным через 4 стекла (фильтр-то какой).
В статьях пишут, что ультрафиолет не особо важен, а вот инфракрасный спектр - самое оно. В 76 цветности всплеск в красной части спектра даже выше
.
Я думаю, что эта лампа мне и подойдёт
В школе учили, что фотосинтез происходит при ультрафиолете.

В статьях пишут, что ультрафиолет не особо важен, а вот инфракрасный спектр - самое оно. В 76 цветности всплеск в красной части спектра даже выше

Я думаю, что эта лампа мне и подойдёт
- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Какие лампы греют сильнее T5 или T8?
Хочу добавить света сверху к флорариуму, но там при работающих 8 штуках T8 температура днем стабильно держится +30, ночью (без света) +23 - +25. Вот, хочется сделать больше света за счет T5 сверху, но как это отразиться на температуре. Думал сделать светодиоды, но они дают малую освещенность, да и тоже совсем не холодные.
Хочу добавить света сверху к флорариуму, но там при работающих 8 штуках T8 температура днем стабильно держится +30, ночью (без света) +23 - +25. Вот, хочется сделать больше света за счет T5 сверху, но как это отразиться на температуре. Думал сделать светодиоды, но они дают малую освещенность, да и тоже совсем не холодные.