Мой балкончик

Ответить
Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Весь дом в плюще и пеларгонии.
Пеларгония это в смысле герань?
Очень красиво!! Люблю ее за неприхотливость.
Мне ее удаеться сохранить прямо в ящиках для следующего года( правда несколько раз в ноябре неожиданные морозы все испортили) $:020

Я просто обрезаю ветки, оставляя сантиметров 10 и в гараж. У нас правда зима мягкая - морозы максимум -5. когда было -10 я там ящики закутала старым пледом. А весной новый слой земли, дополнительная обрезка, удобрение и полив.Цветут буйно. Но бываю и потери. $:020 Правда весной мой балкон смотриться хуже чем у соседей с тепличными роскошными геранями, но летом мы "наравных"

А вы рассаду покупаете или размножаете отростками?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Я тоже считала, что герань и пеларгония - это одно и то же. Но Igor объяснил мне обратное... :oops:
У меня как раз пеларгония. В прошлом году и высаживала семена (кстати, купила в Германии), и купила у бабок два готовых больший растения. На одной из фото моего балкона они стоят на подоконнике.
В конце января начеренковала, высадила. В конце марта, чтобы кустились, поприщипывала верхушки. Большие еще поставила на укоренение.
Итого, сейчас у меня примерно 40 кустиков :oops: Некоторые пытаются цвести. Но я пока не даю - пусть наращивают листовую массу.
Наверное завтра буду высаживать в ящики.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Нашла ваш балкончик.
Красиво. А то то вы между цветами укроп сеете - гениальная идея. Попробую тоже. Только у меня обычно шапка листвы - земли и не видно... проростет ли?

А то что растет как пеларгония - здесь идет как герань. иначе и не купишь. А пеларгонией здесь обзывают вот такой цветок

http://www.e-werk-6.de/5938-Geranien-Pf ... nshop.html
не могу саму картинку вставить.

40 кустиков :shock: ого. Висячая или обыкновенная?
Удачной высадки. :lol:

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Спасибо! Мне на моем балкончике Тоже очень нравится $:023
Раньше я высаживала рассаду, а не готовые растения, поэтому укропчик замечательно успевал подниматься. А потом его огромные зонтики вызывали бурный восторг у гостей.

По Вашей ссылке: такой цветок у нас называют королевской пеларгонией. Кажется так?

40 кустиков - это я , наверное, хватила лишку $:014 Кто их считал $:021
24 куста пойдет только в наружные ящики
8 - внутри
4 в кашпо на стенку (висячие)
несколько свекрови на дачу и Светлане
Много, короче!

Вот не могу что-то найти ссылку, что объясняет разницу между геранью и пеларгонией. Там еще такая замечательная фотография бутылочной герани.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А у меня уже тоже есть Юлины пелларгонии. Стоят в водичке красивой шапочкой. Некоторые уже уверенные корешки пустили. Она и вптямь с чего хочешь прорастет!!

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А мой бальзамин, не дождавшись когда я его высажу на улицу решил на балконе зацвести. Вернее, тот который в балконном ящике растет и ночевал все время на балконе, только выпустил бутончики. А тот, который в горшке остался и заносился на ночь в квартиру - вот он уже сегодня с утра решил начать цветочный сезон. Вот:
Вложения
1.jpg
.jpg

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А также на бархатцах, декоративной тыкве и вьюнке обнаружены приличные бутоны. Куда они спешат?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Irene писал(а):А у меня уже тоже есть Юлины пелларгонии. Стоят в водичке красивой шапочкой. Некоторые уже уверенные корешки пустили. Она и вптямь с чего хочешь прорастет!!
А вот когда зацветут, жду приглашения в гости. ;-) Попить кофе на балкончике $:008

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Ali! А бальзамины очень симпатишные! $:003
Жаль у меня королевство маловато - разгуляться негде!
Попробую на следующий год. Они ведь разного цвета бывают? А как переносят южную сторону?

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Вообще-то, я их купила потому что везде про них написано, что выносят полутень, т.к. у меня солнца под балконами (а на балконах - тем более, маловато). Но вот, вычитала в одном справочнике, что они и на солнце хорошо растут. Т.е. для них важна не сторона, а кол-во солнца. Они у меня "на постоянно" будут на юго-западной стороне, где летом солнце появляется только с 14 до 17 часов сквозь листву деревьев. Хотя время, вроде, и солнцепечное, но из-за деревьев солнца не много получается - бугенвиллея так и не цвела там. А пока они у меня кочуют за солнышком: утром с рассвета до 10 часов - на одной стороне, потом - на другую сторону переношу. И сейчас им солнышко очень нравится. А то те цветы, что ночевали на юго-западной стороне (большой ящик - не могу занести в комнату) немного приморозили нежные листики и не так быстро толстеют.
Бальзамины бывают разных цветов, махровые и нет, высокорослые и низкорослые. Я купила низкорослую смесь, но они так мощно сразу стали расти, что я испугалась, что будут заросли, но вот на 20 см остановились, потолстели и все в бутончиках. Посмотрим, что дальше будет, это ж я первый раз рассадой занялась на балконе. Насеяла - всего, что только смогла. Потом, по итогам цветочно года, я определюсь на будущее.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Желаю успеха! $:008
И ждем фотоотчета :lol:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Молодцы девчёнки, так держать!!!!
Сегодня на день обещали +25 и я свои ящики выкинула на улицу, пусть там буяют на солнышке, вьюнок уже такие плети выпустил, что пришлось втыкать в ящик длинные палки, чтобы вился.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Прищипывайте бальзамин. Он тогда ооочень ветвистым кустиком будет.
Но ТАКОЙ высокий я первый раз вижу. Да, к концу лета вырастает сантиметров на 25, весь горшок закрывает, но чтоб весной... Стахановец , прямо $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

http://www.benary.de/ImageResizeCache/c ... 1ca367.jpg

Есть еще вот такая разновидность бальзамина Impatiens walleriana.

Она кустистая и невысокая. Очень красиво на балконе. А у вас видимо классический бальзамин.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Видимо, да - классический $:021 . Колосочком. Посмотрела где ж его прищипывать можно. Возле каждого листика - уже бутончики есть и на верхушках тоже, жалко их прищипывать! И учитывая, что они довольно густо ростут, не страшно, что они не ветвистые. Может, все таки, как пройдут грядущие заморозки, повысаживаю самых мелких на улице по всем правилам.
А вот лобелия упрямая не хочет у меня рости. Как была мелкая, так и осталась! Не пойму, что ей надо?
Кстати, вьюнки нашли себе опору сами - бальзамины (они в одном ящике уже ростут). Но скоро и их вьюнкам не хватит и надо что-то уже втыкать для них повыше.

Ответить

Вернуться в «Разное»