Viktoria, завидую по-белому. Такой светлый и солнечный балкон!
И мне нравится когда тюльпаны невысокие.
А у меня на балконах темновато, да и холодно еще у нас. Я вынуждена, с тех пор как отключили отопление, заносить все балконные цветы и рассаду в комнату - на балконе в 6 утра не выше 10 гр. тепла (а зимой было +20).
Светлана писал(а):У меня лобелия кустовая поперла, я ее высадила в торф, сначала была тоже как ряска и густо-густо. А сейчас ломанулась в рост и выглядит очень неплохо, только не знаю нужно будет ее прореживать или пусть так и растет густо.
А моя так и сидит в виде ряски. За 2 последние недели (или больше?) никаких изменений не наблюдается. Правда, у меня так холодно в квартире. А про балконы я вообще молчу. У меня сонышко часик посветиит с одной стороны, часик - с другой. И я бегаю "як хвора" со всеми горшками с одного балкона на другой, а на ночь - в комнату их. Может это ее с толку сбивает? Хотя другие ж ростут нормально. Бальзамин, не дождавшись пока я высажу его на улицу, уже цвести собирается. Бальзамин я из одного горшка высаживала в балконный ящик и ес-но попросторнее садила, и все примерно одинаково теперь выглядят. А в другом горшке так и остались как взошли - так самые сильные стали "забивать" слабых - так и будет, выживают сильнейшие. С лобелией, наверное, тоже самое будет.
ой, девочки, спасибо! у меня тоже моя рассада, лобелия, петуния что-то ну никак расти не хотят, часть на балконе,у нас уже 2 недели жарища до 27 градусов,всё горит,они притенённые стоят,а расти не желают, все по отдельным горшкам, я уже думаю, что может из-за того что ночью холодно,но они уже вроде адоптировались,живые все а растут по миллиметру.а те что дома тоже такие же,я вот боюсь, что если они до середины мая не зацветут то всё, мой свёкр закупит растений в магазине и моё обещание и мечта озеленить дом вылетит в трубу..буду надеяться..кстати бальзамины мои тоже малые а бутончики крошечные выдали.
девочки, я там в разделе о разном в теме про ботсад выставила фотки с мюнхенского ботсада, вчера ездила, ох и красота там, от ароматов задыхалась.если интересно, посмотрите.
Fila, спасибо за ссылки. Мне понравилась первая.
Особенно актуально это для Юли-Юла, у нее открытый балкон и с ее вкусом и креативным мышлением, она точно заткнет за пояс этого немца с пивом и колбасками
Но действительно здорово, особенно идея пустить пассифлору по наружной стороне балкона.
Ой, я и не посмотрела что ворая ссылка открывает только главную страничку.
Если слева кликнутьна Balkon-Fotos то откроеться новая с длиииинным списком .
А "сосиски" и электрогриль на балконе - это , увы, вынужденная необходимость: здесь нельзя поехать " на шашлычок" в ближайший лес. Загремишь на пару тысяч штрафа. Грилить можно в сторого предназначенных и оборудованных местах, предварительно зарезервировав и оплатив. Ну или в своем садике( и то если соседи не скандалят из-за дыма).
Очень красиво между цветов сажать не эфею а Plectranthus fruticosus.
У него беловатозеленые листики, которые смотрятся очень нежно.
Буду рада, если что-то пригодиться.
Только я уже пару лет делаю " совершенно скучный " балкон- водопад фиолетовой сурфинии или герани снаружи и все. А остальное уже по кашпо внутри балкона.
Главное чтобы самой нравилось, потому что это в первую очередь для себя, а не для окружающих.
Я смотрела фильм о жизни американцев, так там показали небольшой аккуратный домик, который просто утопал в цветах и шикарном цветущем кустарнике, шикарный был вид, но когда камера показала внутреннее убранство домика, то было полнейшее разочарование. Я ожидала увидеть продолжение красоты и уюта, а увидела какое-то подобие строительной бытовке, где стояла складная мебель, и повсюду были разбросаны какие-то вещи. Вывод, что на улице все было сделано, чтобы окружающие любовались, а сами живут ......даже слова подходящего не подберу.
Вывод, что на улице все было сделано, чтобы окружающие любовались, а сами живут ......даже слова подходящего не подберу.
Увы, это так. Помню, читала пост Виктории- про балкон. О том " что перед соседями неудобно". Это правда. Но видимо благодаря этому все домики и улицы такие ухоженные. А что внутри никого не касаеться.
Но зато СТОЛЬКО цветов в доме , сколько я увидела на этом сайте не снились ни одной немецкой "фанатке цветоводства".!!! Я просто прекланяюсь.
А балкон еще "скучный" из-за отпуска. Кто поливать будет изобилие?
А горшки и кашпо по соседям роздал и порядок.
Светлана писал(а):Fila, спасибо за ссылки. Мне понравилась первая.
Особенно актуально это для Юли-Юла, у нее открытый балкон и с ее вкусом и креативным мышлением, она точно заткнет за пояс этого немца с пивом и колбасками
Но действительно здорово, особенно идея пустить пассифлору по наружной стороне балкона.
Светочка, спасибо! Такие авансы!!
Я ведь каждый год экспериментировала. Последние годы пришла к какому-то оптимальному варианту (несколько раз описывала здесь).
Но сейчас попробую сделать все совсем по-другому. Весь дом в плюще и пеларгонии. Не могу уже дождаться устойчивого тепла, чтобы высадить весь этот силос на балкон.
Вчера и сегодня выносила кое-что на воздух. Как сразу здорово на балконе становится!!! Вроде ничего больше и не надо. Аж заносить в дом обратно на ночь не хочется.