Пересадка
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Купил фаленопсис.Нужна инфа.
ASSAsin , лично я не пересаживаю его в этом случае.
Но все зависит от того, как долго ваш фалик проживает в этом горшочке: насколько густой "ком" корней, видных сквозь прозрачные стенки? Если фалик только куплен, то он проживет в этом горшочке есче пару лет
Если у вас есть возможность, сфотографируйте красавца, тогда мы сможем вам точно подсказать
Удачки
ПыСы: Анатолий, как ваша растюшка?

ПыСы: Анатолий, как ваша растюшка?

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Re: Купил фаленопсис.Нужна инфа.
Спасибо, он куплен в июле или июне (не помню точно) 2007-го. За это время отцвел, засушил, стрелку за зиму (хотя мог и ответвления пустить), отрастил новый листик и сейчас растит следующий (а также я заметила, что с наступлением марта у всех начали расти корешки и заснувшие почки на цветоносах, а также листики) Корней у него всё в поряде, все изумрюдно желеные, красивые, 1 есть давно высохший (одна оболочка черезь весь субстрат, видать отгнил еще в магазине), но из-за него пересаживать не стала, гнили нету и растение тургор не теряет, хотя сейчас подумываю просто вытянуть его пинцетиком (раздражает). А в УЗКИЕ!!! отверстия горшка мой красавец пустил два корешка (видать еще в магазине) и они очень быстренько и успешно растут. Я уже поняла, что горшек буду резать как "патологоанатом", корешки с наружи очень хорошие и прекрасно себя чувствуют на влажном керамзите. Это кстати самый быстросохнущий у меня экземпляр. Есть еще один тоже с таким же корешком и с ним тоже самое. Он вообще с июня не прекращал цвести. Пока отцвела магазинная стрелка, он выпустил новую "доморощенную", на ней цветочков меньше, но они довольно крупные и цветут до сих пор.
Постараюсь сфоткать сегодня корни, а фотки цветов могу сейчас дать:
Постараюсь сфоткать сегодня корни, а фотки цветов могу сейчас дать:
- Елена Л
- Новичок
- Мобильный: 80506425098
- Контактная информация:
Phalenopsis - общие вопросы
Девочки,посоветуйте! Мини Марк сидит в угле,его так и оставить или пересадить в кору? 

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
Я бы пересадила.
- рони
- Местный
- Контактная информация:
Phalenopsis - общие вопросы
Елена Л , советую пересадить и за одно проверить самочувствие корней. Я получила фал.Бастиани тоже в угле и при пересадке обнаружила парочку подгнивших корней, да и с поливом не могу приловчиться.
-
- Новичок
- Мобильный: 0934162377
- Контактная информация:
Нужно ли пересадить фаленопсис?
Добрый день!
Помогите, плиз, разобраться.У меня есть фаленопсис, цвел в этом году 2 раза.Оба цветоноса засохли и я их не до конца обрезала.Можно ли его сейчас пересадить, а то он в сторону наклонился( даже один раз упал и листик сломался)? И нужно ли отрезать засохшие остатки цветоносов?
Сейчас лезет новый листик.
Помогите, плиз, разобраться.У меня есть фаленопсис, цвел в этом году 2 раза.Оба цветоноса засохли и я их не до конца обрезала.Можно ли его сейчас пересадить, а то он в сторону наклонился( даже один раз упал и листик сломался)? И нужно ли отрезать засохшие остатки цветоносов?
Сейчас лезет новый листик.
- Вложения
-
- .jpg (244.17 КБ) 3701 просмотр