Супчики :)
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Супчики :)
Соберу здесь рецепты всех супчиков, которые мы готовили и обсуждали.
И ссылки на отдельные обсуждения.
forum/viewtopic.php?t=5201 Солянка
forum/viewtopic.php?t=5156 Уха
forum/viewtopic.php?t=4644 Харчо
forum/viewtopic.php?t=4804 супчик для похудения
И ссылки на отдельные обсуждения.
forum/viewtopic.php?t=5201 Солянка
forum/viewtopic.php?t=5156 Уха
forum/viewtopic.php?t=4644 Харчо
forum/viewtopic.php?t=4804 супчик для похудения
Последний раз редактировалось Хельга 21 апр 2007, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Луковый суп
Plyusha писал(а):Приготовь луковый суп.
Берешь луковиц шт. 7-10, режешь кольцами.
Кладешь в глубокую сковороду, поджариваешь на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягеньким - посыпаешь его 1 ст. л. муки, помешиваешь, заливаешь негорячим бульоном (чтобы над массой он возвышался буквально на пару см) - можешь теплым, кладешь лавровый лист и доводишь до кипения, солишь.
Здесь необходимо не переборщить с приправами, т.к. сам вкус супа должен чувствоваться - ведь весчь очень таки необычная.
Потом для удобства перелей аккуратненько сиё блюдо в кастрюльку и выключи газ.
Подаешь блодо с тертым сыром и сухариками - всё это кладешь прямо в тарелку с супцом.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Китайский суп из тыквы
Aileen писал(а): В скобках курсивом примечания для тех, кто на диете.
200 г свинины (курятины)
2 ст.л. растительного масла (1 ст.л. масла)
1 луковица
1 л бульона
2 ч.л. крахмала (лучше рисового, но можно и картофельного)
горстка грибов (размоченных любых местных сухих или свежих, например, шампиньонов и даже вешенок)
2-3 стакана нарезанной кубиками тыквы (среднесладкой с плотной мякотью)
0,5 ч.л.сухого молотого имбиря
1 стакан сухого белого вина (Хереса или Алиготе) (можно без вина)
щепотка молотого красного жгучего перца или черного
соль
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока (по вкусу, если используется Алиготе, то лимонный сок можно и не брать)
петрушка
шнитт-лук
Мясо нарезать мелкими кубиками, размеров в 1 см. Лук нарезать кольцами.
Быстро обжарить лук и мясо на растительном масле (чуть-чуть, до легкого "румянца" на мясе, лук при этом только спассеруется).
Бросить мясо с луком в закипающий бульон. Добавить крахмал, разведенный в чашке холодной воды. Добавить размоченные грибы (или мытые нарезанные свежие). Варить приблизительно 20 минут на слабом огне.
Добавить нарезанную кубиками (1 см) тыкву и молотый имбирь. Варить еще 15 минут на слабом огне. Не дольше!
Смешать вино, жгучий перец, соевый соус, лимонный сок. Добавить в суп и проварить 2-3 минуты, не допуская сильного кипения. Посолить по вкусу (осторожно, соевый соус солоноватый сам по себе!).
Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Быстрый супец
Отвариваем куриное филе. При варке кладем луковицу, которую потом выбросим. Добавляем горошинки перца и другие пряности- кто что любит.
По достижению готовности вынимаем мяско, нарезаем кубиками. В бульон высыпаем любую готовую замороженную смесь или даже несколько (я использую Бондюэль), добавляем курятину.
Перед подачей на стол добавляем зелень.
Вместо курицы можно взять говядину.
Получается достаточно некалорийный, вкусный и быстрый супчик!
Отвариваем куриное филе. При варке кладем луковицу, которую потом выбросим. Добавляем горошинки перца и другие пряности- кто что любит.
По достижению готовности вынимаем мяско, нарезаем кубиками. В бульон высыпаем любую готовую замороженную смесь или даже несколько (я использую Бондюэль), добавляем курятину.
Перед подачей на стол добавляем зелень.
Вместо курицы можно взять говядину.
Получается достаточно некалорийный, вкусный и быстрый супчик!
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Гороховый суп
Делаем бульон с любыми копченостями - ребрышки, куриный окорочок или даже просто копченая колбаска - по рецепту моего папы. Кладем любимые пряности.
Отваренный заранее горох высыпаем в бульон. Добавляем по вкусу картофель, морковку, можно даже немножко лука потереть на тёрке (я обычно делаю без картошки, а морковку тру на терке или нарезаю звездочками).
Перед подачей на стол добавляем зелень и сухарики. Очень аппетитно выглядят плавающие в тарелке сухарики и нарезанная копченая колбаска!
Диетическим, такой супец, правда, не назовёшь
А вот еще куча рецептов горохового супа: http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/goroh/
Делаем бульон с любыми копченостями - ребрышки, куриный окорочок или даже просто копченая колбаска - по рецепту моего папы. Кладем любимые пряности.
Отваренный заранее горох высыпаем в бульон. Добавляем по вкусу картофель, морковку, можно даже немножко лука потереть на тёрке (я обычно делаю без картошки, а морковку тру на терке или нарезаю звездочками).
Перед подачей на стол добавляем зелень и сухарики. Очень аппетитно выглядят плавающие в тарелке сухарики и нарезанная копченая колбаска!

Диетическим, такой супец, правда, не назовёшь

А вот еще куча рецептов горохового супа: http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/goroh/
Последний раз редактировалось Хельга 21 апр 2007, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Суп с фрикадельками! (родом из детства)
Сама я такой суп не готовлю, т.к. нет мясорубки, а покупной фарш не люблю. Мне его варит мама, когда мы приезжаем.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
а)смесь говядины и свинины с петрушкой;
б)смесь говядины и свинины с петрушкой и рисом;
в)куриное филе с петрушкой;
г) куриное филе с петрушкой и рисом.
остальные:
морковь
зеленый горошек
петрушка
укроп
Приготовление:
1. Выбираем смесь для фрикаделек из 4х предложенных вариантов. Перемалываем мясо и смешиваем его с другими ингредиентами - с петрушкой (можно добавить рис). Добавляем соль и пряности. Лепим шарики.
2. Отвариваем фрикадельки.
3. Добавляем остальные ингредиенты.
Перед подачей к столу добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Сама я такой суп не готовлю, т.к. нет мясорубки, а покупной фарш не люблю. Мне его варит мама, когда мы приезжаем.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
а)смесь говядины и свинины с петрушкой;
б)смесь говядины и свинины с петрушкой и рисом;
в)куриное филе с петрушкой;
г) куриное филе с петрушкой и рисом.
остальные:
морковь
зеленый горошек
петрушка
укроп
Приготовление:
1. Выбираем смесь для фрикаделек из 4х предложенных вариантов. Перемалываем мясо и смешиваем его с другими ингредиентами - с петрушкой (можно добавить рис). Добавляем соль и пряности. Лепим шарики.
2. Отвариваем фрикадельки.
3. Добавляем остальные ингредиенты.
Перед подачей к столу добавляем зелень.
Приятного аппетита!
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Хочу поделиться новым рецептом супа из фасоли.
У меня разварилась не в меру фасоль и на салат уже не годилась, так я накопала в сети рецепт и решила и фасоль "утилизировать", и рецепт проверить.
Конечно же, как всегда, я чуть-чуть изменила рецепт.
Получилось очень вкусно и очень просто, т.е. рецепт поступает в мою "золотую копилку"
Суп с фасолью и миндалем
На следующий день сварить фасоль почти до готовности.
Пока варится фасоль порезать лук порей кружочками.
Смолоть миндаль в мелкую крошку (я молола в блендере).
К варящейся фасоли добавить, куриный бульон, белое вино, нарезанный лук порей и миндаль, довести до кипения и поварить 5-10 минут на слабом огне.
К этому времени фасоль уже должна доварится полностью.
Бросить в суп лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Посолить и поперчить.
Размешать и варить еще 1 минуту.
Выключить огонь и бросить сверху укроп.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще минут 10.
Подавать суп можно с запеченными с сыром бутербродами (белый хлеб/батон должен немного подсохнуть и хрустесть, смазывать маслом не нужно; я запекала в духовке).
У меня разварилась не в меру фасоль и на салат уже не годилась, так я накопала в сети рецепт и решила и фасоль "утилизировать", и рецепт проверить.
Конечно же, как всегда, я чуть-чуть изменила рецепт.

Получилось очень вкусно и очень просто, т.е. рецепт поступает в мою "золотую копилку"
Суп с фасолью и миндалем
- 1 стакан сухой белой средней фасоли
10-12 см толстой белой части лука порея
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
100 г молотого миндаля
2 шт. лаврового листа
2 зубчка чеснока
соль
черный перец
мелко нарезаный укроп
На следующий день сварить фасоль почти до готовности.
Пока варится фасоль порезать лук порей кружочками.
Смолоть миндаль в мелкую крошку (я молола в блендере).
К варящейся фасоли добавить, куриный бульон, белое вино, нарезанный лук порей и миндаль, довести до кипения и поварить 5-10 минут на слабом огне.
К этому времени фасоль уже должна доварится полностью.
Бросить в суп лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Посолить и поперчить.
Размешать и варить еще 1 минуту.
Выключить огонь и бросить сверху укроп.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще минут 10.
Подавать суп можно с запеченными с сыром бутербродами (белый хлеб/батон должен немного подсохнуть и хрустесть, смазывать маслом не нужно; я запекала в духовке).
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Супчики
В венгерской кулинарии доверяю Гунделю. Дома есть книга "заготовленная" уже до неприличного вида. Здесь она выложена http://www.kuking.net/8_253.htm Попробуйте, может самое то получится 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Проверен рецепт супа Crema di zucchine e funghi - Суп-пюре из цуккини и грибов
Первый раз делала строго по рецепту. Исключение было сделано для лука: вместо шалота взяла лук-порей.
Готовится суп играючи.
На вкус – объеденье!
Почти всем понравился (собиралась у меня теплая компания
), некоторые даже добавку себе подливали
.
Но мой мужчина суп забраковал.
Значит периодически буду эту вкуснятину варить только себе.
Первый раз делала строго по рецепту. Исключение было сделано для лука: вместо шалота взяла лук-порей.
Готовится суп играючи.
На вкус – объеденье!
Почти всем понравился (собиралась у меня теплая компания


Но мой мужчина суп забраковал.

- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей