Детки фаленопсисов

Ответить
Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А теперь взрослый. Мой любимый :)
Вложения
P1010377.JPG

Тинка

Сообщение Тинка »

Lenka писал(а):А теперь взрослый. Мой любимый :)
Такие себе сиамские близнецы! :mrgreen:

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Рыж писал(а): ...Меня даже мысль посещала по поводу посадки пары-тройки орхов в одну посуду.
Мне тоже нравится, когда их несколько и все цветут - одинаковые или разные.
НО. Я такое сделала - посадила в одно корыто 4 фалика: белый, розовый, бело-малиново-крапчатый и желто-розово-крапчатый. Думала - отпад будет, как начнут цвести, пусть даже по 2-3, я уж не говорю о всех четырёх сразу.
Первое неудобство: четыре пучка корней пришлось совать в большое корыто, чтобы влезли, после этого эти гады (орхи) начали осваивать каждый своими корнями ВЕСЬ(!) вазон. Они так настойчиво наращивали корни, что забыли о цветении - эффект лишнего пространства. Цвели реже и скудно.
Второе неудобство: Я орхи всё время кручу, что бы не росли в один бок, а вазон с четырьмя растюхами как ни поставь, обязательно кто-нибудь из них косится - перекашивается. В результате - вид довольно потрёпанный.
И последнее: когда по истечении трёх лет мне это надоело и я решила посадить их врозь их корневая система была как у слона (если бы у слона, допустим, была бы корневая система $:021 ). Размотать и посадить всё это - сплошная проблема.
Так что в другой раз, когда мне захочется кого-то с кем-то совместить, я вазоны с орхами поставлю в красивое кашпо (например, овальное или квадратное), а премежутки сверху прикрою мхом.
Желаю удачи. :lol:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Они и цветут одновременно! И вянут цветочки в одно и то же время!
Всегда!

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Точно как близнецы.... красиво смотрится парочка :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Lenka, офигеть просто :) Такая прелесть! смотрится супер-эффектно! И правда как близняшки ;-) суперски! Представляю какая красотень когда цветут вдвоем! Примите поздравления - классная здоровющая растень!

А по части "спаривания-страивания" и тп в один горшок :lol: . думала о том же: во первых если вдруг по какой то причине захочется рассадить, комок спутанных корней распутать вряд ли получится - что может повлечь за собой гибель всех подопечных, во вторых здоровое корыто и правда на окно не поставишь, а в качестве дополнения к интерьеру тоже вряд ли получится - велика вероятность что в глубине комнаты будет мало света. Да и вообще - чего насиловать растения?
Хорошая идея кстати по поводу постановки в кашпо и прикрытия горшков мхом) мне почему то в голову не приходило ;-)

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Детки фаленопсисов

Сообщение Юла »

При попытке нарастить корни у миниатюрного фаленопсиса в результате получила ТАКОЕ.
Сначала думала, что растет корешок, но уж очень большой.
Потом появилась мысль о детке с собственными корешками.
Когда увидела, что все отростки какие-то одинаковые, подумала, что цветок начал растить куда-то в сторону новый стволик с кучей корней.
Ну а теперь все прояснилось - каждый из ПЯТИ отростков начал разворачивать свои листики. Пять деток?!
Перед тем как это чудо срезать, удалить на корню, решила показать здесь. Потому как тянут они все силы с растения. Оно не растит собственные корни и затормозило рост листа.
Вложения
5762+5766.jpg
5754+5758.jpg
Последний раз редактировалось Юла 24 май 2007, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Cимпотный многоголовый дракоша $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Срезать? $:006
Удалить? $:006
Убить детей?!
Многие не могут у себя дождаться такого чуда. Одумайтесь!

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Да, :shock:
Чем кормили?
:shock: :shock: :shock:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Боже мой!! Зачем срезать?????????

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

А зачем растить? Вы считаете толк будет? Какой?
У "мамы" есть один корень. Она, "мама", уже бедная и несчастная. Эти однояйцевые близнецы в количестве 5 штук высасыают из листьев последние соки. Своих корней этот "дракончик" не имеет. Ну и какая перспектива?
Разве что - ради спортивного интереса - а что же будет дальше? $:014 Ну, можно и так! В конце-концов, сорт не такой уж и суперский. Обыкновенно-розовый (где-то есть фото). Единственная ценность (для меня) - нравятся миниатюрные фалики. И этот летел из Германии.
Да ничем я его особым не кормила! Просто жить ему оч-ч-чень хоцца! $:021

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

и ничем не мазали?
А то такое ощущение, что на него пастой гормрнальной капнули...

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

RomUA писал(а):и ничем не мазали?
А то такое ощущение, что на него пастой гормрнальной капнули...
Таковой не имеется в наличии!

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Таковой не имеется в наличии!
$:014
мдяаааа, это он конечно отчебучил...
если корневая система слабенькая, тогда оставлять только для испытания своих сил, могет и гавкнуться...

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»