Супчики :)

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Супчики :)

Сообщение Хельга »

Соберу здесь рецепты всех супчиков, которые мы готовили и обсуждали.
И ссылки на отдельные обсуждения.

forum/viewtopic.php?t=5201 Солянка
forum/viewtopic.php?t=5156 Уха
forum/viewtopic.php?t=4644 Харчо
forum/viewtopic.php?t=4804 супчик для похудения
Последний раз редактировалось Хельга 21 апр 2007, 07:16, всего редактировалось 2 раза.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Луковый суп
Plyusha писал(а):Приготовь луковый суп.
Берешь луковиц шт. 7-10, режешь кольцами.
Кладешь в глубокую сковороду, поджариваешь на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягеньким - посыпаешь его 1 ст. л. муки, помешиваешь, заливаешь негорячим бульоном (чтобы над массой он возвышался буквально на пару см) - можешь теплым, кладешь лавровый лист и доводишь до кипения, солишь.
Здесь необходимо не переборщить с приправами, т.к. сам вкус супа должен чувствоваться - ведь весчь очень таки необычная.
Потом для удобства перелей аккуратненько сиё блюдо в кастрюльку и выключи газ.

Подаешь блодо с тертым сыром и сухариками - всё это кладешь прямо в тарелку с супцом.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Китайский суп из тыквы
Aileen писал(а): В скобках курсивом примечания для тех, кто на диете.
200 г свинины (курятины)
2 ст.л. растительного масла (1 ст.л. масла)
1 луковица
1 л бульона
2 ч.л. крахмала (лучше рисового, но можно и картофельного)
горстка грибов (размоченных любых местных сухих или свежих, например, шампиньонов и даже вешенок)
2-3 стакана нарезанной кубиками тыквы (среднесладкой с плотной мякотью)
0,5 ч.л.сухого молотого имбиря
1 стакан сухого белого вина (Хереса или Алиготе) (можно без вина)
щепотка молотого красного жгучего перца или черного
соль
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока (по вкусу, если используется Алиготе, то лимонный сок можно и не брать)
петрушка
шнитт-лук

Мясо нарезать мелкими кубиками, размеров в 1 см. Лук нарезать кольцами.
Быстро обжарить лук и мясо на растительном масле (чуть-чуть, до легкого "румянца" на мясе, лук при этом только спассеруется).
Бросить мясо с луком в закипающий бульон. Добавить крахмал, разведенный в чашке холодной воды. Добавить размоченные грибы (или мытые нарезанные свежие). Варить приблизительно 20 минут на слабом огне.
Добавить нарезанную кубиками (1 см) тыкву и молотый имбирь. Варить еще 15 минут на слабом огне. Не дольше!
Смешать вино, жгучий перец, соевый соус, лимонный сок. Добавить в суп и проварить 2-3 минуты, не допуская сильного кипения. Посолить по вкусу (осторожно, соевый соус солоноватый сам по себе!).
Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Модифицированный сырный супец
Plyusha писал(а):Всё варите как на обычный овощной супец. Только за пару минут до окончания готовки натираете на крупную терку сырок - один или два, в зависимости от того какая кастрюлька у вас. И чесночка можно добавить немножко. Приятного!

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Быстрый супец

Отвариваем куриное филе. При варке кладем луковицу, которую потом выбросим. Добавляем горошинки перца и другие пряности- кто что любит.
По достижению готовности вынимаем мяско, нарезаем кубиками. В бульон высыпаем любую готовую замороженную смесь или даже несколько (я использую Бондюэль), добавляем курятину.

Перед подачей на стол добавляем зелень.

Вместо курицы можно взять говядину.

Получается достаточно некалорийный, вкусный и быстрый супчик!

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Гороховый суп

Делаем бульон с любыми копченостями - ребрышки, куриный окорочок или даже просто копченая колбаска - по рецепту моего папы. Кладем любимые пряности.

Отваренный заранее горох высыпаем в бульон. Добавляем по вкусу картофель, морковку, можно даже немножко лука потереть на тёрке (я обычно делаю без картошки, а морковку тру на терке или нарезаю звездочками).

Перед подачей на стол добавляем зелень и сухарики. Очень аппетитно выглядят плавающие в тарелке сухарики и нарезанная копченая колбаска! ;-)

Диетическим, такой супец, правда, не назовёшь $:021
А вот еще куча рецептов горохового супа: http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/goroh/
Последний раз редактировалось Хельга 21 апр 2007, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Суп с фрикадельками! (родом из детства)
Сама я такой суп не готовлю, т.к. нет мясорубки, а покупной фарш не люблю. Мне его варит мама, когда мы приезжаем.


Ингредиенты:
для фрикаделек:
а)смесь говядины и свинины с петрушкой;
б)смесь говядины и свинины с петрушкой и рисом;
в)куриное филе с петрушкой;
г) куриное филе с петрушкой и рисом.

остальные:
морковь
зеленый горошек
петрушка
укроп

Приготовление:
1. Выбираем смесь для фрикаделек из 4х предложенных вариантов. Перемалываем мясо и смешиваем его с другими ингредиентами - с петрушкой (можно добавить рис). Добавляем соль и пряности. Лепим шарики.
2. Отвариваем фрикадельки.
3. Добавляем остальные ингредиенты.

Перед подачей к столу добавляем зелень.
Приятного аппетита!

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Наткнулась на подпись тинки, теперь хочу щей!

Как их вкусно приготовить?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Хочу поделиться новым рецептом супа из фасоли.
У меня разварилась не в меру фасоль и на салат уже не годилась, так я накопала в сети рецепт и решила и фасоль "утилизировать", и рецепт проверить.
Конечно же, как всегда, я чуть-чуть изменила рецепт. $:023
Получилось очень вкусно и очень просто, т.е. рецепт поступает в мою "золотую копилку"


Суп с фасолью и миндалем
  • 1 стакан сухой белой средней фасоли
    10-12 см толстой белой части лука порея
    2 стакана куриного бульона
    1/2 стакана белого сухого вина
    100 г молотого миндаля
    2 шт. лаврового листа
    2 зубчка чеснока
    соль
    черный перец
    мелко нарезаный укроп
Фасоль замочить на ночь в 0,5 л холодной воды.
На следующий день сварить фасоль почти до готовности.

Пока варится фасоль порезать лук порей кружочками.
Смолоть миндаль в мелкую крошку (я молола в блендере).

К варящейся фасоли добавить, куриный бульон, белое вино, нарезанный лук порей и миндаль, довести до кипения и поварить 5-10 минут на слабом огне.
К этому времени фасоль уже должна доварится полностью.

Бросить в суп лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Посолить и поперчить.
Размешать и варить еще 1 минуту.

Выключить огонь и бросить сверху укроп.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще минут 10.

Подавать суп можно с запеченными с сыром бутербродами (белый хлеб/батон должен немного подсохнуть и хрустесть, смазывать маслом не нужно; я запекала в духовке).

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Народ, ищу правильный рецепт венгерского супа-гуляша, именно такого, какой там в погребах подают.

Bulochka

Супчики

Сообщение Bulochka »

В венгерской кулинарии доверяю Гунделю. Дома есть книга "заготовленная" уже до неприличного вида. Здесь она выложена http://www.kuking.net/8_253.htm Попробуйте, может самое то получится :roll:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Проверен рецепт супа Crema di zucchine e funghi - Суп-пюре из цуккини и грибов
Первый раз делала строго по рецепту. Исключение было сделано для лука: вместо шалота взяла лук-порей.

Готовится суп играючи.
На вкус – объеденье!

Почти всем понравился (собиралась у меня теплая компания $:008 ), некоторые даже добавку себе подливали ;-) .
Но мой мужчина суп забраковал. :roll: Значит периодически буду эту вкуснятину варить только себе.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen писал(а):Но мой мужчина суп забраковал. :roll: .
Значит мужчину "в сад" :mrgreen: .

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Любимого мужчину в сад?! :shock:
Я лучше в жизни никогда больше этого супа варить не буду!
Любимого мужчину надо холить и лелеять! $:118

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Нее, ну не навсегда...пусть погуляет в саду (пока вы супчик съедите) и возвращается $:021 .

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя