Тушеная капуста
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Тушеная капуста
Кто как это делает? С какими добавками? Не умею с черносливом тушить.
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
Я тушу очень просто. Обжариваю ребрышки и лучек. А потом добавляю квашеную капусту. Кидаю туда еще лавровый листик, перец в горошках и любимые приправы. И усе.
Но я люблю очень кислую, как в Германии подают. А как-то готовила у мамы так ей все время было кисло и я добавляла столько сахара, пока оно мне уже было и невкусно...
Но я люблю очень кислую, как в Германии подают. А как-то готовила у мамы так ей все время было кисло и я добавляла столько сахара, пока оно мне уже было и невкусно...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Когда-то я делала блинчики с капустой - была дома только бабушкина сильно квашеная капуста (аж глаза на лоб от нее вылазили). Я ее хорошо промыла, потом отварила минут 5-7 в большом кол-ве воды, отжала, потушила на сковороде, добавила пару ложек томата, лук, приправы. Эту капусту ел даже приехавший в гости свекр, который капусту и баклажаны не ест никогда и нигде из принципа! 

Бигос, правда скорее вариация на тему бигос 
Свинина кусочками (чуть обжарить до аппетитного запаха), капуста квашеная и капуста абнакновенная
(равные части), лук, яблоко кисло-сладкое или кислое (порезать кусочками), несколько черносливин, тмин (с чайную ложечку), перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло, можно немного черного перца молотого по вкусу. Все протушить. Объеденье! 
Второй вариант. Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Порезать кусочками филе куриное (обжарить немного в растительном масле), капуста свежая, луковица, 2-3 черносливины, тмин, соль, перец, лаврушка. Добавляю немного сметанки для более мягкого вкуса (пару столовых ложек). Двойное объеденье!
)
Приятного аппетита!
Если кому-то понравится, буду рада.

Свинина кусочками (чуть обжарить до аппетитного запаха), капуста квашеная и капуста абнакновенная


Второй вариант. Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Порезать кусочками филе куриное (обжарить немного в растительном масле), капуста свежая, луковица, 2-3 черносливины, тмин, соль, перец, лаврушка. Добавляю немного сметанки для более мягкого вкуса (пару столовых ложек). Двойное объеденье!

Приятного аппетита!

-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Вкусно и быстро - обжарить морковку и сосиски, сверху бросить нарезанную капусту и тушить в сметане минут 10. В обжарку можно добавить томат.
А муж у меня любит делать такое блюдо - нарезает картофель, капусту - и все овощи, которые есть в доме - перец, помидоры - что под руку попадет - и это все жарит в сковороде.
А муж у меня любит делать такое блюдо - нарезает картофель, капусту - и все овощи, которые есть в доме - перец, помидоры - что под руку попадет - и это все жарит в сковороде.
- Lenka
- Местный
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя